钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>垂钓中上顶和下顿口是如何产生的?怎样才调漂才有上顶和下

垂钓中上顶和下顿口是如何产生的?怎样才调漂才有上顶和下

独钓空猫猫
很久以前 昆明 举报 回复

此外和鱼的种类也有关吧,鲫鱼顶漂的也不少。

宏君536
很久以前 临沂 举报 回复

yre852 发表于 2021-12-24 15:38:45

你好,调平水是带双钩的吗?我每次都是不带钩调平水的

不单带双钩还带双饵!

北环王小呆
很久以前 郑州 举报 回复

半水不香吗?

温暖抱抱呀
很久以前 东莞 举报 回复

新手上路问题不大 发表于 2021-12-25 00:22:46

那就明天换个漂试试看

你得先确定你的饵料入水后有没有掉

难逃这场雨
很久以前 南充 举报 回复

yre852 发表于 2021-12-24 15:38:45

那你就错了你不带钩调了把钩上起你看你还看得到漂不

mnbbvcc
很久以前 重庆 举报 回复

那样几乎都是顶標我也这样调

yre852
很久以前 杭州 举报 回复

mnbbvcc 发表于 2021-12-26 03:05:18

是的,解放双手,就打顶漂

yre852

难逃这场雨 发表于 2021-12-26 00:46:35

那你就错了你不带钩调了把钩上起你看你还看得到漂不

我条的是八字环触底

yre852

大师特111 发表于 2021-12-25 08:32:18

两个都差不了多少

应该我是八字环触底,他是钩触底的区别!

蒙面大侠缺条鱼
很久以前 宁波 举报 回复

不带钩调平水钓两三目应该是铅坠触底了。

渔赵耀未来
很久以前 齐齐哈尔 举报 回复

mnbbvcc 发表于 2021-12-26 03:05:18

在野河有小流水的情况下就这么调。别听那帮所谓的大师瞎忽悠。尤其是钓蚯蚓。

123zxh123
很久以前 郑州 举报 回复

新手上路问题不大 发表于 2021-12-24 21:52:50

师傅你好,请教一下,我调二钓二,在修完铅皮,浮漂露出水面二目,但是我把饵料挂上去还是两目,按道理不是下沉吗,问我朋友说是刚好双钩触底刚刚好,但是加重饵料,浮漂就会全部沉下去,这是哪一步出问题了,

底不平

重置昵称_6CJ1sxle
很久以前 惠州 举报 回复

龙溪哪里有得钓鱼

爱钓鱼的小木鱼
很久以前 常州 举报 回复

蒙面大侠缺条鱼 发表于 2021-12-26 07:37:29

不带钩调平水钓两三目应该是铅坠触底了。

我也是这么认为的,我都是空钩漏5目,上钩挂重铅找底,钓两三目,屡试不爽。

飞鲤鱼直下
很久以前 成都 举报 回复

一吻封心2021 发表于 2021-12-25 05:53:09

我服了你了,你物理肯定学的一塌糊涂,你双钩趟底的状态,挂不挂饵料其实都一样,不会对漂目有影响,知道为什么吗?因为地面已经把趟底的钩加饵料的重量平衡掉了,就是这部分的重力转换的浮力已经传导不到浮漂上了,你地面都拖住了,你线组上还能有反应?所以不用纠结,浮漂为什么不会下沉,就是看你调漂的状态,如果是钓灵,就是一钩离底一钩触底的情况,你挂饵料它肯定会拉下浮漂目数,而且很直观,如果你是不灵不顿,就是一钩趟底一钩轻触底,挂饵料钩浮漂也会少许的下沉,半目左右的样子,可以忽略不计,但如果你是钓钝就是双钩都趟底你就不用去纠结挂不挂饵料对浮漂的目数有没有影响了,因为饵料的重力已经作用不到浮漂的浮力上,所以不会对浮漂目数产生丝毫的影响!

前提是钓灵的话饵料一定要轻,不然沉底在怎么调都是顿的。

东莞野钓小宫
很久以前 东莞 举报 回复

飞鲤鱼直下 发表于 2022-01-02 12:41:25

前提是钓灵的话饵料一定要轻,不然沉底在怎么调都是顿的。

饵料触底也是灵

徒手不杀鸡
很久以前 举报 回复

新手上路问题不大 发表于 2021-12-25 00:21:52

那我应该怎么弄,还是说换个漂,或者把漂拉上去吗

我也不是很懂,教错了别怪哈,你如果要钓钝就上推浮漂,,钓灵的话就减转饵料比重,或减铅调高目钓低目。

qicheng70
很久以前 荆州 举报 回复

厉害了图文并茂

沉香333
很久以前 扬州 举报 回复

谢谢!学到知识了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
天冷也挡不住执着的钓鱼人,在小清河抢钓大板鲫 天冷也挡不住执着的钓鱼人,在小清河抢钓大板鲫
钓友鱼竿一断,板鲫一直不断! 钓友鱼竿一断,板鲫一直不断!
野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野 野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野
野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非…… 野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非……
签到 反馈意见 向上