钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【大鱼王防晒服】夏日炎炎擒大鲤,顶级防晒来助阵

【大鱼王防晒服】夏日炎炎擒大鲤,顶级防晒来助阵

+关注

最近的天气一直不是很稳定,立夏过后早晚温差还是很大,这样的天气对于钓大鱼影响很大。时间来到小满,前一天下午打雷暴雨加冰雹,料想着第二天肯定是一个钓大鱼的好时间。早晨起来天气很好,照例是打开钓鱼人APP看钓鱼指数,居然高达90分。

再看看窗外,雨后空气清醒,格外清爽,时不时传来几声鸟叫,这样的早晨怎么能睡得下去,立马收拾钓鱼装备,准备出钓。看着雨后大晴天,想起来刚刚到货的大鱼王防晒服,刚好派上了用场。商城里的商品更新很快,钓鱼人总是管不住自己的手,上了新品就忍不住要入手一件。

打开防晒服,面料顺滑细腻,穿在身上,冰丝材质那叫一个凉爽,我建议大家只能中午穿,因为早晚得凉感冒。哈哈哈,话不多说,先看看上身的效果。

一切准备就绪,驱车赶往钓点,今天去的地方是钓了两年的钓点,也算是半个自留地,属于沙边流水库,去年一个冬天涨了三四米水,开春冰刚化开的时候就能看到鲤鱼在水面上游弋,听说最近出鲤鱼,所以早就按耐不住了。

雨后的天空上,云朵就像棉花糖,气压很高,空气中都透出一丝甜。一切都在预示着,今天将是一个爆护的天气。

钓点风景美不胜收,今年还没来过几次,没想到水位已经这么高了,很多树已经没入了水中,只漏出了躯干和树枝,坐在树荫下,美不胜收。将钓位选在了深浅水交接的地方,刚好也是树荫下,不过今天有防晒服加身,不害怕。对面已经有钓友在专心钓鱼了。

今天选择7米2和5米7的两根杆子,线组选择3➕2,7号伊势尼,专为大鱼而来。守钓大鱼需要耐心,但是窝子一定不能少,先开一盆底窝料,加入牛B鲤,分几团打进窝点。

一钩挂老坛玉米,一钩挂红鲤二号,钓铅躺底,鲤鱼生性胆小谨慎,所以子线适当用的很长,专心致志的等待发窝,中间的过程可以说是相当难耐。看着对面的钓友在抽鲫鱼,我也耐不住寂寞拿出了2.7米的小杆,开始钓点鲫鱼,边钓边守。

等待的过程,漫长且无聊,好在水面平静,看的人心情也是大好。钓鱼不打窝,钓的也不多,我有拿出了花生枯粉和红虫颗粒搅拌,再次补一点窝料,不过这次动作很轻,尽量不要产生打的动静。

等待,继续等待,然后开始抽点鲫鱼。鲤鱼不光临,鲫鱼倒是很给面子,几户是连杆不停地状态,一会儿工夫就抽了很多,家里的猫有口福了。

这么大的鲫鱼,手感还是很不错的,不过不是今天的目标鱼,等哪天专门来了抽一天,看看能钓上多少。钓着钓着,发现不对,杆子旁边漂过来一条死鱼,内心不由得泛起了嘀咕。毕竟,已经等待了两个多小时,长杆还是毫无动静。

太阳当头,仿佛夏天一下子就来了,钓鱼服确实很管用,穿上以后微风吹过都能感受到丝丝凉意。不小心倒上水,也是轻轻滑过不留痕迹。

大鱼爱偷袭,就在百无聊赖的时候,长杆浮漂忽然有了动作,轻微上下点动。忽然起来很高,感觉像是小鱼在拱饵料一样,但是忽然一个有力的下顿接着就是黑漂,说时迟那时快,慌乱中差点搂起支架,好在平稳起杆,一股力道从水底通过鱼竿穿来,我知道,大鱼稳了。

刚开始打桩不起,明显是鲤鱼,慢慢就开始往外走,稳稳的拉的鱼线呼呼作响,悦耳的声音。赶紧抱稳鱼竿贴近地面立起,试着利用竿子的力量慢慢卸掉鱼的力量。钓友从旁边赶来帮忙,给我拍了一张照片。

