钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾

2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾

+关注

“一杆一线一江湖,一钩一饵一世界。一人一天水库坐,快乐垂钓每一天!”由于工作的原因,近期都没有去钓鱼。星期天回到成都,问了下群里的老司机,这段时间三岔湖口不好。但是钓鱼瘾大,还是计划去三岔湖耍一天。周一出发,只能独自行。

今天作钓思路,矶竿远投钓浮为主,第一次使用矶竿,希望不要缠线(朋友讲刚开始耍矶竿很容易缠线)。目标鱼:草鱼,翘嘴,武昌。

时间:2021年5月24日 晴

地点:三岔湖陈河村

工具:7.2手杆2.5+1.5 3.6矶竿2.5+2.0

饵料:螺鲤(酒香)+蓝鲫+918+速攻

水果玉米

来到钓点,给辛勤劳动的老李打了一个电话让他开船来接,现在三岔湖流行一句话,钓鱼要上岛,不上岛易被上课。早上漂了几滴雨,今天注定是大太阳☀️。

先把手杆摆好,平时都是使用手杆习惯了。窝子打好,螺鲤,蓝鲫,918,速攻弄好。抽空把矶竿钩上起,子线一长一短,挂玉米,方便找水层。这些都是抖音上看的,还是有点用,至少没有缠线。没事拍拍照。

现在水位跟3月相比,下降了2米多。手杆先抽几下,“巨青”来报到,居然是爆菊。漂像太好了,我也不容易啊!

今天钓一个奇怪的鱼,后面才晓得是叫花骨鱼,新品种解锁。如下图

今天风乱吹,浪也大。远投位置有点走水,漂估计吃铅小了,老是慢慢的漂到一边去,抛不到点位。

手杆漂一浪一浪,上顶,下顿都打不到,估计是鱼钩大了,来就是干大鱼的。从新上饵,一个上顶2目,大弯弓。

太阳大太刺眼,拍不好。2分钟上岸,花花一尾,仔细看尾巴有寄生虫,这个是三岔湖湖宝,赶紧放流。子线上全是花花液体。后面继续,奶翘来了。这个我比较喜欢,豆丝鱼有着落了。

风现在小了一点了,草杆有动近,赶紧把矶竿收回,重新打向标杆。运气真好,不到3分钟,从偏光镜清晰看到,连点两下,一个黑漂,手杆立马扬杆刺鱼,手里传来中鱼的力道。旁边钓鱼看到,鱼不大,估计是午昌。我也这么认为,手里力道不是很大。本来抱着试试的心情。收线,收线,鱼要出水面了,估计鱼感受到阳光,这样开始忽忽的往深水冲,旁边钓友看到,小伙子稳住,把协力调紧一点,让它不要太舒服了,学习了。调了以后,确实要好一点了。鱼不停的要线,不停的往外冲,19调的杆子不得虚,估计3.4分钟的样子,它投降了,一看,人生最大鱼获记录刷新了。估计接近5斤草鱼。漂亮,激动,今天没有空军了,保本啦!

激动一会,继续搞起。还是朝标点抛,不过中午时风更大了。

那么大的风不好钓,拍拍照。对面有个女钓鱼,装备齐全,偷拍一张。

吃了午饭,风任然大,貌似有点像清场的感觉。漂也好看,刚玩手机,我的伞被吹到水里去了,速度急快。赶紧给老李电话,请求支援!再次感谢老李!

下午口不行,赶紧收拾回家。今天矶竿钓到鱼,很开心。

总结,今天饵料估计太腥了,逗来了花花。由于风太大,没有作调整。现在三岔湖鱼获没空就是师傅啦!

期待下次出钓,有更多的惊喜!

0个赞
钓友回复91条
柠檬我不萌m
很久以前 举报 回复

可以

迷醉钓鱼小书童
很久以前 成都 举报 回复

哈哈哈,厉害厉害!看到最后一张马赛克,这是真马赛克

野人_觉悟
很久以前 举报 回复

成都周边越来越没有资源了。钓鱼人悲哀啊

空军王一直空

我看到了花翘课

你并不能中

求个老李电话,谢谢

浪里L白条

我上次就在对面房子那里钓

shooting210

马赛克画质很美丽

L_醉氵鱼

请问现在坐船来回啥价格?

钓鱼者大吉大利
很久以前 举报 回复

不小了

西门钓鱼翁

空军王一直空 发表于 2021-05-26 12:43:39

我看到了花翘课

嘻嘻三岔湖湖宝

西门钓鱼翁

L_醉氵鱼 发表于 2021-05-26 13:45:50

老李人好,不收钱。

西门钓鱼翁

shooting210 发表于 2021-05-26 13:42:53

马赛克画质很美丽

哈哈,没法啊,经常打鱼,不好钓

西门钓鱼翁

浪里L白条 发表于 2021-05-26 13:13:01

我上次就在对面房子那里钓

你上次鱼获如何

西门钓鱼翁

迷醉钓鱼小书童 发表于 2021-05-26 12:31:29

哈哈哈,厉害厉害!看到最后一张马赛克,这是真马赛克

低调低调,三岔湖鱼不好钓

没有空钓鱼怎么办

上周末在你对面女钓友那个位置,风大雨大的干淋了一晚上,钓的鱼跟鱼护一起给我说拜拜了,冷惨了下周还是去钓草鱼,还有点意思

友钓中国_123

对面房子那个钓位有点安逸呢!有钓友知道怎么过去吗?

迷醉钓鱼小书童
很久以前 举报 回复

西门钓鱼翁 发表于 2021-05-26 14:10:15

低调低调,三岔湖鱼不好钓

有你这个鱼获,已经是大师了!

奥特曼GG

花姑娘它还过的好吗?

西门钓鱼翁

友钓中国_123 发表于 2021-05-26 14:48:42

对面房子那个钓位有点安逸呢!有钓友知道怎么过去吗?

坐船

西门钓鱼翁

L_醉氵鱼 发表于 2021-05-26 13:45:50

老李不收钱

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夏季钓鱼技巧
12021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
22021第十四战 速战速决三岔湖
3伏天约钓新河道,再次挑战酷暑天,这样执着于钓鱼,算不算真爱?
4鱼钩的选择 使用 弃用 谈谈如何才能增强鱼钩在垂钓时的杀伤力
5冒着大风大雨大浪,没有大鱼,却收获五花八门的先遣队……
6本欲扫黄突鲫,怎奈白条爆护
最近精彩渔获
补发端午节在大理洱海边,临海客栈内垂钓风花雪月 化氏饵料钓草鱼 补发端午节在大理洱海边,临海客栈内垂钓风花雪月 化氏饵料钓草鱼
端午节喜获大礼 化氏饵料钓马口鱼 端午节喜获大礼 化氏饵料钓马口鱼
端午节后的收获 蚯蚓饵料钓翘嘴 端午节后的收获 蚯蚓饵料钓翘嘴
端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼 端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上