钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓友鱼竿一断,板鲫一直不断!

钓友鱼竿一断,板鲫一直不断!

+关注

时间:2021/12/6

天气:15-11°阴

人物:我和两位钓友

鱼竿:4.5米矶竿

浮漂:小凤仙

窝料:酒米谷麦杂饵料

饵料:九一八蓝鲫

目标:大板鲫

一大早就起床跟鱼做喂食,今天窝料用以前的乱七八糟的饵料混合一点谷麦和酒米,这个天气是不是有点狠了哦,有点重窝的感觉。

饵料九一八 蓝鲫再加点化氏麝香米,由于今天就想玩玩矶竿所以加了点拉丝粉进去,不然凭我这个技术估计抛竿十次九次都要把饵料抛脱钩哈哈。

打下重窝慢慢等。弯刀一出,必定爆护!哈哈有点顺口溜。钓友的弯刀先把钓位清理一下。

我这个钓友每次跟他一起总要搞点事儿出来,不然都不甘心,不知道是谁的运气背啊。上次直接手机打窝让我过了一把瘾。这不今天又搞事了,正在抽窝只听见他一声大喊:硪嚯嚯,遭求咯。赶紧跑过去一看,我滴个乖乖手把节干断了。这叫什么事儿啊?问他咋搞滴,他说用弯刀敲了一根树枝在杆架哪里定位,结果一不小心手一滑手把节被敲了一个小洞,自己不以为然的一抛竿结果“pia”手把节就这么断了。一人一杆怎么办?继续吧 也就短那么一点还是不影响上鱼,干就完了。我开玩笑的说:此杆一断,板鲫绝对不断……哈哈哈。

一番玩笑话后继续回来搞起走。今天依然是简单装备上阵。

一个个都还是比较专心致志眼不离漂。只是一杆又又一杆的抛投饵料结果浮漂犹如定海神针一动不动。期间也打电话问了一下其他钓友今天鱼口咋样,结果跟我想象的都一样只是开了个张。看来今天不好搞哦。

直到快十一点爆竿的钓友终于打破了今天的僵局,他率先开张了。看来上天还是眷顾他的。我和另一钓友就在一边给他助兴。

算了鱼儿不吃,那我也就不客气了。多的不唠少的不说午饭走起,蛋炒饭+剩菜综合味儿还不错哟。

一小时以后他又中鱼了。而我和另一钓友依旧还是空军啊还真的验证了我那句:鱼竿一断,板鲫不断!

今天还真的怪事了,我和另一钓友一直不上鱼,真的有点怀疑自己窝料或者饵料有问题。也有可能窝子就没有鱼,为了验证一下我的饵料是否不对口,干脆直接去旁边钓友蹭窝子。哈哈还真不是饵料的问题,下杆一会儿就上鱼啦!四两还是有的哟。蹭个窝总是是开张了。

期间钓友也在时不时的上鱼。而我又在他窝子里面钓了一条,干脆直接搬过去蹭钓友的窝子,就这样两人直接钓一个窝。另一钓友没口就先走了,他6.3米鱼竿想蹭8.1米的窝都不得行啊无赖只能回家了。

看来今天我的窝料是打重了还是太杂了,导致窝里面一直没有鱼,还是钓友的窝比较吃香。

今天还真的验证了我那句话:鱼竿一断,板鲫不断。第一图是钓友今天的鱼获,一共11条板鲫也算是给他的一个安慰奖,至少人家今天又付出了不少。而我蹭钓友的窝还是上了四条板鲫哈哈……

0个赞
钓友回复28条
扬州钓鱼低手
很久以前 扬州 举报 回复

高手

游钓锡溪河
很久以前 自贡 举报 回复

扬州钓鱼低手 发表于 2021-12-06 20:22:49

高手

垂钓者g795

可以哟,漂亮的鱼获,过瘾了。这边的河段禁钓,没法玩

勇敢的垂钓者
很久以前 泸州 举报 回复

那天我比你多钓一个

游钓锡溪河

勇敢的垂钓者 发表于 2021-12-07 17:26:08

那天我比你多钓一个

好惨,我还是去蹭窝钓着的

游钓锡溪河

垂钓者g795 发表于 2021-12-07 15:19:28

可以哟,漂亮的鱼获,过瘾了。这边的河段禁钓,没法玩

很多地方都禁钓

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

钓鱼只钓大寺河

可以

老顽童_天津
很久以前 天津 举报 回复

没试试红虫子呢?

老顽童_天津
很久以前 天津 举报 回复

竿子底把折了,怎么弄的呀

最后的一条鱼
很久以前 重庆 举报 回复

可以的

江西丰城安安
很久以前 南昌 举报 回复

大板板给力

小工具箱体验一下
很久以前 举报 回复

不错不错

游钓锡溪河

江西丰城安安 发表于 2021-12-08 20:47:22

大板板给力

游钓锡溪河

老顽童_天津 发表于 2021-12-08 20:18:14

竿子底把折了,怎么弄的呀

配节撒

游钓锡溪河

老顽童_天津 发表于 2021-12-08 20:17:31

没试试红虫子呢?

没有试过,乡下买不到

天天开心老鱼翁

历害

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好看的!!

墨鱼moyu
很久以前 东营 举报 回复

好好的

喜欢钓小鲫
很久以前 中山 举报 回复

我也想回自贡钓鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野 野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野
野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非…… 野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非……
沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了 沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了
【双11】龙湖公园垂钓,向大家讲述龙湖公园不是空军基地 【双11】龙湖公园垂钓,向大家讲述龙湖公园不是空军基地
签到 反馈意见 向上