钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>2023垂钓日志之15,成子湖鱼第四钓,换个地点鱼仍好钓

2023垂钓日志之15,成子湖鱼第四钓,换个地点鱼仍好钓

+关注

三月六日

一,做点有意义的事

今天来到新地点钓。今年第一次来,往年常来。风景优美,资源丰富。钓大湖,气势恢宏!

来这里也是因为风向,今天南风或西南风,这里避风。

是个老钓位,地上满布垃圾!看了就头疼,恶心!窝子打好后,闲着也是闲着,我开始拾垃圾。地上现成的垃圾人扔的垃圾塑料袋,拾了塞紧紧的两大袋。

来了两个人,一个问,这里打没?打了。都打啦?都打了。另一老者问?你是拾垃圾的啊?我是钓鱼的,我把垃圾人扔的垃圾捡起来。这些人把鱼拿走了,垃圾随手就扔,糟蹋环境!罪该半死!我骂道。嘛?垃圾不能扔啊?年轻点的那人质问我。能扔,谁说不能扔了?不能乱扔!这里是垃圾场吗?可以随手扔吗?这样漂亮的湖边就是不能扔!那人不再吱声,扭头走了。老者笑着向我举起大拇指!

图四,满地垃圾,只拍了一部分,水里还有,够不到的没法拾。图五,没吃完扔掉的面包,往高处草丛里扔。图六,我把垃圾提到约一百米外的大路边,村里的清洁工会来处理,在湖边那就不一定了。那个面包袋被一位在此干农活的中年女子拣出来,说,这个鸡能吃,我拿回家喂鸡。并说,像你这样爱护我们村环境的钓鱼人,我们欢迎!

二,钓鱼

今天的天时地利都适合钓鱼,气温气压风的级别也都让鱼适口。此地水深,面朝北的一米三四,面朝西、朝东的不足一米,大约八九十厘米吧。看图三,东边有个馒头状的土堆,这片养殖塘被征收之后挖土机施工,让它们跟大湖连为一体。原来养殖时拉了输电线,土堆上有电线杠,为了保护输电线,留了那个土堆。我现在钓鱼站立的地方跟东边那个土堆一样,伸进了湖里。后来,电线拆除,水泥钢筋电线杠倒掉了。土堆呢,人也不再管它。假以时日,风浪会把它慢慢剥蚀,最终抹掉,湖水会把它的存在及当年在它身边发生的所有故事淹没,不再有人想起它,提起它。

天空清朗,太阳无遮无挡。湖水清澈,泛着蔚蓝的湖光。南风送暖,吹笑了岸上的一树桃花。我比站在岸边的人又前出了十几米。位置绝佳!我来时西边有人在钓,在我前边已经有个人提了钓具来了,他走到大土堆这里,看都不看,往西去了。

天赐我也!我若不来这里,就违逆了天意了!

五个窝子,没有空窝。个个都有鱼。出鱼的先后不同,出鱼的大小有别而已。

当早晨的太阳亮着柔和的红脸刚爬上树梢,当春风还在细微地吹拂,你就提到鱼了;当一尾尾月白色的鲫鱼,活蹦乱跳,坠弯了你的竿稍,此时你是什么样的心情?爽!是不是?那简直是一定的!

深水里的鱼大一些。浅水里的鱼也有大的,小的相对多一些。深水窝子两个,浅水窝子三个。转着钓,个个都有鱼。

我在颜肋沟附近的湖里钓鱼,一钩红虫,一钩蚯蚓,从早到晚,鱼都吃蚯蚓。准确地说,是二者通吃。但是这里的鱼却讲嘴,只吃红虫。每次钓上来的鱼,都是咬的挂红虫的钩。而昨晚我买红虫较少,买蚯蚓较多。今天一天钓下来,红虫不够用,蚯蚓没用一条。

三,形形色色的钓鱼人

我钓到四条鲫鱼的时候来了个小伙,台钓。我独独留了个位置没打窝,心想可能还会有人来,留个地方吧,与人方便自己方便。我把位置指给这小伙。这个大土堆具有得天独厚的垂钓优势,一人用,那是最好!两个人在此一个台钓一个传统钓,也还行。三个人那就实在拥挤了,舞动长竿也互相干扰,钓鱼的乐趣定然被添堵的不快冲得落花流水。