大晴天,大水面博大物,十几分钟过去了,感觉鱼的力量慢慢卸掉了,开始试着抄鱼,好在有钓友帮忙,马上鱼就进入抄网,明显感觉抄网头还是有些小了哈哈。

钓友抄鱼辛苦,就由他来展示鱼获,纯野生大鲤鱼,目测六斤朝上。大鲤鱼平稳入护,心情好了很多,想来能上大鱼,大鱼王钓鱼服功不可没,毕竟是个好彩头。心情久久不能平静,赶紧继续抛竿入水,等待下一个信号。时间已经来到了下午四点多,过了好长时间都再没动作。

傍晚的天空透着几分可爱,目之所见,每一帧都是绝美的画面。忽然感慨,钓鱼人对山海的热爱正因如此,这样的风景温柔涤荡内心,让人也变得温厚起来。

天光渐渐暗了下来,一天的垂钓行将结束,辛苦付出终有所获。夏天的开局很好,小满的意思是心有所盼,意有所满。

收工回家,祝大家大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复25条
野钓者迷蒙
很久以前 西双版纳 举报 回复

大鲤鱼不错

拖拉机在钓鱼
很久以前 举报 回复

资源真好

调三钓二三四
很久以前 济南 举报 回复

西北的天空是真蓝啊

鲫鲤捕猎手
很久以前 榆林 举报 回复

调三钓二三四 发表于 2022-05-26 22:27:17

西北的天空是真蓝啊

是啊,毫无滤镜的蓝

鲫鲤捕猎手

拖拉机在钓鱼 发表于 2022-05-26 20:49:01

资源真好

鲫鲤捕猎手

野钓者迷蒙 发表于 2022-05-26 15:35:48

大鲤鱼不错

欢迎来钓

感恩大于努力
很久以前 盘锦 举报 回复

一个字,过瘾

安昌旅Li
很久以前 绵阳 举报 回复

这天气不止90分,好天气好鱼获

鲟鱼追梦游

方便发位置吗

鲫鲤捕猎手

鲟鱼追梦游 发表于 2022-05-27 10:06:16

方便发位置吗

方便

鲫鲤捕猎手

安昌旅Li 发表于 2022-05-27 09:32:59

这天气不止90分,好天气好鱼获

鲫鲤捕猎手

感恩大于努力 发表于 2022-05-27 08:12:45

一个字,过瘾

两个字,非常过瘾

淡跑跑319
很久以前 成都 举报 回复

我靠,这么好的鲫鱼不抽钓啥鲤鱼

鲫鲤捕猎手

淡跑跑319 发表于 2022-05-27 16:31:16

我靠,这么好的鲫鱼不抽钓啥鲤鱼

鲫鱼钓太多了,一会儿发个钓鲫鱼帖子兄弟去捧捧场

昵称太难了啊啊啊

哪个位置

人间灯火丶
很久以前 太原 举报 回复

钓多深 几点钓的

鲫鲤捕猎手

人间灯火丶 发表于 2022-05-28 08:43:50

钓多深 几点钓的

三米左右,十点多上鱼

鲫鲤捕猎手

昵称太难了啊啊啊 发表于 2022-05-27 19:37:33

哪个位置

六敦水库

岁月静好的钓鱼昵称
很久以前 沈阳 举报 回复

钓鱼之家,估计快要上市了吧,饵料卖的估计不少,否则,对不起这个运作团队啊,几乎所有的文字文章,都为自己广告所设计的。。。

岁月静好的钓鱼昵称
很久以前 沈阳 举报 回复

钓鱼之家估计快要上市了吧,几乎所有的文章,都为自己卖饵料产品谋划设计的,这样做也够辛苦的了,这样如果还不能上市,那么这个团队,就太辛苦了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【大鱼王】这个“美人”让我痴迷到无法入寝 【大鱼王】这个“美人”让我痴迷到无法入寝
沙河复仇钓鲢鳙,韧战助我摆脱空军的尴尬 沙河复仇钓鲢鳙,韧战助我摆脱空军的尴尬
【逐鹿】逐鹿初涉江湖,搅动血雨腥风。 【逐鹿】逐鹿初涉江湖,搅动血雨腥风。
【通杀香】目标鱼抢先来相会,通杀逐鹿助我连竿飞奶鲫 【通杀香】目标鱼抢先来相会,通杀逐鹿助我连竿飞奶鲫
签到 反馈意见 向上