钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【六月鱼获】神兵天降助我运,戟到池塘鲤自来

【六月鱼获】神兵天降助我运,戟到池塘鲤自来

+关注

首先给各位钓友请安,随着疫情逐步的解封,生活的节奏又开始紧张起来,像我们三十多岁的人,能跑出来钓鱼简直就是久旱逢甘露啊,如果拎起杆包没有媳妇的唠叨,我想鱼获是否会更多一些?闲话不说了进入正题。

时间:六月一号

气温:三十多度

鱼竿:神戟6.3

线组:5+3.5

位置:西双湖西南岸荒塘

时间六点左右,带着小马扎简单渔具在唠叨声中出发了,一开始没有水印相机,到水边才现下一个水印相机。

前晚夜钓凌晨俩点到家,家人都睡了,自己也困了,想想鱼都带回来了,不能等天亮在死球了,就处理下鱼。

因为知道钓点黄辣丁多,实在是摘钩太麻烦,今晚就拿了饵料先试试钓鱼之家的产品。

今晚没带蚯蚓,黄辣丁钓的太烦,今晚试试搞一下大鲤子,通杀腥、香一半一半开完醒一会,醒的同时调漂,打窝,这是基本流程,打完窝,接个电话去带个朋友过来一起,耽搁半小时,回来后抽了几十杆,没什么动静,心想完了,今晚要空军,还不如带个蚯蚓来钓黄辣丁,不用打窝,扔里就吃,基本就是一直提杆,取钩,挂蚯蚓,可能我太心急了,这一点不太好,我想把锅推给天气,因为它太闷了,跟朋友拉呱的同时漂下去了,今晚第一尾鱼来了。

来了一尾后,瞬间有些动力,紧接着抽了十几杆,又恢复之前状态,抽烟,玩手机,盯着漂,期间有一个漂没电了,然后我又下了个水印的相机,不然这篇帖子也不算数了,补一下之前的水印照片,哈哈

玩着同时,黑漂了,果然不出所料,黄辣丁,你说这塘这货多不多。全是半大不大的,想放了,脑子里总有个声音,拿回去吃了吧,果然我还是把它放进了鱼筒里。之后慢慢有些困了,就和朋友聊着天打发着时间。

时间来到11:40左右,漂上浮俩目,然后下顿,来回好倆翻,紧接黑漂,立马扬杆,许久未听到主线切水的声音还是那么熟悉,此刻的心情像许久未见母亲的孩子在奔跑,在向母亲怀里奔去,现实情况是我在扬杆的同时,朋友拿着抄网在向我奔来。当时后悔没说给你溜五块钱的,哈哈,七八分钟抄鱼上岸,大鲤子顺利上岸,目测8斤左右吧具体没有称,因为我线组比较大,主线5#子线3.5,自己绑的钩,刺中鱼我基本就不担心了,说实话鱼竿挺给力,神戟

钓到大鲤子,心情格外好,心想回家总不会在唠叨我了吧,鱼肉还堵不住你的嘴啊。之后陆陆续续钓了些鲫鱼,有点困了,心想着还要回去处理鱼,跟朋友说了声,收杆回家。

总结一下,我个人从不说哪个饵料好与坏,最重要的是资源,像我们普通人有个好钓点小打小闹偶尔有个小惊喜就足够了,最后我想说的是,夏季来了气温高了,劝诫钓友不要下河洗澡,一个人不会游泳别去深水、陡坡处钓鱼,有同城夜钓可以一起,黄辣丁真的是随便钓。最重要一点头灯记得充好电。

0个赞
钓友回复37条
鲰鱼小分队
很久以前 连云港 举报 回复

你钓鱼又不喊我

最后的一条鱼
很久以前 成都 举报 回复

很开还

李三皮钓鱼
很久以前 九江 举报 回复

大师这里是有巨物吗?5+3.5有点大材小用了吧

专业野钓_胜哥
很久以前 漳州 举报 回复

资源真好,有黄辣丁要是我就目标鱼黄辣丁,这种鱼才是好货

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好看的

渔乐人生119
很久以前 武汉 举报 回复

祝大师端午节快乐,出钓必爆,大鲫大鲤!

墨鱼moyu
很久以前 东营 举报 回复

好好的好

贺强不着家

李三皮钓鱼 发表于 2022-06-02 23:04:03

大师这里是有巨物吗?5+3.5有点大材小用了吧

别这样称呼,我就是普通人,这里有大货,抛竿滑漂的可以来试试 水比较深 塘南边近边五米深 北面倆三米,我最长杆子7.3在往里多深就不清楚了,大货没亲眼看到过,只是夜钓时候能听到大货拍水的声音,附近的老大爷说他天天来,他看到的草鱼说有20+,塘里黄辣丁较多,其他鱼比较稀,平时白天能看到鲤子在水面游,

贺强不着家

专业野钓_胜哥 发表于 2022-06-03 04:56:16

资源真好,有黄辣丁要是我就目标鱼黄辣丁,这种鱼才是好货

摘钩太麻烦了,要是一直盯着漂还可以,提杆及时,吞钩还不太深,要是耍手机黑漂久了提上来就得慢慢取钩了。

贺强不着家

鲰鱼小分队 发表于 2022-06-02 19:28:03

你钓鱼又不喊我

今晚走

贺强不着家

墨鱼moyu 发表于 2022-06-03 07:06:24

好好的好

贺强不着家

最后的一条鱼 发表于 2022-06-02 23:00:14

很开还

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

厉害啊师傅牛逼

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

我的生活活在明天

终于看到老乡的贴了

无奈情深缘浅
很久以前 商洛 举报 回复

有黄辣丁,还钓什么鲫鱼鲤鱼?这真的是糟蹋资源呀!

向日葵XRK
很久以前 举报 回复

厉害

贺强不着家
很久以前 举报 回复

我的生活活在明天 发表于 2022-06-03 07:58:06

终于看到老乡的贴了

我是东海的,东海牛山的,东海话是这么说,硬币叫做银疙子,蛤蟆叫做赖咕着,知了叫做介流着,门口叫做当门地,院子叫做家天着,我老了叫老头着,媳妇老了叫老满着,还有一种大饼叫潮牌,还有一种疯癫叫梅子,还有一种帮忙叫架势,还有一种故意叫单弓,打小孩子叫小巴棍,打成人的磕仗(请配上rap)重新阅读,你好钓友,端午节快乐!

贺强不着家
很久以前 举报 回复

无奈情深缘浅 发表于 2022-06-03 08:18:21

有黄辣丁,还钓什么鲫鱼鲤鱼?这真的是糟蹋资源呀!

经常钓也得换换,有大鱼总要有点梦想

贺强不着家
很久以前 举报 回复

玉某丛121 发表于 2022-06-03 07:57:15

看看

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【逐鹿】五月愉快时光,短暂而惊喜 【逐鹿】五月愉快时光,短暂而惊喜
【五月鱼获】五月鱼情尽如意,擒得此生最大鲤! 【五月鱼获】五月鱼情尽如意,擒得此生最大鲤!
【通杀腥】初战小河沟,大板鲫爆护 【通杀腥】初战小河沟,大板鲫爆护
夏日炎炎擒大鲤,顶级防晒来助阵 夏日炎炎擒大鲤,顶级防晒来助阵
签到 反馈意见 向上