钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【通杀腥】初战小河沟,大板鲫爆护

【通杀腥】初战小河沟,大板鲫爆护

+关注

北方的夏天来的比较晚,五月的天气还是反反复复。最近的鱼情开始暴躁起来,去年的自留地今年重新平整了,新开挖了河沟,连接两个大水面。从入春开始就去巡视了好几遍,心心念念想着能在这条河沟实现爆护的心愿。

去看了好几回,水深半米左右,里面有鲫鱼潜游,白条嬉闹,可以说是七星漂做钓的绝佳选择了。话分两头,518商城搞活动入手了通杀腥饵料,今天可以派上大用场了。

之前用过通杀腥在另外一个标点实现了爆护,发现同样味型的饵料还是有区别的。饵料装备准备妥当,下一步还是老规矩,看一看今天的钓鱼指数。外面天气晴朗,微风不燥,钓鱼指数很高,看来爆护的小目标是稳了。

五月不钓鱼,冬天徒伤悲,一路风驰电掣,周围的美景都顾不得欣赏。虽然地处陕西北部,缺乏水资源,但是我家周围还是有不少湖库河流,记得小时候大人们插秧种稻,孩子们河水里摸鱼嬉戏,乐得自在。山水易变,时间更替,已经没有了记忆中的痕迹和记忆中的自在。不知不觉感慨间,抵达钓点,车停路边,迅速奔向河边。

河水清澈,有几处深坑里面比较浑浊,应该是藏鱼了。今天基本无风,所以选择4.5米竿子搭配七星漂,探了探底,深处也就六七十公分,浅的地方能看到底。非常奈斯,立马拿出神饵通杀饵料,水温不是特别高,所以用腥味多一些效果可能会更好。

每次开饵都不多,这样的好饵料还是要省着点用哈哈。常规操作,醒饵的同时撒几把红虫颗粒打打窝子,然后顺便打开我的小马扎,拿出我的便携鱼护,先不入水,毕竟老钓友都懂,没上鱼前鱼护一定不入水。一切准备工作就绪,饵料也醒好了,用手拍打嘭嘭作响,堪称完美。

第一杆刚入水,七星漂瞬间被拽的老远,这迅猛的鱼口一定不是正经鱼,一扬杆,果然是这家伙来报道了,看来饵料腥味是足够的。

这大麦穗子肉嘟嘟的,看来在河里伙食挺好的。开杆鱼我就收下了,顺利打开鱼护入水,用麦穗鱼压一压护。第二杆入水,浮漂轻轻点动,然后就被拉了下去,稳稳的鱼口,扬杆有点分量,稍微给点缓冲的空间,起杆鲫鱼来报到,不算大板鲫,但也有二三两。

这段河道底下淤泥比较厚,而且还有草根之类的,容易挂底,所以单钩做钓更有优势。第一条鲫鱼上来以后,就是各种姿势花式上鱼,没想到这不起眼的河沟里竟然藏着这么多惊喜。

花式上鱼,都是三四两到半斤的小板鲫,七星漂钓河沟确实很有优势,到位快不容易挂底,深浅都可以(我没有在开车哈哈)。接下来请欣赏鱼儿出水的千姿百态

鲫鱼蹦跶掉在地上沾了一身的土,没关系,放在鱼护里一会儿就洗干净了。就在狂拉进行的酣畅淋漓之际,来了两个村里的闲人,他们从后备箱拿出电鱼的装备就朝我走来,内心真是一万匹草泥马奔腾而过,但是同村的又认识,不好发作。来了和我寒暄两句,看见我的鱼护里面鱼在翻腾,立马两眼冒光,然后直奔上游去电鱼了。

曝光一下丑陋的电鱼人。时间也临近中午,接近三个小时的做钓狂拉也挺累,忽然另外一根竿子的浮漂被拉黑了,一提竿,就看到这个东西挂在钩上,今年的第一只螃蟹,个头很小却很惹人烦恼。看来河里的生物都开始活跃起来,螃蟹大军也开始出动了。

阳光开始变得毒辣,晒得人直冒汗,大鱼王防晒服还是有一定的作用。但是接连的螃蟹闹钩还有可恶的电工出没让人也意兴阑珊了,而且到了中午鱼口也逐渐稀疏。拉了一下鱼护,不老少,都快提不动了。

皮毛靓丽的板鲫,今天的收获称之为爆护应该是不为过。能有这么好的收获,通杀饵料功不可没。收拾的时候没找到饵料袋,回到家想起发帖的事情,就把鱼获和饵料放在一起大家看一看。

回到家把鱼放进桶里,挑了几条上镜的再来几张特写

小河沟,今年的新标点,新的希望之地,祝点赞的钓友一起爆护!

0个赞
钓友回复26条
好125468
很久以前 榆林 举报 回复

老板,这是哪里

鱼有这么好钓的吗
很久以前 柳州 举报 回复

好厉害

鲫鲤捕猎手
很久以前 举报 回复

鱼有这么好钓的吗 发表于 2022-05-28 19:07:43

好厉害

谢谢支持

鲫鲤捕猎手
很久以前 举报 回复

好125468 发表于 2022-05-28 18:40:21

老板,这是哪里

石峁水库

朋友侬好_QLlQP
很久以前 上海 举报 回复

鲫鲤捕猎手 发表于 2022-05-28 20:52:45

石峁水库

哪个省

钓鱼新人磊子
很久以前 济宁 举报 回复

资源真好啊

鲫鲤捕猎手

朋友侬好_QLlQP 发表于 2022-05-29 05:49:48

哪个省

陕西

鲫鲤捕猎手

钓鱼新人磊子 发表于 2022-05-29 07:16:10

资源真好啊

正是出鱼时间

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

这地方有鱼吗?

新手钓鱼wwwwwe
很久以前 邵阳 举报 回复

为什么我用这个饵料一口都没有,改其他的或者蚯蚓立马来口。

哥只爱钓鱼
很久以前 西安 举报 回复

珍惜资源,可恨至极的电工!我都想替你报警

luzi_lanzhou

这大鲫鱼棒棒哒

闲里偷忙渔者
很久以前 举报 回复

牛皮

闲里偷忙渔者
很久以前 举报 回复

西北地竟然也有螃蟹?肯定有人放苗的

大号二踢脚
很久以前 青岛 举报 回复

不能因为是一个村的就手下留情

红谷滩一哥
很久以前 南昌 举报 回复

这么小的河沟都能玩,资源不错!

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德。

鲫鲤捕猎手

朋友侬好_QLlQP 发表于 2022-05-29 05:49:48

哪个省

陕西

鲫鲤捕猎手

jiajia_ 发表于 2022-05-30 00:19:42

回复是美德。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【五月鱼获】听闻远方有姬(鲫),动身跋涉千米。 【五月鱼获】听闻远方有姬(鲫),动身跋涉千米。
【大鱼王】这个“美人”让我痴迷到无法入寝 【大鱼王】这个“美人”让我痴迷到无法入寝
沙河复仇钓鲢鳙,韧战助我摆脱空军的尴尬 沙河复仇钓鲢鳙,韧战助我摆脱空军的尴尬
【逐鹿】逐鹿初涉江湖,搅动血雨腥风。 【逐鹿】逐鹿初涉江湖,搅动血雨腥风。
签到 反馈意见 向上