钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【五月鱼获】听闻远方有姬(鲫),动身跋涉千米。

【五月鱼获】听闻远方有姬(鲫),动身跋涉千米。

+关注

大家好,我是沙漠野驴,又到了野驴嘚啵嘚的时刻了~

听闻远方有你,动身跋涉千里,追逐沿途的风景,还带着你的呼吸,真的难以忘记……今天听着这首美妙的歌曲,早早的就踏上了今天的坐钓之旅。本想去5月20日准备不足的地方去弥补遗憾,可就在晚上绑钩子的时候,又有秘探送来加密情报,这情报的内容更是牵动着那颗爆护的心灵。

早上七点就出了家门,十几公里的路程,到达钓位竟然八点多了,可谓是起了个大早赶了个晚集,由于修路这条河全部被围栏给围了起来,只能将车停在距离一公里之外的路边,然后徒步前行。三十多度的高温负重十几公斤着实是呼呼发喘。好在河岸的石板小路有种曲径通幽处 禅房花木深的感觉,走走停停,停停看看,几百米就可以观看不同景色,仿佛置身于苏州园林景观之中。看这将要成熟的桃子,红红的头尖,就像小姐姐涂抹着艳丽的腮红。看这即将凋落的花丛,仿佛诉说着小伙子你来晚了,错过了我最艳丽芬芳的青春。看这互宽互窄的河面,仿佛在展示河水柔情妖娆多姿的身姿。

就这样边欣赏边走,边走边拍的走了近一公里,突然眼前出现了一小窄桥,桥面平整东西横跨这段很窄的河面。这时钓箱背带也已经勒着脖子生疼了,就决定在此做钓了,朝北做钓正好太阳始终晒着整个后背。前面正好有一颗垂柳,茂密的柳条垂在水面,与河边的芦苇交织在一起,并且水中还有一个干枯的树叉,估计这个地方应该能够藏得住鱼,满怀信心地开启今天的做钓。

今天的话继续选择了两米七的竿子,主线0.4,子线0.15的袖一,看看昨晚酒后扭扭捏捏绑了老大一会的子线。

因为这个地方总水深也就四十多厘米,听说天热了鱼还容易起伏,浮漂的话这次选择了吃铅0.8克,巴尔杉木的水皮漂,短脚长身翻身迅速。这样能够让浮漂快速到位,加快中鱼频率。

饵料的话还是选择了腥味饵料,加了一点点台湾101的老鼠药。也不知道从什么时候形成了这种心理,感觉不加点添加剂心里没底气,也不知道是个好习惯,还是个坏习惯。拉饵的时候就蹭着饵图的边缘往上拉,把钩尖上拉上一个小小的圆团,钩柄不允许有多余饵料,这样的话能够方便鱼儿入口,提高中鱼率。

这里的鱼情甚是暴躁,鱼也是格外的生猛,浮漂到位或者下行即将到位的时候,这鱼拉着浮漂就跑啊,提竿的时候都能看到鱼的位置和浮漂的位置是不在一个地方的。并且双飞的几率也很大。

慢慢的加快了动作速度,瞬间就有了节奏和感觉,那种感觉无法用语言来形容,反正就是一种类似于脱俗,还又有有一种成就感的感觉。

第一次感觉到钓鱼的时间过的这么慢,期间也是钓钓,逛逛,毕竟太热了,对于一个身高和体重成正比的人来说,坐的屁股受不了。看看鱼户里的鱼,都已经密密麻麻的浮上来了。

临近中午,决定收竿回家吧,一是因为下午还有别的事情要做,二是一个人都没有,自己钓的有点寂寞,看看鱼获吧。

把鱼倒进盆里,给它们集体拍个照,留个纪念,然后统统放它们回去。快快长大,下次我们再聚。

东西收拾好,又徒步了一公里,坐在车里打开空调,凉快了半个小时。

0个赞
钓友回复50条
鸣蜩十八1
很久以前 济南 举报 回复

这是在哪

老魏aaa
很久以前 本溪 举报 回复

看着就过瘾,不错

沙漠野驴学钓鱼

老魏aaa 发表于 2022-05-24 17:23:17

看着就过瘾,不错

哈哈,钓的玩挺过瘾的。

沙漠野驴学钓鱼

鸣蜩十八1 发表于 2022-05-24 17:00:37

这是在哪

唐冶

so501
很久以前 嘉兴 举报 回复

你这叫钓鱼,我只是喂鱼

沙漠野驴学钓鱼

老魏aaa 发表于 2022-05-24 17:23:17

看着就过瘾,不错

感谢支持

沙漠野驴学钓鱼

so501 发表于 2022-05-24 18:28:17

你这叫钓鱼,我只是喂鱼

哈哈,都一样,今天运气好。

爱野钓xx

我不服,有本事把准确地址告诉我,咱俩掐鱼

沙漠野驴学钓鱼

爱野钓xx 发表于 2022-05-24 19:15:32

我不服,有本事把准确地址告诉我,咱俩掐鱼

哈哈,我服了。

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

鱼获真棒,大师啊。

钓界济南吴彦祖

彭家庄地铁站往北,水位太浅,夜钓上泥鳅

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

这样的小鲫鱼我叫它咪咪鲫,我们这边问很多,钓不到大的只能抽它过瘾了

沙漠野驴学钓鱼

九江佬把鱼钓 发表于 2022-05-24 23:27:35

鱼获真棒,大师啊。

哈哈,不是大师,资源好而已。

野钓者999
很久以前 北京 举报 回复

钓鱼之家里就服你

辣么大条鱼摆摆
很久以前 成都 举报 回复

爆护了啊,全是麻将鲫。

逸远居士
很久以前 镇江 举报 回复

你这鱼获,气死电工。

张太公钓鱼_愿者上钩
很久以前 深圳 举报 回复

真正的爆护

空军一号HUC0531

是刘公河嘛

冬雨钓人家
很久以前 郴州 举报 回复

哈哈哈哈哈哈钓鱼人

xcx3518近水观鱼
很久以前 镇江 举报 回复

好多鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
沙河复仇钓鲢鳙,韧战助我摆脱空军的尴尬 沙河复仇钓鲢鳙,韧战助我摆脱空军的尴尬
【逐鹿】逐鹿初涉江湖,搅动血雨腥风。 【逐鹿】逐鹿初涉江湖,搅动血雨腥风。
【通杀香】目标鱼抢先来相会,通杀逐鹿助我连竿飞奶鲫 【通杀香】目标鱼抢先来相会,通杀逐鹿助我连竿飞奶鲫
【神戟鱼获榜】钓技瞬间提升,成功挑战“百斤巨物” 【神戟鱼获榜】钓技瞬间提升,成功挑战“百斤巨物”
签到 反馈意见 向上