钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼技巧>冬季钓鱼口轻,鱼不好钓?饵料钓具这么搭配,再也不怕鱼难钓了

冬季钓鱼口轻,鱼不好钓?饵料钓具这么搭配,再也不怕鱼难钓了

风度翩翩的钓鱼老
很久以前 惠州 举报 回复

东莞野钓小宫 发表于 2022-11-18 20:34:27

用红薯块试试看

跟我这一样,几次去守都是空军,都是小罗非清道夫太多。后来不撒酒米,就饵料开香为主,腥为辅,7香3腥这样,加入一点酒米来开拉饵,结果就上9两的板鲫,虽然会又少许罗非闹窝,但跟酒米打窝好多了。舒服,抽几杆去。只要没小罗非清道夫闹窝就好办,广东地区开腥真的很麻烦。香饵钓板鲫效果也很好。

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

我用的1+0.4

张修狗的爆护梦
很久以前 肇庆 举报 回复

木子1爱钓鱼 发表于 2022-11-18 07:26:10

学习了,我就说怎么口出不来,下次加点轻麸试试

白天怎么钓我不知道,反正夜钓饵料,搓饵捏小一点,直接抽,刚夜钓回来,下雨了,今晚上半夜6.3长杆懒得抽,就三条鱼,勉强半斤,后半夜起二级风换4.5短杆直接抽,三个小时上了五斤多,两条1.5斤左右的鲤鱼其他都是小杂鱼,下雨就走了,口也很少,准备睡觉,明晚继续

东莞野钓小宫
很久以前 东莞 举报 回复

张修狗的爆护梦 发表于 2022-11-22 04:24:18

白天怎么钓我不知道,反正夜钓饵料,搓饵捏小一点,直接抽,刚夜钓回来,下雨了,今晚上半夜6.3长杆懒得抽,就三条鱼,勉强半斤,后半夜起二级风换4.5短杆直接抽,三个小时上了五斤多,两条1.5斤左右的鲤鱼其他都是小杂鱼,下雨就走了,口也很少,准备睡觉,明晚继续

夜钓竿子不宜过长吧?除非水深,或者是边上有草,短竿钓不了

张修狗的爆护梦

东莞野钓小宫 发表于 2022-11-22 16:55:40

夜钓竿子不宜过长吧?除非水深,或者是边上有草,短竿钓不了

水深不涨水大概3-4米,涨停4-5米,边上是个坎离水面大概都在1.5-2米,鲤鱼比较多4.5-5.4都能用但是只能丢很靠边的地方,稍微远了就不行,主要离河边远,开车都要十几分钟,瘾大又懒得跑就跑江边了,江边好位置离水面低的钓点基本去晚了就没了

张修狗的爆护梦

realon 发表于 2022-11-18 07:25:52

25度算冬天吗?让人家几度和零下几度的地方情何以堪

但说实在的最近夜钓鱼吃口是真的轻,有的时候忘了拿小钩或者饵料没搞好,只能靠扬杆上鱼

钓鱼躲避现实的颓废
很久以前 抚州 举报 回复

醉情山水间 发表于 2022-11-18 18:52:42

我这里有一个钓点大鲫大鲤很多,水深5米左右,小白条也是非常多,尝试了好几次都不理想,有哪位高手讲讲该怎么做钓?

新能源

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

新的起点_SHHp6
很久以前 揭阳 举报 回复

fengwujiutian 发表于 2022-11-18 11:54:21

5.4米 37调鲫鱼竿 1.0+0.6线组 3号无倒刺袖 漂鲫鱼漂 吃铅0.96 拉饵 调5钓2

冬天调5应该钓5目半。

DaMangRen
很久以前 举报 回复

我这里有一个钓点大鲫大鲤很多,水深5米左右,小白条也是非常多,尝试了好几次都不理想,有哪位高手讲讲该怎么做钓?

夜钓,酒米打窝,近打远钓,

鱼到岛上钓的多
很久以前 宿迁 举报 回复

昨天零下2度,中午连杆,还钓了几次双飞,过瘾

禅久吾88
很久以前 百色 举报 回复

钓无界 发表于 2022-11-21 07:41:29

我用的1+0.4

效果怎么样

篮球男孩哦
很久以前 重庆 举报 回复

有草的地方主线1.0他不断啊

666勿忘我
很久以前 郑州 举报 回复

酒米粘粉

天天钓鱼天天空军好
很久以前 宁德 举报 回复

全能腥香一半开

喜郎xilang
9个月前 举报 回复

坐标包头市黄河流域,气温三十度左右,水微走,暑香鲤怎么开饵,求大师指点!

DySh钓鱼爱好者
6个月前 举报 回复

冬季买什么饵料

野钓丶农村花蚊子
6个月前 济南 举报 回复

木子1爱钓鱼 发表于 2022-11-18 07:26:10

学习了,我就说怎么口出不来,下次加点轻麸试试

加老三样中的速攻即可

滑漂_飘不动郎
6个月前 河池 举报 回复

广东谈钓冬鲫鱼技巧北方钓友笑了

小白爱垂钓
4个月前 南京 举报 回复

fengwujiutian 发表于 2022-11-18 11:54:21

5.4米 37调鲫鱼竿 1.0+0.6线组 3号无倒刺袖 漂鲫鱼漂 吃铅0.96 拉饵 调5钓2

这套我抛不直,一般漂先出去

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【新型线组】 湘江边守钓12小时,只为钓获大板鲫。 【新型线组】 湘江边守钓12小时,只为钓获大板鲫。
哪里跌倒就在那拍拍灰站起来。 哪里跌倒就在那拍拍灰站起来。
风和日丽天已不多,河边与鱼共欢乐! 风和日丽天已不多,河边与鱼共欢乐!
野钓也能狂拔斤非,比黑坑还过瘾 野钓也能狂拔斤非,比黑坑还过瘾
签到 反馈意见 向上