钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>风和日丽天已不多,河边与鱼共欢乐!

风和日丽天已不多,河边与鱼共欢乐!

+关注

今天上午在老菜地喂了一个多小时的鱼,东北风大起十点就把我吹回家了,午休后一看风和日丽好天气,难得的好天别浪费虚度喽,好吃的菜别放筷抓紧干,何不再去与鱼互动一会?能玩一会是一会,以后这么好的天不多了。

11月13日下午,星期天。

多云转阴(实际上是万里无云),东北风3级(已风平浪静)。

气温4一10度,气压1011(比上午好多了)。

五项钓鱼指数65,鱼群活跃度60。

我觉着上午泥鳅少,下午钓也反光,为了不累眼采用七星漂线组3号袖钩作钓。

我带着饵料骑行直奔上午的老钓位,拦河坝上的流水声小了不少,特别是风平浪静一片祥和。

我又用酒米在原钓点续了个窝,就抓紧用大鱼王腥:通杀香和野战蓝鲫各一份调和好饵料放旁边醒着,先用上午的一点剩饵先投钓。

还是老窝点上鱼快,投钓了没几竿,只见浮漂点了一下我抓紧提竿,知道是捣乱的泥鳅又抢先上来与我见面了,只好摘下来放回去别让它弄得我鱼护粘乎乎的很难洗。

我继续抽拉,期盼着上午十点的大鲫鱼快点喝钩。

泥鳅伴着鲫鱼还来了阵小连竿,看来上午窝子面的鱼还沒散去,鱼个头也比上午大些,心里非常的高兴。精气神也上来了,抽拉的频率也加快了,因为下午来得晚了点,得抢时间与鱼互动了。

鱼儿们没让我失望,接连上来了七八条大鲫鱼真是太爽了,我这趟是来对了,投钓的更来劲了。

是我高兴的过分了还是泥鳅专程来扫兴的,一场鲫鳅互争向我致谢,还又上来了一竿鲫鳅同飞,闹腾的我倒是哭笑不得。

时间过得好快啊,不知不觉快五点了,从三点开始又与鱼儿们互动了一个多小时钓上来18条鲫鱼,泥鳅让我随摘随放回去了,怕它们弄得我的鱼护粘乎乎的挺难洗干净。

我来到后在岸上坐着的老太太说:我看你每次钓上来的鱼又都放回去了,你不要给我吧,俺老两口吃一顿。于是我提上岸倒给了老太太,她高兴的不得了,说还不少哩,鱼还挺大的,谢谢老哥哥了!

真是名符其实的老钓迷了吧,见不得水见不得鱼,也放不过好天,今天又加班钓了一次又多过了一次瘾:主要是上午下班时鱼情挺好,下午的天又比上午还好,就忍不住连续作战了。

下午换了饵料觉得泥鳅少了想钓大鲫鱼,故用腥香饵作钓,谁知道下午泥鳅比上午还多哩,真是事事难料啊。

0个赞
钓友回复54条
鱼钓本人来
很久以前 举报 回复

先生你好,我是一个新手,请问有什么建议?我喜欢去钓鱼,那些野钓通常是罗非,现在这个季节用什么料去钓会比较好呢

我是小冥冥
很久以前 济南 举报 回复

楼上不是济南的吧

返璞归真醉垂纶

我是小冥冥 发表于 2022-11-14 11:54:53

楼上不是济南的吧

你真厉害,昨天钓这么多

返璞归真醉垂纶

鱼钓本人来 发表于 2022-11-14 11:41:56

先生你好,我是一个新手,请问有什么建议?我喜欢去钓鱼,那些野钓通常是罗非,现在这个季节用什么料去钓会比较好呢

这里没有罗非鱼对不起啦

我是小冥冥

返璞归真醉垂纶 发表于 2022-11-14 12:36:11

你真厉害,昨天钓这么多

多亏您养的好

返璞归真醉垂纶

我是小冥冥 发表于 2022-11-14 13:09:57

多亏您养的好

可我今天几乎空军

返璞归真醉垂纶

我是小冥冥 发表于 2022-11-14 13:09:57

多亏您养的好

您用小药了吗?为什么今天突然沒口

我是小冥冥

返璞归真醉垂纶 发表于 2022-11-14 13:17:24

您用小药了吗?为什么今天突然沒口

就酒米打窝,面食做钓

清河_垂钓熊猫

这么清澈见底都能上鱼吗,大师太厉害了

返璞归真醉垂纶

我是小冥冥 发表于 2022-11-14 13:56:17

就酒米打窝,面食做钓

今天的口怎么这么差

鱼钓本人来
很久以前 举报 回复

返璞归真醉垂纶 发表于 2022-11-14 12:37:02

这里没有罗非鱼对不起啦

好的,谢谢,麻烦你了

返璞归真醉垂纶

鱼钓本人来 发表于 2022-11-14 15:09:12

好的,谢谢,麻烦你了

别客气了

返璞归真醉垂纶

鱼钓本人来 发表于 2022-11-14 15:09:12

好的,谢谢,麻烦你了

钓鱼人一家别客气

天天开心老鱼翁
很久以前 举报 回复

老先生又发财了

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

可以吗

返璞归真醉垂纶

dfy123654 发表于 2022-11-14 17:26:57

可以吗

还可以啊

泉城老来乐

大泥鳅漂亮!

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

眼前的水浅一些,河中间的深一点的地方藏了不少的鲫鱼啊老哥

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

我看老哥每次钓鱼,这个钓点泥鳅也不少

爱钓鱼没时间jjj
很久以前 杭州 举报 回复

好泥鳅

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏季淡水探钓碧湖栈,遭遇人生第一次断杆! 老鬼饵料钓草鱼 夏季淡水探钓碧湖栈,遭遇人生第一次断杆! 老鬼饵料钓草鱼
头顶烈日,激战园博园水库,手竿狂拉小罗非 头顶烈日,激战园博园水库,手竿狂拉小罗非
风和日丽去解毒!擒获大鲤 钓鱼王饵料钓青鱼 风和日丽去解毒!擒获大鲤 钓鱼王饵料钓青鱼
终于第一次钓到大鱼了! 自制饵料钓鲫鱼 终于第一次钓到大鱼了! 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上