钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>野钓鲤鱼,学会这几招就够了

野钓鲤鱼,学会这几招就够了

+关注

野钓鲤鱼是很过瘾的事情,很多钓友都很喜欢针对鲤鱼,因为鲤鱼数量相对稀少,想要有好的收获,必须要做到面面俱到,下面谈一下我野钓鲤鱼的经验吧。

钓鲤鱼钓位是重点

想钓好鱼,不找到好钓位收获是很难的,野钓又是水广鱼稀的地方,那么钓位就是重中之重了。一般钓鲤鱼钓桦尖比较好,或者大湾子靠大水面的地方,岩石结构,石砬子是鲤鱼喜欢去的地方,到钓位尽量找这些钓位,这就是钓鲤鱼的前提条件。找好鱼道才是最关键的。

打窝是关键因素

鲤鱼食量大,不打窝子是不行的,而且还需要重窝,麝香底窝+超诱+麝香红鲫+麦香诱白色,混合点红虫蚯蚓颗粒,攥成大球打下去。起码要打4、5个,这样才有足够的窝量来吸引鲤鱼。

如果可以长时间垂钓的话,在配合玉米,如老坛玉米之类的打窝,效果是不错的,如果是短时间垂钓就上面的面饵即可。

钓饵就用窝料+一品鲤+螺鲤即可。要保持和窝料的统一性。搓饵垂钓。

要耐得住寂寞

正如鲤鱼数量少,所以钓鲤鱼要耐得住寂寞,鲤鱼警惕性非常高,进窝后也经常要转半天才觅食,所以要忽略一些虚假信号,建议调钝一点,例如调3钓3,一定要有耐心守窝,没有把握的鱼口不要抬杆刺鱼,防止惊鱼锚鱼,野钓一旦炸窝,要好久才能重新聚鱼回来的。

0个赞
钓友回复36条
鱼过敏的猫
很久以前 深圳 举报 回复

我都是想着怎么避开鲤鱼

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

谢谢您的分享

钓不到鱼的野路子
很久以前 东莞 举报 回复

鱼过敏的猫 发表于 2021-09-28 13:22:33

我都是想着怎么避开鲤鱼

大师,哪里的点这么多鲤鱼?我想去钓

鱼过敏的猫

钓不到鱼的野路子 发表于 2021-09-29 08:23:56

潼湖段晚上就喜欢出鲤鱼,等下过雨去,现在闷,晚上应该也不怎么开口。

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以再具体写一写鱼情、中鱼的过程,或者写一写在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,让帖子观赏度更高,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

我的未来还是梦

我都是上什么鱼钓什么鱼,从不设什么目标鱼。

发给别人的

在那里钓的带我去呢

钓不到鱼的野路子

鱼过敏的猫 发表于 2021-09-29 12:51:42

潼湖段晚上就喜欢出鲤鱼,等下过雨去,现在闷,晚上应该也不怎么开口。

好的,多谢

老梅197688

台湾幸运7生产的香版大物饵,再用南北生产的鲤素香精,然后再去菜市场买点面粉,三样东西一起开搓饵,只要附近有鲤鱼它就一定会过来咬钩的,我老乡用这个经典配方,两支手竿在东莞可园中学门口江里钓过两百条鲤鱼的纪录,平时一个晚上没有低于十五条的,我也经常这样钓,就是鲤鱼太腥了,不好吃,我喜欢钓白条和鲮鱼。

钓鱼初学cco
很久以前 成都 举报 回复

老梅197688 发表于 2021-09-30 12:24:51

台湾幸运7生产的香版大物饵,再用南北生产的鲤素香精,然后再去菜市场买点面粉,三样东西一起开搓饵,只要附近有鲤鱼它就一定会过来咬钩的,我老乡用这个经典配方,两支手竿在东莞可园中学门口江里钓过两百条鲤鱼的纪录,平时一个晚上没有低于十五条的,我也经常这样钓,就是鲤鱼太腥了,不好吃,我喜欢钓白条和鲮鱼。

什么比例呢,大师

重置昵称_SRUxmcNH
很久以前 举报 回复

请问

重置昵称_SRUxmcNH
很久以前 举报 回复

大师你好,请问大河里面鲤鱼跳龙门怎么钓

野钓爱好者老龙
很久以前 举报 回复

大师,用多长的杆子?

CuiDiaoZ丨ui
很久以前 南平 举报 回复

台湾幸运7的香版大物饵那有的买

为娱不为鱼ooo
很久以前 合肥 举报 回复

老梅197688 发表于 2021-09-30 12:24:51

天冷能用吗

小梦大半呀
很久以前 举报 回复

钓不到鱼的野路子 发表于 2021-09-29 08:23:56

我老家 我第一杆就中6斤的鲤鱼

螺纹钢狂拉鲸鱼

东江惠州那边初一十五经常放生鲤鱼和工程鲫,有一次在合生桥那里看到放,听说是三千斤鲤鱼,一千斤鲫鱼。

MM128128
很久以前 南宁 举报 回复

大师们,南宁市这边哪里能野钓,第一次来南宁,希望大师们指点一下谢谢!

abcdfr一份收获
很久以前 赣州 举报 回复

江西省赣州市上犹县营前镇好多鲤鱼

jiulongzexinren
很久以前 绵阳 举报 回复

鱼过敏的猫 发表于 2021-09-28 13:22:33

我都是想着怎么避开鲤鱼

饱汉子不知饿汉子饥

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼 陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼
【原创】龙王沟水库夜钓四季发财 【原创】龙王沟水库夜钓四季发财
战黄河之包头段 自制饵料钓鲶鱼 战黄河之包头段 自制饵料钓鲶鱼
久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴 久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上