钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>坐着高铁去钓鱼,是瘾大还是尽兴?

坐着高铁去钓鱼,是瘾大还是尽兴?

+关注

才饮长沙水,又食武昌鱼,从长沙去武汉钓鱼是什么体验?

好兄弟在19年就约我去爆护,各种秀鱼获,可是众所周知的原因,去不了,这不现在有机会了,必须赶紧去,别人的鱼获还可以,看看,我们应该能搞更多,就是这么有信心

之前就在网上查,高铁到底能不能带鱼竿,最后查到对长宽高有限制,只要符合要求,一概没问题,把钓箱里的金属都清了,轻装上阵

只有一个多小时就到了,最简单的办法是跑到出发层,兄弟早已在旁边等候,一个电话,3分钟上车

简单的吃了一个饭,出发,这是武汉江夏和嘉鱼县交界的一个湖,名为斧头湖不知道如何得名,好像也不像斧头啊,由于早已踩好了点,只搭钓台和打隔夜窝了

钓点准确位置,需要走路几百米,去到桦尖,拿个钓台的都懂是个什么感受

欣赏一下美景吧,一眼望不到边的大湖!芦苇笋子已经钻出来了,这个春有点早,打好窝,试钓一下,居然没到半小时就有口,我的窝料是看曾老道学的,各种饵料加面粉,隔夜窝鱼儿们很难吃完

有这个个体已经很可以了,在长沙要有这个体,已经乐开花了,随便搞搞,收杆,弄几个大的到饭店加工,居然一个小时钓了好几条

第二天一早,什么都不搞,挂上蚯蚓就开搞,居然第一杆就中鱼!啥也别说了,资源就是一切,开启狂拔模式吧,“没有撤退可言”

中午鱼护里的鱼都上浮了,基本跟这个饮料瓶子差不多长了

这个个体很少遇到,在长沙可能真的入护了,在这里,我丢的远远的

神仙难钓午时鱼,下午口都不行了,给兄弟来个特写,下午就不拍了,直接发一天的鱼获

晚上继续煮鱼吃咯

下午想换个位置,第二天再搞,打了半袋刘志强饼饼

第二天,居然没口,不知道是换位置的原因还是刘志强饼干留鱼不行啊,又重新开饵,打窝,又开来鱼了

突然,力道突然加大,我知道是个大家伙,难道,难道,果然,是一个斤鲫,估计一斤二两都有了,拿出手机拍照,居然跳下去了,旁边都在惊呼!我都紧张坏了,还好,没有摘钩,不敢造次了,赶紧拉起来,入护

第二天的鱼获,估计二十斤左右,兄弟跟我的对比,他说我的更重,他的帽子是亮点啊

看看这个,斤鲫是什么概念,最终鱼获一起上来,这个只是一部分,还有一些给别人直接带走了

带一些回家,煮了豆腐,甜!

0个赞
钓友回复34条
zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

好资源

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

巴适,我这里还要等一个月才能来搞!

抛竿钓大鲫鱼
很久以前 长沙 举报 回复

网红钓点

武汉小黑蟹
很久以前 黄石 举报 回复

鱼儿在水里想,你个长沙伢子到武汉来钓鱼打窝子用刘志强,欺负邓刚冒得窝料?

迪莫him
很久以前 本溪 举报 回复

有鱼钓,真羡慕啊

深青公园站
很久以前 厦门 举报 回复

一肚子的鱼籽

老张_游钓黑坑zjm55
很久以前 银川 举报 回复

味道好极了

长空护不湿
很久以前 黄石 举报 回复

举报,禁渔期也敢来?

qto145712982
很久以前 天津 举报 回复

我春天钓的鱼都不要,第一有寄生虫不信看尾巴,第二有鱼籽,为了以后长久钓鱼还是放了吧!

sqsqsq
很久以前 温州 举报 回复

武汉小黑蟹 发表于 2023-03-11 10:56:20

鱼儿在水里想,你个长沙伢子到武汉来钓鱼打窝子用刘志强,欺负邓刚冒得窝料?

刘志强气晕,打他的窝料居然没有诱来鱼

骨gg傲天
很久以前 武汉 举报 回复

长空护不湿 发表于 2023-03-11 11:38:06

举报,禁渔期也敢来?

斧头湖禁渔期4月开始

不为鱼而为风景
很久以前 三门峡 举报 回复

装备能带上车嘛?安检极为繁琐吧

未设置个人资料
很久以前 许昌 举报 回复

不知道斧头湖和斧头帮有什么关系

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

可以啊

第八十九次空军

文章写的很好

杭州渔之悦
很久以前 杭州 举报 回复

鱼获杠杠滴

小竿_钓大鱼
很久以前 举报 回复

用的什么饵料啊?

钓鱼就是快乐

长空护不湿 发表于 2023-03-11 11:38:06

举报,禁渔期也敢来?

举报吧,禁渔期自4.1开始

钓鱼就是快乐

小竿_钓大鱼 发表于 2023-03-11 18:11:35

用的什么饵料啊?

蚯蚓

大脑壳没时间钓鱼

qto145712982 发表于 2023-03-11 11:58:49

我春天钓的鱼都不要,第一有寄生虫不信看尾巴,第二有鱼籽,为了以后长久钓鱼还是放了吧!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼 端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼
端午假期 象山海钓 端午假期 象山海钓
木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼 木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼
端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼 端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上