钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>趁着天气凉爽,带着媳妇去钓鱼。

趁着天气凉爽,带着媳妇去钓鱼。

+关注

近几天天气都很凉爽,原计划去水利站搞板鲫,但昨晚媳妇说她想和我一块去钓鱼,临时决定去同津大道,那里环境比较好,没那么多草窝子烂泥路。

到了地方,先找一处阴凉把媳妇的吊床绑好,零食放在触手可及的椅子旁,然后她就睡回笼觉去了。我这才开始准备自己东西。老规矩

【鱼竿】大鱼王综合5.4(新入手没多久,确实轻,觉得实际持感28偏19,抛竿方便)

【线组】2.0+1.0,4号伊豆

【浮漂】1.6g渐收尾的细漂(专门应对这里的鱼情买的)

【窝料】自制打窝粉+自制酒米

【饵料】五粮诱香腥+大鱼王草莓鲫+麝香酒米

找好底,调个5目钓3目4目,有点小走水,打窝的团子多攥了几下。今天的目标鱼就是鲫鱼,战术就是抽窝子,半分钟一次。

小参条率先报道,头鱼要入护。抽了大概40多分钟,一个黑漂,提竿定住,以为挂底了,再用力水下有挣扎,拎出水面一尾斤鲤,喊媳妇帮我装下抄网,媳妇此时带着耳机悠哉悠哉,无奈我自己拿着抄网头趴在岸边给兜了上来,结果发现还是双飞,另一个钩子上还挂了一条参条。

铅皮带窝补个小窝子,继续保持频率,陆陆续续上了些鲫鱼。下午三点多换媳妇上场,我去吊床上歇了会,反正这会也不是鱼口期。

下午五点收杆,一尾小鲤鱼,七八条鲫鱼,有条小板鲫个头还行,临了鲤鱼放了,鲫鱼送给了旁边的一对游玩的父子。

上次来这里钓的时候,鱼情水情不熟,钓获很惨淡,这次在线组饵料方面做了改进,效果还是立竿见影的。几点心得总结:

1.光照充足视线良好的时候,尽可能用细尾浮漂,加粗尾尽量不用(钓的远当我没说)。尤其这个钓点鱼口普遍偏弱,上次用的加粗尾基本上都是半目一目,你也不知道是浪还是讯号。我这次用的1.0-0.6的渐细尾,信号明显比上次清楚,基本上都是两目顿口或者黑漂。

2.小走水的地方,要不用方块饵做窝,要不就是抽频率维持住。

3.当前这种温度可以用香腥了,尤其上周过了一阵台风。台风前一周还比较热,我用的香,效果并不理想,反而不如蚯蚓好,说明鱼其实已经开始摄入动物蛋白储备能量了。

4.今天头一次用的五粮诱香腥,味型还是挺ok的,个人感觉这款饵料偏细腻(感觉平台出的饵料都有这个特征,通杀系列也是),虽然看起来有很多大片的雪花粉,但拉出的饵还是偏小,拉丝粉不是很多,要多打揉。因为我喜欢在饵料里面加一些麝香酒米,所以后期再开饵我都会补少量的拉丝粉。

写到最后,祝各位老铁出钓爆护,大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复26条
我取名叫自负
很久以前 苏州 举报 回复

好久没去同津大道了,一年前经常去,现在河边人多么

野钓蔡戈多

我取名叫自负 发表于 2022-09-18 20:38:20

好久没去同津大道了,一年前经常去,现在河边人多么

还行,东边人多一些,西边人少

捞王123456

我媳妇从来不会主动要求去钓鱼

溜翻大白鲨
很久以前 台州 举报 回复

幸福啊

野钓鲫鱼豆腐汤碍事

同津大道那个地方可以钓鱼

野钓小鲫鱼者
很久以前 鄂州 举报 回复

带上媳妇钓鱼,感觉好温馨!

奶非杀手S
很久以前 北海 举报 回复

同款左撇子

fengying325
很久以前 重庆 举报 回复

路过

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

赞一个

哥只爱钓鱼
很久以前 西安 举报 回复

好媳妇

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

好媳妇,好幸福

野钓蔡戈多

奶非杀手S 发表于 2022-09-20 01:05:29

同款左撇子

野钓蔡戈多

默城mocheng 发表于 2022-09-20 07:04:08

赞一个

野钓蔡戈多

钓鱼高手王 发表于 2022-09-20 09:09:30

好媳妇,好幸福

难得她愿意出来一趟

野钓蔡戈多

哥只爱钓鱼 发表于 2022-09-20 08:03:09

好媳妇

野钓蔡戈多

捞王123456 发表于 2022-09-19 17:11:44

我媳妇从来不会主动要求去钓鱼

多磨磨嘴皮子,多干干家务,就和你一块钓鱼了

野钓蔡戈多

溜翻大白鲨 发表于 2022-09-19 19:21:39

幸福啊

野钓蔡戈多

野钓小鲫鱼者 发表于 2022-09-19 20:34:02

带上媳妇钓鱼,感觉好温馨!

就是比较费零食

鱼翁
很久以前 北京 举报 回复

夫妻两人都钓鱼,很好。

烟波钓徒丁
很久以前 宿迁 举报 回复

大师粉你了!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
牧牛,牧羊,牧鲤鱼? 牧牛,牧羊,牧鲤鱼?
远行寻鱼正得意,惨遭黄辣丁来闹窝 远行寻鱼正得意,惨遭黄辣丁来闹窝
雨过天晴,风过水清,好鱼获总在风雨后 雨过天晴,风过水清,好鱼获总在风雨后
一代神饵五粮诱,经典永不过时 一代神饵五粮诱,经典永不过时
签到 反馈意见 向上