钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大鱼王助我老菜地狂拉小鲫鱼出尽了风头!

大鱼王助我老菜地狂拉小鲫鱼出尽了风头!

+关注

马上就到秋分节了,标志着已经完全进入了秋钓季,气温越来越低,这才真正到了秋高气爽的收获季,明天的天气更是人爽鱼欢,钓瘾成癖的老钓迷又沉不住气了,于头天晚上把钓具又整理翻腾了一遍,把明天所用钓具全部分类入包〈背包客的老习惯了),就开始调配饵料以明天起来后背上背包就出征。

确定明天去老根据地一一杨家河去探钓现在的鱼情如何,就用大鱼王腥香饵按1:2的比例搭配(因为知道那地小麦穗多),又加了几滴能量果酸,调合好放入冰箱。

经三倒车于7点多才赶到久违的老菜地,已经有不少钓友已经早到了。

我选择了两棵大垂柳树的中间能抬起竿的岸边作钓位。

河中间水草复盖着水面上,我用6丶3米长竿试水深探水底,把钓点选在大片水草的缝隙边,水深1:7米上下,我用齐竿线正好能弹投到钓点。

我用大鱼王快铅及盒装3号袖(自己绑的):1:0十0:6线组,1:4克的一苇漂作钓,以抓轻口鱼的灵敏度。

抓紧用五粮诱鲫鱼底窝料又掺和了些五粮诱果香饵料用水调和好打入窝点,来晚了就得多打点窝料好尽快的把鱼诱聚过来。

拉上饵料投入到窝中就去询问这里的常客,并询问一下近期的鱼情及他们的鱼获。

十多个人只有两个人见鱼了:一个钓上来了二三条小麦穗:一个钓上来了一条小奶鲫两个小麦穗,他们五点多就来到了,都说前段时间人挨人鱼情很好,近期不行了,昨天才钓了一两条小鲫鱼。

询问后心里顿时凉了半截,好时候没来,鱼情差了又窜到这里来了。

得想办法打破近期鱼沒口的残局,幸亏我全是用的大鱼王和果酸小药,怕不保险我当场又滴了四五滴甜麦鲫,使饵料香中带甜试试能破局不?我风尘仆仆坐了四五十站赶来不能败兴而归呀!

我虽然喂了重窝,知道这里的鱼发窝慢,还是一竿连一竿的打频率,再用美味饵料诱聚鱼。

真是功夫不负有心人,加上我投进去这么多美味佳肴,一个小时后终于出现了令人振奋的慢送漂,心里一激灵我的目标鱼终于上来了一一一条小奶鲫,别看鱼小可是正八经的非常漂亮的鲫鱼漂相。

旁边的钓友也都高兴了起来,都说开始上鱼了,来得早的还不如来得晚的。

见我上鱼了都很兴奋:觉得鱼开始开口了。

连着上来了十多条后又没口了,还把几个钓友都引过来看我钓了,还拿起我的饵料闻闻,询问用的什么饵,我指着面前的大鱼王腥香饵说:这吧就是这两样。

一个钓友给我送来了几条蚯蚓说:突然停口了你用蚯蚓试试怎么样?

我知道这里小杂鱼太多,故没带蚯蚓,钓友热心的送给了蚯蚓我半信半疑的用下钩挂蚯蚓上钩仍然是拉饵。

好家伙!钩饵一入水浮漂不是黑漂一或就被拉跑了,有的半路截住浮漂不是停着就是放平了,这家伙咱招架不住缠不了它们,还是老老实实的用拉饵钓吧。

又拉了二三十分钟,又来了一阵子上鱼,虽然不是连竿,但断断续续的上来,心里才稳下来了。

这时已经九点多了,先到的钓友陆陆续续的开始撤了,走到我身边都说:鱼都上你这里来了,我们干瞪眼看你上鱼,今天不干了!

真是有点邪,比我早来的都慢慢的走了,连对岸的四五个人也撤了,但还有不间断的来新人,看我钓这么多鱼都很高兴,觉得今天的鱼口好,看谁慌慌的紧,都抱着很大希望赶忙投入战斗。

我还是耐心的抽拉,一个截口后又稳稳的送漂了,我不失时机地提竿:哈哈哈!还是一竿大小配还不是同胞同族,一个麦穗鱼跟着一条鲫鱼上来了,太好笑了。

又是不紧不慢来了一阵,心里别提有多高兴了,尤其是绝大部分人愁眉不展念念叨叨怎么回事,难道鱼全跑那个老师那里去了?我心里有数:是饵料的问题,也为自己用对了饵料有点成就感。

时间过得好快呀,钓鱼人换了一拨又一拨,我熬走了几拔人也数不清了,但已经11点多了,还有四十多站公交车得坐,这时收竿到家也得一两点钟了,见好就收吧,我招呼才来的钓友过来:你钓我这个窝吧,还正上着鱼哩,就是那片草丛边,我用他的竿抛到我的窝中。

今天是打的持久战,也是个大会战,数到41个后就没在往后数(这是我钓鱼的习惯:一心一意,,三结义,五自手,九九归一,双十一,要发(18)…,好像静下心来象和尚数佛珠似的别无杂念),我放流鱼时两位钓友说得六七十条三斤多至少。

别管大小多少,它们今天特别给我面子,可能觉得好长时间没见我了,对我特别热情,争先恐后的上来与我握手言欢吧,多么热情好客的老朋友啊,谢谢你们的热情接待,我们下次再相会,我会为你们送来你们最爱吃的美味佳肴!

