钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓也能狂拔斤非

野钓也能狂拔斤非

+关注

上次去黑坑,花了钱不说,还没过到手瘾,感觉特别遗憾,今天决定早起去野钓,拔罗飞过过手瘾,罗飞温度高的时候最好钓,之所以早上去,因为这里早上钓鱼的人相对较少,到了下午那几本上都是人挤人,鱼竿打架。

目标鱼:斤非

时间:2022年11月12日

天气:22~29度 多云

鱼竿:7.2m 5H

线组:3.0 + 2.0 + 11号白袖

饵料:蚯蚓

人物:我一人

7:00左右起床,吃完早餐出发,钓大罗非,效果最好的就是大的很蚯蚓,先找了个地方挖了一些蚯蚓,然后奔赴钓点,到了钓点差不多到了9:00,太阳也好高了,等不及了开整,蚯蚓挂法,之前有帖子有写,想看的可以去看看,这里直接上图

开始可能水温没有升起来,等了好久没口,于是我开了半个拳头大小的商品饵料(钓鱼王的鲮鱼腥味和香味)下去打窝,大概等了半个小时四十分钟,重新换了个鲜活的蚯蚓下去,下去漂随着水流慢慢流,慢慢的漂就黑下去,一打,中鱼,结果还没来的及高兴就脱钩了,钓鱼偶尔脱钩正常,于是下杆,继续开整,结果连续几条鱼都是打到鱼结果又跑了,看了一下钩子,锋利是挺锋利的,但是钩条有点粗,想了一下觉得钩条可能太粗了,罗飞嘴巴全是牙齿不容易打穿

于是觉得还是不要偷懒,换了个专门钓罗飞的11号白袖,钩子钩条细,非常锋利

接着开整,果然效果立竿见影,中鱼没脱钩

想着这里的鱼可能警惕性比较高,罗飞是掠食性的凶猛鱼类,我又把铅皮网上推了十来公分,这样蚯蚓在水里的摆幅更大,加上蚯蚓在哪里扭来扭去,对大罗非有着致命的吸引力,冲上来就是一口

期间有个小惊喜,几斤的埃及鲶,拉的线滋滋响,手感非常不错

快到十二点收杆了,玩爽了,晒一下部分鱼获,有一部分有个老大爷叫我送给他了,后面他走了,钓获的鱼获排好队,拍了个照,然后全部放了。

总结:1、对于这种满嘴牙齿的鱼种最好用细条而且锋利的钩子,容易打穿嘴巴,这样不容易跑鱼;

2、钓这种凶猛的鱼,多挑逗,增加摆幅,这样更容易引起他们掠食的欲望,进而咬钩;

3、最后希望大家都能斤货狂拔。

0个赞
钓友回复44条
常空军求抱妇
很久以前 深圳 举报 回复

观澜河?

道非道非常道
很久以前 黄石 举报 回复

钓罗非用包芯子线好

秋天的海09
很久以前 重庆 举报 回复

这些罗非好大,拉起手感肯定舒服。

F1234
很久以前 北京 举报 回复

资源真好,我们这能看到鱼都不错,

爱钓鱼尹长老
很久以前 商丘 举报 回复

想当年我也是钓的过瘾

钓鱼新生Hqc

罗非有个特点就是一挂它,提起来就不动了,在水里也是一样,拉一下就不动了,一点搏斗意思也没有

ZYDZYDZYD

钓鱼新生Hqc 发表于 2022-11-13 21:22:52

罗非有个特点就是一挂它,提起来就不动了,在水里也是一样,拉一下就不动了,一点搏斗意思也没有

我钓的斑点非冲劲真的猛

钓鱼能解毒666
很久以前 厦门 举报 回复

ZYDZYDZYD 发表于 2022-11-13 23:10:23

我钓的斑点非冲劲真的猛

钓斑点非用什么味型的饵料呀,我这里的斑点非都不咬钩,不知道它要吃什么饵

tzh华仔

钓鱼新生Hqc 发表于 2022-11-13 21:22:52

你钓过罗非没有哦

tzh华仔

tzh华仔 发表于 2022-11-13 23:55:01

你钓过罗非没有哦

你给我解释一下为什么钓罗非要6H以上的硬杆

名字难娶啊

F1234 发表于 2022-11-13 20:32:14

来广东,小罗非一天包你钓几百条。

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德,

有关部门啊
很久以前 佛山 举报 回复

F1234 发表于 2022-11-13 20:32:14

那你来一趟广东,小罗非会让你钓到绝望。 这个贴里面都是大的,可能是找对地方了。绝大部分情况下,都是手指长短的小罗非,下竿就可以看到漂在跳舞,提竿又钓不起来,而且小罗非一来就是一大群,根本就不可能钓到别的鱼。

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

可以可以!

unshapedshui
很久以前 济南 举报 回复

广东水域全被外来物种占领了吗?

woshishuimade
很久以前 合肥 举报 回复

过瘾

探路钓鱼野人
很久以前 张家口 举报 回复

给个地点吧

万里无云一色天
很久以前 三明 举报 回复

罗非外来物种别放流哦

渔乐圈里的文俊
很久以前 厦门 举报 回复

秋天的海09 发表于 2022-11-13 20:24:22

这些罗非好大,拉起手感肯定舒服。

7.2的竿,减半还说下

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

很让人羡慕

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
隔了二周,再会小野沟 隔了二周,再会小野沟
2022垂钓日志之57,白马湖三钓藕地断线又断竿! 2022垂钓日志之57,白马湖三钓藕地断线又断竿!
接热心钓友的窝子,意外错失大板! 接热心钓友的窝子,意外错失大板!
短竿短线,跑了大物,挂了鳞片 短竿短线,跑了大物,挂了鳞片
签到 反馈意见 向上