钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>哪里跌倒就在那拍拍灰站起来。

哪里跌倒就在那拍拍灰站起来。

+关注

时间:2022、11、12

天气:阴转晴

地点:简阳野河

水深:1.4~1.8米

竿子:12米青鸾

钓法:传统长竿短线逗钓

上次野河没钓好,心里一直不服气,说了有机会还要再来“报仇雪恨”。老话说的好~哪里跌倒就在那里站起来!

今天我又来了,但愿不要再遭打一次脸,要不然我真的不得来喂鱼了哦!

天气预报今天降温到15度,到达河边风吹得“呜呜”作响,竿子都差点抱不住,这么大的风还要钓草洞,明显就是给我增加难度系数噻。既然来了就不管那么多了,尽最大努力钓好这场鱼,争取一雪上次走麦城之耻,在这里拍拍灰站起来!

走拢河边选好钓位,这次酒米管够,直接下水一口气打上8个窝子再说。风吹浮草会变形,拍照留底好找点。

这漫天乌云密布给人沉重的压抑感,你降温就降温千万不要下雨就行。

这林间小路舒服噻,不怕太阳晒,不过技术不好的就不要把爱车开下来了,路窄难调头。

说这种位置不出鱼,打死都没人相信。

打窝已经4、50分钟了,虽然兄弟伙说这里的鱼要10点以后才开口,但是我已经按耐不住了,管不了那么多了,支竿下水开干!

这河段钓鱼的人还真不少,陆陆续续来了十几二十个,还好河两岸位置多不影响。

二十多分钟把所有窝子巡查了一遍,浮漂真的一动不动没有口。我的倔脾气就是~没口?!那就一直逗到它有口为止!

看看,这不就来口了嘛!漂亮的开张鲫鱼到手了。兄弟伙看时间才9点半,说今天是上鱼最早的一次,我说不是上鱼早,那是你们等待发窝时间太长了。

一不小心中了条半斤的板板,刚刚飞到岸边就脱钩了,赶紧过去把它按住,差点就让它跳下水跑了。

这下炸了锅了,兄弟伙些看见大板出水,一个二个赶紧下竿开工。

不好意思了哦,又来一条半斤大板。野钓好久都没有遇见这种板板货了,必须拍照留念,你还不乐意,嘴巴嘟的那么长。

野河鲫鱼密度小,一个窝里钓一条就没口了,只有换下一个窝子继续,还好今天我的窝子多,不着急慢慢来。

这野河鲫鱼妹子肤色身材也是好的没话说。

今天降温、吹风影响鱼口,兄弟伙的鱼获情况都不理想。我今天的运气还马马虎虎,就是站在水中不好操作,一旦中鱼河两岸的钓鱼人都能看见。没办法,我也不想这样高调啊。

中午吃点干粮补充体力,顺便给鲫鱼妹子们换换水,拍照发给群里询问鱼情的兄弟些,必须刺激他们一下。

今天鱼情不给力,对面的钓鱼人陆陆续续的都走完了,我的8个窝子也只剩下两个窝子还能出鱼,帮我慢慢的增加着尾数。

不得不说今天的鲫鱼个头真的不小,握在手里都是二两~四两的板子,心里还是有那么一丢丢满足感。

等一口不容易,鲫鱼妹子们也是姗姗来迟!

时间来到3点过,鱼口稀得半天才来一口,再守下去也没多大必要了,差不多是时候回家了,今天就拿你当收竿鱼跟我走咯。

今天的鱼获成绩我很满意,虽然尾数不多,但是个体不小啊!野河有这种鱼情不错了。

质疑鲫鱼有没有半斤的兄弟伙,不乱说,拿数据说话,随便称一条自己看。

再把我的大手放进去当个参照物对比一下。

今天攒足了劲扳回一局,野河逗钓比分一比一,期待下次分胜负。

0个赞
钓友回复83条
浪里白条飞
很久以前 成都 举报 回复

整的巴细

人在江湖飘,

浪里白条飞 发表于 2022-11-14 21:32:40

整的巴细

一般般

三圣乡钓鱼菜鸟

我数了下共12条

人在江湖飘,

三圣乡钓鱼菜鸟 发表于 2022-11-14 22:17:01

我数了下共12条

就这12条已经是这截河段的河冠了

舆情于渔
很久以前 重庆 举报 回复

爽翻、巴适得板

人在江湖飘,

舆情于渔 发表于 2022-11-15 09:05:02

爽翻、巴适得板

的确过瘾

野钓江湖之乱跑

差评:有鱼没酒

野钓达达的

唉,我14.5的长杆都快生锈了,一直没有找到好的传统钓点

人在江湖飘,
很久以前 德阳 举报 回复

野钓达达的 发表于 2022-11-15 11:18:58

唉,我14.5的长杆都快生锈了,一直没有找到好的传统钓点

藕塘、野河多的很噻

人在江湖飘,

野钓江湖之乱跑 发表于 2022-11-15 10:43:23

差评:有鱼没酒

喝着泡酒烫火锅

zhtotti

冬天真还是传统钓吃皮

人在江湖飘,

zhtotti 发表于 2022-11-15 12:09:47

冬天真还是传统钓吃皮

是的哦,对面几个玩台钓的尽是些麻杆餐

斜留海遮住右眼的泪

都被你整完了

人在江湖飘,

斜留海遮住右眼的泪 发表于 2022-11-15 14:48:32

都被你整完了

板板多的很,只不过分散了

提杆中鱼102

简阳哪条河,钓友

提杆中鱼102

今天在石盘,钓了一个

就想中个竿包

野河都可钓到这样,牛B

人在江湖飘,

就想中个竿包 发表于 2022-11-15 15:44:39

野河都可钓到这样,牛B

我的运气好一点,其他的都钓了两三条

秋天的海09
很久以前 重庆 举报 回复

野河都这么多,肯定这条野河平时钓的人不是很多吧。

diao97

简阳哪里这么漂亮的野河?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
风和日丽天已不多,河边与鱼共欢乐! 风和日丽天已不多,河边与鱼共欢乐!
野钓也能狂拔斤非,比黑坑还过瘾 野钓也能狂拔斤非,比黑坑还过瘾
隔了二周,再会小野沟 隔了二周,再会小野沟
2022垂钓日志之57,白马湖三钓藕地断线又断竿! 2022垂钓日志之57,白马湖三钓藕地断线又断竿!
签到 反馈意见 向上