中午又来个人,七零后的。硬是加塞,你毫无办法。我的两个窝子没法钓了。台钓哥也很郁闷。十二点半台钓哥撤了!临走,把他余下的红虫给我了。

早晨也来我这里试图加塞质问我“垃圾不能扔吗”的那个人,是个话痨!他去了西边不远,从早到晚,就听他一个人大声聒噪!说话就好好说呗,说点人话多好啊!每句话都骂!一口一个妈!我想,这么脏的嘴巴为什么不在自家对着马桶喷,却要出来污染别人的耳朵?这人全天不歇口,那得多少话才够说啊?这在他不成问题,人家博闻强记,上知天文下知地理。从中央两会,说到委员代表谈农业,个个谈的都不如他意,农业部长应该来湖边听听一个钓鱼人对三农的建议。我说的才是实话,他说,我说的农业农村如何发展的计策才是有用的,他说。别的钓鱼人听了都在笑,可他不理会。他又从俄乌战争,说到台海风云,俨然一位没受重视的民间战略家。又大骂某集团腐败,说反腐败有什么用,没收的腐败资产我们老百姓得不到一分钱。更妙的是,竟然指名道姓说本县担任要职的某女常委是他的同学,他给她打过电话,求助的事也帮忙了。可是他说,这常委有好几套房子,你以为都是她买的啊?都是人送的!我的个天!这位常委的丈夫跟我在一个单位同事了多年,而且关系不错。这家伙简直是要捅破天啊!

这都什么人啊?胡言乱语,胡说八道!

垂钓江湖,啥人都有。路边说话,草棵里有人。乱说话有风险,出言需谨慎!

四,鱼获不错

钓到下午四点半,今天不回淮安,回泗阳老家有事。所以,可以收得迟一些。

上鱼获吧。

八斤多。

带走了垃圾。

0个赞
钓友回复50条
淮安龙王恨
很久以前 淮安 举报 回复

渴望爆护 哈哈

烟波钓徒丁

淮安龙王恨 发表于 2023-03-09 10:38:58

渴望爆护 哈哈

哈哈去湖边爆吧!大鲫大鲤!

LIYAO李
很久以前 南京 举报 回复

南风送暖,吹笑了岸上的一树桃花。

烟波钓徒丁

LIYAO李 发表于 2023-03-09 13:04:20

南风送暖,吹笑了岸上的一树桃花。

谢谢李总拨冗欣赏小帖。

重置昵称_XgNdsACn

校长伸手捡垃圾,钓鱼人的榜样,这样的钓鱼人品质,难怪鱼获满满

无别的爱好

楼主文章叙述方式的变化,令人耳目一新。

左手咖啡右手茶杯
很久以前 南宁 举报 回复

大板鲫舒服

烟波钓徒丁

左手咖啡右手茶杯 发表于 2023-03-09 20:32:00

大板鲫舒服

嗯,上钩之后的那种手感,真是杠杠的。

洪湖里面把鱼钓
很久以前 上海 举报 回复

耍的真不错

游钓骆马湖
很久以前 宿迁 举报 回复

像你这样爱护我们村环境的钓鱼人,我们欢迎!

爱钓鱼没时间jjj
很久以前 杭州 举报 回复

爆护

z268398697
很久以前 重庆 举报 回复

没有禁渔吗,好爽哟

我是南下痴人
很久以前 举报 回复

第二节写的过于简单,整个钓鱼过程没有看够。或许是因为话痨的鼓噪引起不悦?本人亦有同感,遇到了也没有办法。尤其是夹塞的人最是可恶,赶也赶不走,让他没道理!这种人在社会上一定是胡棍! 为校长的作品点赞。

烟波钓徒丁

z268398697 发表于 2023-03-10 07:21:41

没有禁渔吗,好爽哟

没有禁钓。

烟波钓徒丁

z268398697 发表于 2023-03-10 07:21:41

没有禁渔吗,好爽哟

但是禁渔。

烟波钓徒丁

我是南下痴人 发表于 2023-03-10 08:48:39

第二节写的过于简单,整个钓鱼过程没有看够。或许是因为话痨的鼓噪引起不悦?本人亦有同感,遇到了也没有办法。尤其是夹塞的人最是可恶,赶也赶不走,让他没道理!这种人在社会上一定是胡棍! 为校长的作品点赞。

有人批评我那个窝子出鱼,那个窝子没鱼,写得过细,千篇一律。我就改为这样写,力求变革的。接受你的批评,下次改正。

伞兵110
很久以前 镇江 举报 回复

楼主文采斐然!

OOOOWW
很久以前 烟台 举报 回复

有些地方不让钓鱼就因为被乱扔垃圾的给糟蹋的了

烟波钓徒丁

伞兵110 发表于 2023-03-10 13:36:01

楼主文采斐然!

谢谢鼓励!

烟波钓徒丁

重置昵称_XgNdsACn 发表于 2023-03-09 18:26:47

校长伸手捡垃圾,钓鱼人的榜样,这样的钓鱼人品质,难怪鱼获满满

我不知怎么的,看到钓鱼人乱扔垃圾就烦!站在垃圾堆里垂钓影响心情,影响鱼获!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
结识新钓友,顺便小小过把鲫鱼瘾 结识新钓友,顺便小小过把鲫鱼瘾
温差太大鱼难钓,隔夜窝擒大鲤 温差太大鱼难钓,隔夜窝擒大鲤
人行有路,鱼游有道,钓位选择比较重要。 人行有路,鱼游有道,钓位选择比较重要。
2023垂钓日志之13,成子湖,按我的标准今天爆护! 2023垂钓日志之13,成子湖,按我的标准今天爆护!
签到 反馈意见 向上