从今天的钓情来看:在鱼口不好的情况下用饵特别重要,同一条河,相距几米或者一二十米,四五十米,鱼获悬殊就这么大的,说明大鱼王腥香饵外加那两种小药就是解决鱼口不好的灵丹妙药,这不是广告,这是实实在在的现场表露出来的结果,就是用了它我才荣幸的破了鱼口差的局。其次是钓法和钩坠漂作用也不小:大部分钓友最小的是袖4。袖5,还有的更大,铅坠也重势必用吃铅量大的浮漂和粗子线,鱼口差,既使张口觅食口也是小而弱且轻,大钩重坠它只有望而生畏欲呑不能,在这种情况下要提高上鱼率,一是让鱼儿闻着饵味忍不住情不自禁的呑食,二是要让爱吃不吃的鱼儿在情不自禁的情况下张着小口能轻松自然的把钩饵吸入口中,这就要求钓轻弱口鱼要用细线小钩状态好的小饵球才能钓上来口差的鱼。

这仅仅是个人的体验不一定准确,还请钓友们共同研讨这个问题!

由于是现钓现卖,回来后就闷头写贴一气呵成,急于向钓友兄弟们汇报,有不当之处还敬请兄弟们谅解指正。

0个赞
钓友回复51条
返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

年老瞎慌慌忙中丢三落四的,忘了写时间了,我只人好抓紧补上,还请客服能否为我加上,并请钓友兄弟们原谅我这个老糊涂虫!9月21日,星期三。晴天,西南风3级。气温15一26度,气压998。五项钓鱼指数83,鱼群活跃度63。今天除刮西南风受点影响外,气压还略为偏低点,但气温还是蛮好的。

天泽之鱼111

药王楼是不是也就这样

泉城老来乐

恭喜恭喜!老哥探钓杨家河取得胜利!

返璞归真醉垂纶

泉城老来乐 发表于 2022-09-21 17:26:28

恭喜恭喜!老哥探钓杨家河取得胜利!

谢谢兄弟的关照和鼓励

返璞归真醉垂纶

天泽之鱼111 发表于 2022-09-21 17:24:41

药王楼是不是也就这样

也差不多,都是小杂鱼多

菜鸟还不服

有没有避免瓜子鲫吃的饵料,只有大鱼对他感兴趣的

返璞归真醉垂纶

菜鸟还不服 发表于 2022-09-21 19:13:01

有没有避免瓜子鲫吃的饵料,只有大鱼对他感兴趣的

只有用发酵玉米或谷麦粒可能好些吧,还真沒有什么好法

天天开心老鱼翁
很久以前 举报 回复

楊家河可是大师的老根据地,这次又发财了,历害顶一个

返璞归真醉垂纶

天天开心老鱼翁 发表于 2022-09-21 20:31:11

楊家河可是大师的老根据地,这次又发财了,历害顶一个

谢谢兄弟的鼓励和关照谢谢

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好看的

每天都想钓鱼的人
很久以前 湘西 举报 回复

浮漂同款

仲渝_野钓
很久以前 连云港 举报 回复

不错不错,爆护的节奏

面条竿遛蓝刀
很久以前 举报 回复

铅坠小会不会不好抛出去

返璞归真醉垂纶

面条竿遛蓝刀 发表于 2022-09-22 11:32:23

铅坠小会不会不好抛出去

我用长竿还是很容易弹出去的,谢谢兄弟赏贴

返璞归真醉垂纶

仲渝_野钓 发表于 2022-09-22 10:55:09

不错不错,爆护的节奏

算不上爆护比较来说还算可以,谢谢您的鼓励

返璞归真醉垂纶

每天都想钓鱼的人 发表于 2022-09-22 10:38:09

浮漂同款

这个漂我用了二三年了还如新的似的

返璞归真醉垂纶

默城mocheng 发表于 2022-09-22 06:36:42

好看的

谢谢兄弟的鼓励和关照

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

风景如画

返璞归真醉垂纶

钓鱼高手王 发表于 2022-09-22 12:05:33

风景如画

环境还不错

每天都想钓鱼的人
很久以前 湘西 举报 回复

返璞归真醉垂纶 发表于 2022-09-22 11:39:56

这个漂我用了二三年了还如新的似的

我用了一年用习惯了,这次出门就带了它和一支五米四的竿,没带漂盒每次收竿都放在竿袋里,和鱼竿放在一起,前几天不小心取出来时漂尾弄断了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野钓就是要根据环境不断调整,但变换由己,结果看天…… 野钓就是要根据环境不断调整,但变换由己,结果看天……
趁着天气凉爽,带着媳妇去钓鱼。 趁着天气凉爽,带着媳妇去钓鱼。
牧牛,牧羊,牧鲤鱼? 牧牛,牧羊,牧鲤鱼?
远行寻鱼正得意,惨遭黄辣丁来闹窝 远行寻鱼正得意,惨遭黄辣丁来闹窝
签到 反馈意见 向上