钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>【大鱼王防晒服】鱼儿虐我千百遍,我却依旧拿它当初念…

【大鱼王防晒服】鱼儿虐我千百遍,我却依旧拿它当初念…

+关注

时间:2022/5/29晚23:00

地点:老龟地

人物:独自一人

装备:开沃约战5.4米

线组:(中西)1.5+0.8+5#袖+黄金眼浮漂2.0吃铅

饵料:大鱼王(香)

打窝:酒米配合饵料做窝

调钓:调5钓345

最近广东的鱼情真叫人接近崩溃,要么小鱼都没啥口,要么小非崽子闹死,加上天气闷热,鱼的吃口时弱时猛,真叫人头疼~

就拿这次做钓来说,可谓是“人背时点子低”啊!好像记性也越来越差了,每天都想着钓鱼,可到了钓点才发现自己是真的记忆力严重减退了…

这是最近白嫖的饵料,小包装的是活动1分钱入手的,忙完店里的事一看时间已经是22:40分了,今晚奢侈一把,提前20分钟走人…

10多分钟就到达了钓点,来到上次这个钓位,发现有位大哥已经收家伙走人了,了解了下情况,原来是下午就来了,10副1.0子线跟一包饵料都干没了,好家伙!这是什么情况?后来才知道,大哥那个地方时而挂底,他说挂了3副,还剩下7副是中鱼切的,大哥也真是个有原则的人,10副都是1.0的,咋不整点再粗点的呢!打完招呼赶紧支家伙开搞。

买这防晒服其实我基本派不上用场,主要是喜欢这个颜色,跟我钓箱,钓伞很搭!因为我几乎都是夜钓,但是穿来防蚊还是有些用的,哈哈!上身效果可以,穿着也透气也很舒适,唯一觉得不足的事袖子有点过长了,跟我之前买的同一个码的防晒服比起来袖子要长不少,不过一点也不影响打龟…

旁边又来了一位钓友,居然玩的双枪,佩服佩服!万一小非崽闹饥荒的话,那后果可不堪设想,替大师捏一把汗…开饵,架竿,打窝,支钓灯…一系列工作都做好了调漂开搞才发现今天又脑子短路了,5.4的线组我怎么只拿了一副1.5的?这…从来没有过的情况,万一切了可咋整?算了,实在切了我再把6.3跟7.2主线改短吧!拿子线盒才发现也只带了一盒,还有一个肯定是绑了钩子忘记放钓箱里了,今天可真是出师不利,偏偏只带了这盒…细的太细大的太大,关键是主线就1.5而已,真是无语!天亮还有更气人的,因为我发现口袋里有一副5.4的2.0线组…

所以当时没得选只能用0.8开始钓了,打了两小勺酒米,饵料也伺候着,时间大概过去了10多分钟,非崽大群就开始猛攻了…

对了,今天的饵料里加了些果酸,天气闷热嘛,有的话还是放点加入饵料里面,后面有一口是我在点烟的时候,一个黑漂,起竿!中鱼!哦豁!一气呵成,原来钩子切了…

至于后面的鱼情我也就没法形容了,我这位置是非常不错的,也不挂底,但是也切了4副子线,可是又没办法,1.5+1.5的搭配我还是不敢轻易尝试的,上来的都是小非崽,切掉的一律按大物算,总之这是一个很憋屈的夜晚~

一个人钓连个吹牛的人都没有,还是很无聊的!天亮时分,知了就开始叫了,一个人也没心情再钓了,特别是看到口袋里的这个线组后,更加郁闷!鱼获也忘记拍了,跟上次差不多全是小的,大的一条都没上来,如果我没记错的话,这好像是第三次钓寂寞了…

现在太阳也出来得格外早了,不过这清晨的景色还是很怡人的,收拾好家伙回家。

从这忧郁的眼神跟这凌乱的发型中大家应该能读懂我今晚的悲伤…以后还是好好收拾收拾,老想着轻装上阵,这不又吃了哑巴亏吗?希望各位引以为戒!感谢各位观帖,等我做足准备,再来挑战这个龟地吧!下次再会~

0个赞
钓友回复11条
深圳龟穿肠
很久以前 深圳 举报 回复

原来长的帅也会打龟!

摸金钓尉I
很久以前 东莞 举报 回复

深圳龟穿肠 发表于 2022-05-30 15:51:13

原来长的帅也会打龟!

好久没下过抄网了

DG南城眼镜

哪里钓找个伴啊

摸金钓尉I

DG南城眼镜 发表于 2022-05-30 16:12:46

哪里钓找个伴啊

厚街,你呢

一条要线的都没有
很久以前 广州 举报 回复

1.0子线都切了7副,这鱼情还不好吗?还想怎么样哦?

摸金钓尉I

一条要线的都没有 发表于 2022-05-31 00:14:40

1.0子线都切了7副,这鱼情还不好吗?还想怎么样哦?

过手瘾还是很爽的

0独孤求爱0

钓鱼不带主线、子线、钩、电池的,钓锤子鱼

摸金钓尉I

0独孤求爱0 发表于 2022-06-01 01:59:35

钓鱼不带主线、子线、钩、电池的,钓锤子鱼

还有时候没带漂,更扯淡的是有时候还不带炮台…

0独孤求爱0

摸金钓尉I 发表于 2022-06-01 11:16:45

还有时候没带漂,更扯淡的是有时候还不带炮台…

老板就是不一样,贵人多忘事

摸金钓尉I

0独孤求爱0 发表于 2022-06-01 11:44:02

老板就是不一样,贵人多忘事

啥老板啊,还不是打工仔一个

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【通杀腥】初战小河沟,大板鲫爆护 【通杀腥】初战小河沟,大板鲫爆护
夏日炎炎擒大鲤,顶级防晒来助阵 夏日炎炎擒大鲤,顶级防晒来助阵
【五月鱼获】听闻远方有姬(鲫),动身跋涉千米。 【五月鱼获】听闻远方有姬(鲫),动身跋涉千米。
【大鱼王】这个“美人”让我痴迷到无法入寝 【大鱼王】这个“美人”让我痴迷到无法入寝
签到 反馈意见 向上