钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>野钓就是要根据环境不断调整,但变换由己,结果看天……

野钓就是要根据环境不断调整,但变换由己,结果看天……

+关注

无论生活的曲线是高还是低,我们总是会遇见很多美好。

也许我们无数次自我怀疑,想要逃避,一遍遍问自己,是坚持还是放弃?

可是最后,不管生活多苦多累,还是咬咬牙,挺了过来。

其实我们都知道,人的一生,未必都是波澜壮阔、荡气回肠。

每一个平凡如你我的普通人,都不过是在世俗的烟火里默默支撑。

生活也许不会让人处处满意,但它从不会辜负每一个认真而努力的人。

周末休息的重中之重就是晨钓,早早的约上钓友打探了近段时间的鱼情水况,然后选好钓位,做好准备,就等着时间到了大展身手。

早早起床,简单收拾一下,直奔河边。

考虑在环宇城附近的水口下竿,先用长竿打水口下游,看看情况,不行的话就挪到水口,短竿钓浮试试,碰碰运气……

曾经几次晚上路过这块,见有人在水口用短竿钓很近的区域,大非狂抽,就是不知道白天效果怎么样。不过要注意的是,但凡水口,基本上障碍物多,很容易挂底,需要注意。

赶到之后,装备先搬下去,找好位置再说。现在水口偏左一点下竿,这块水深一些,而且不挂底,内河排水一般会流经这个区域,虽然大非不多,但容易中大个体的麦鲮泰鲮。

这块岸边有一米多的石头,一般用长竿合适一些,到了之后赶紧开饵下竿吧。

饵料用预混好的老三样,加水,软粘即可。

鱼竿:6米3的无双鲤典藏X版;

主线:成品主线5#(主要是配铅大,好抛一些);

子线:成品仕挂,1.5#子线双钩伊势尼5#;

浮漂:任逍遥大物漂

调平水,钓4目,挂饵,开钓了……

打了一会,大鱼没见影,小鱼倒是引来一群,也清楚漂调灵一些,换上小钩就能打破僵局,但用6米3的竿子打频率抽小鱼仔,奈何实力不允许呀。

算了,换个短竿去水口试试运气。竿子呢,就用崭新的双子鲤韧战3米9;主线:成品主线,3米6,2#;子线:成品仕挂,1.0#子线双钩伊势尼3#;浮漂:一苇L002 1#。

调漂,调10目钓4目,挂饵,开钓了……

这个位置作钓,要注意:

1,最好钓的时候是晚上,打开一部分闸口排水的时候。

2,主河道走水,那就钓河口;不走水钓右侧,外面一些,可以用4米5或者5米4的竿子。

3,钓河口,特别特别注意挂底,主攻大非一般都是钓底的,要不然调高调低,要不然单钩,要不然用跑铅子线,配合调高目

打了一会,还真就上了一条黑罗非……

虽然能看见有很多鱼泡,但大鱼不开口呀。或许人家都是用冻饵钓大非的,这老三样还是差了点意思。

这会走水越发的快,长竿那边还是没有动静。思索一下,抛竿也打几根下去,方块饵翻版钩,配重铅,钓底,远投,看看有没有鱼来捧场呀。

就在来回折腾的过程中,钓近钓远都没上鱼,倒是甩出去不久的抛竿先上鱼了,拉到岸边,居然是一尾挺大个的暗丁。

这家伙刺有毒,拍个照就放掉吧。

挂饵,继续抽,河口那边倒是有口,就是打不中,估摸着应该是小鱼仔。那么,还是换个轻一些鲫鱼竿,专门钓小鱼吧。

收起来双子鲤,换上新竹3米6,钩子换成1#伊势尼,该钓浮,试试看。

这就对路了,小鱼仔纷纷上岸来报道。

走水缓一些,加点铅,钓底,也有黑罗非不断上岸,抽起来,那个手竿也是一流呀。

这家伙也是一条接一条的上,似乎是要把刚开始浪费的那些时间补充回来一样。

虽然鱼口还算好,但太阳已经晒了过来,有些热了。思索一下,还是收吧。

也就是来来回回的换钓位,换竿子,换钓法,浪费了不少时间,这才鱼获寥寥。但对于钓位鱼情的了解倒是深刻了很多,也算是有所收获吧。

收竿,收竿……

抛竿虽然有几根挂底了,但好歹也压轴上了一尾金灿灿的金鱼,也是满满的喜庆呀。

拍个照,放掉,装备整理好,垃圾也清理一下丢垃圾桶,这就搬装备上车,回家了……

0个赞
钓友回复34条
空军的钓鱼佬2
很久以前 珠海 举报 回复

太阳鱼,什么黑罗非

业余钓手X

空军的钓鱼佬2 发表于 2022-09-20 18:52:11

太阳鱼,什么黑罗非

不是太阳鱼,明显不一样

笑对人生苦短

楼主,我也经常在哪钓鱼

钓羽最乐健康一生
很久以前 天津 举报 回复

笑对人生苦短 发表于 2022-09-20 19:10:55

楼主,我也经常在哪钓鱼

钓到过吗?

空军小能手乀
很久以前 宁德 举报 回复

有毒那个是什么鱼

梦想再坚持
很久以前 肇庆 举报 回复

大师

鱼不理我我不理鱼
很久以前 南宁 举报 回复

空军小能手乀 发表于 2022-09-20 22:24:49

有毒那个是什么鱼

叉尾黏

墨綠的青苔
很久以前 清远 举报 回复

珠海情侣路吗?

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

叉尾蛔?

空军一千零一夜

业余钓手X 发表于 2022-09-20 19:05:49

不是太阳鱼,明显不一样

菠萝鱼

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

可以可以!

大隐隐于湖库
很久以前 哈尔滨 举报 回复

娶妻不娶打牌女,嫁人不嫁钓鱼男

再不重就拜拜咯
很久以前 杭州 举报 回复

这个黄色鲤鱼应该不属于金鱼或者锦鲤吧,就是正常野生鲤鱼,现在这个纯黄鲤鱼很少了

空军小能手乀
很久以前 宁德 举报 回复

鱼不理我我不理鱼 发表于 2022-09-21 00:15:03

叉尾黏

哦哦

业余钓手X

空军一千零一夜 发表于 2022-09-21 02:58:16

菠萝鱼

业余钓手X

空军小能手乀 发表于 2022-09-21 08:17:47

哦哦

业余钓手X

再不重就拜拜咯 发表于 2022-09-21 08:15:51

这个黄色鲤鱼应该不属于金鱼或者锦鲤吧,就是正常野生鲤鱼,现在这个纯黄鲤鱼很少了

还真是鲤鱼呀,我看跟景区水池的金鱼很像呀

业余钓手X

闲里偷忙渔者 发表于 2022-09-21 06:07:00

可以可以!

业余钓手X

黄河钓鱼侠 发表于 2022-09-21 02:06:55

叉尾蛔?

不是,埃及塘鲺

业余钓手X

墨綠的青苔 发表于 2022-09-21 00:35:32

珠海情侣路吗?

没有,前山河这边

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
趁着天气凉爽,带着媳妇去钓鱼。 趁着天气凉爽,带着媳妇去钓鱼。
牧牛,牧羊,牧鲤鱼? 牧牛,牧羊,牧鲤鱼?
远行寻鱼正得意,惨遭黄辣丁来闹窝 远行寻鱼正得意,惨遭黄辣丁来闹窝
雨过天晴,风过水清,好鱼获总在风雨后 雨过天晴,风过水清,好鱼获总在风雨后
签到 反馈意见 向上