钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>求指导:玉米钓草鱼的几个疑问,恳请钓友解答

求指导:玉米钓草鱼的几个疑问,恳请钓友解答

九江佬把鱼钓
很久以前 南昌 举报 回复

又来弄啥嘞 发表于 2021-06-17 09:06:28

首先草鱼的密度,没鱼啥也不是,钓浮不要用玉米打窝,可以一会儿一下往里抛

大水面,自然河流,大鱼密度本来就很低的。再加网工电工……,难哦

野钓为愉乐
很久以前 长春 举报 回复

俺村打蛋高手 发表于 2021-06-16 20:59:12

关于钩距,请问50的钩距,子线要多长啊

80左右

野钓为愉乐

一定非要5到15个字吗 发表于 2021-06-16 20:30:05

同问,如果水深不到2米,怎么钓草鱼,还有玉米补窝怎么补?谢谢

子线勾距可以放短些,中铅到底钓顿或者下勾触底上钩浮

野钓为愉乐

一壶清酒一身灰尘 发表于 2021-06-16 20:15:16

有鱼没鱼才是最关键的

资源决定一切,找位第一重要

别拿蓝鲫不当干粮
很久以前 巴彦淖尔 举报 回复

草鱼是走食型的鱼,就是游过来吃一口那种,钓草鱼找水层,看鱼在上层翻就钓浮,然后用打窝勺,三五个玉米不停打,鲜玉米用刀割下来,汁水流出来更好,三五颗三五颗地打

江河湖泊小钓
很久以前 绍兴 举报 回复

俺村打蛋高手 发表于 2021-06-16 20:59:12

子线1.5米对折啊,钓大鱼基本子线都是这样子

俺村打蛋高手
很久以前 汉中 举报 回复

江河湖泊小钓 发表于 2021-06-17 11:07:06

子线1.5米对折啊,钓大鱼基本子线都是这样子

1.5米?大哥你别忽悠我啊

为愉而生o啧啧
很久以前 广州 举报 回复

其实钓大鱼跟其它都平常钓!就一点狠狠狠狠重要!!!耐得住寂寞!大鱼警惕性太高!4.5小时漂不动一下狠正常!所以钓大鱼时我用两根杆,一个守大鱼,你个钓小鱼,钓大鱼太闲了,我要打瞌睡!没办法

九江佬把鱼钓

为愉而生o啧啧 发表于 2021-06-17 12:22:15

其实钓大鱼跟其它都平常钓!就一点狠狠狠狠重要!!!耐得住寂寞!大鱼警惕性太高!4.5小时漂不动一下狠正常!所以钓大鱼时我用两根杆,一个守大鱼,你个钓小鱼,钓大鱼太闲了,我要打瞌睡!没办法

哈哈哈,好像是这样的,钓大鱼都是窝子,时间守出来的

九江佬把鱼钓

俺村打蛋高手 发表于 2021-06-17 11:40:24

还有更长的,我有时候也用这么长的,钩距1米

江河湖泊小钓

俺村打蛋高手 发表于 2021-06-17 11:40:24

那你准备用40.50对折?钓鲫鱼还差不多

开心之旅解毒
很久以前 南宁 举报 回复

先打窝一星期让鱼吃习惯先。

俺村打蛋高手
很久以前 广元 举报 回复

江河湖泊小钓 发表于 2021-06-17 16:55:20

好吧 我新手 整大物还不是太懂

俺村打蛋高手

江河湖泊小钓 发表于 2021-06-17 16:55:20

你说对了

江河湖泊小钓

俺村打蛋高手 发表于 2021-06-17 20:27:43

你说对了

短子线不太适合钓大物,子线短容易搭桥,子线短拉力不如长子线

俺村打蛋高手

江河湖泊小钓 发表于 2021-06-17 20:53:24

短子线不太适合钓大物,子线短容易搭桥,子线短拉力不如长子线

受教了 明天去试试

大弯弓拉白条
很久以前 重庆 举报 回复

一米

喻静希12345
很久以前 随州 举报 回复

首先要勤打窝,一次八到十粒,一分钟打两次。第二9号钩就可以了,挂玉米一定要挂穿并且保证刺鱼时玉米能掉下来,目的是不挡口。第三上推铅皮至浮漂50公分处,子线超过70公分。个人认为单钩最好。

80後De寂寞
很久以前 柳州 举报 回复

一定非要5到15个字吗 发表于 2021-06-16 20:30:05

同问,如果水深不到2米,怎么钓草鱼,还有玉米补窝怎么补?谢谢

确定窝子周围有鱼的话,不到两米就大钩距钓底,带饵调漂,抛饵勺耍起,三五粒耍,切记,用长杆,要安静!

野生巨物终结者
很久以前 南宁 举报 回复

九江佬把鱼钓 发表于 2021-06-16 20:51:16

好像是这个道理哦?但是鱼也没吃过饵料啊

饵料有雾化效果,能快速让附近的鱼尝到味道。也有同样的饵料钓同样的目标鱼,不同的水域效果相差很大的情况。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食? 【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
签到 反馈意见 向上