钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>求指导:玉米钓草鱼的几个疑问,恳请钓友解答

求指导:玉米钓草鱼的几个疑问,恳请钓友解答

不钓鱼的鱼1
很久以前 徐州 举报 回复

发酵玉米效果也可以,最近用的上钩都是不小于五斤草鱼。希望能帮到你

Coco北音呀
很久以前 举报 回复

首先,要有草鱼

野生巨物终结者
很久以前 南宁 举报 回复

没吃过玉米的草鱼他也不会很主动的来吃,你经常打窝,鱼偶尔路过叼一下才发现玉米能吃,久而久之钓点附近的大鱼就爱吃玉米了

九江佬把鱼钓
很久以前 南昌 举报 回复

野生巨物终结者 发表于 2021-06-16 20:43:11

没吃过玉米的草鱼他也不会很主动的来吃,你经常打窝,鱼偶尔路过叼一下才发现玉米能吃,久而久之钓点附近的大鱼就爱吃玉米了

好像是这个道理哦?但是鱼也没吃过饵料啊

九江佬把鱼钓

Coco北音呀 发表于 2021-06-16 20:42:25

首先,要有草鱼

应该有,可能基数太小

九江佬把鱼钓

不钓鱼的鱼1 发表于 2021-06-16 20:39:04

发酵玉米效果也可以,最近用的上钩都是不小于五斤草鱼。希望能帮到你

厉害,谢谢,回头试一试

龙归城晖哥
很久以前 广州 举报 回复

户外老曹前几天发了制作玉米饵料的视频,你可以研究一下

九江佬把鱼钓

野生巨物终结者 发表于 2021-06-16 20:38:02

铅坠躺地等漂移或顶漂,抓死口。钓点经常鲜玉米打窝,鱼要吃习惯这种东西才爱吃。耐住寂寞,也许一坐就是一天,但来口都是大的。本身玉米没什么味道,要快速诱鱼不现实。

钓友说的太对了,谢谢分享

九江佬把鱼钓

野生巨物终结者 发表于 2021-06-16 20:30:40

首先我用玉米钓到过除鲢鳙以外当地几乎所有鱼种,包括昂刺,大口鲶,埃及,罗非,

我也用玉米钓过鲶鱼

九江佬把鱼钓

一定非要5到15个字吗 发表于 2021-06-16 20:30:05

同问,如果水深不到2米,怎么钓草鱼,还有玉米补窝怎么补?谢谢

等待大师解答,共同学习

九江佬把鱼钓

野生巨物终结者 发表于 2021-06-16 20:27:10

视实际情况调整,我相信挂玉米最主要的原因是避小鱼。我早年因为新手不会开饵,蚯蚓小鱼闹,几乎是一年四季挂玉米蹲守。

厉害啊,收获一定都是巨物大物吧

九江佬把鱼钓

woshishuimade 发表于 2021-06-16 20:24:39

最大野生草鱼16斤!

这个牛逼啊,霸气。得多大的线组呢

九江佬把鱼钓

简单易行来 发表于 2021-06-16 20:17:51

我钓草鱼都用的饵料都是钓平水效果也不错啊

什么是钓平水?

九江佬把鱼钓

一壶清酒一身灰尘 发表于 2021-06-16 20:15:16

有鱼没鱼才是最关键的

那肯定啊,打窝子不就是为了诱鱼过来吗

俺村打蛋高手
很久以前 汉中 举报 回复

野钓为愉乐 发表于 2021-06-15 22:09:01

最后建议1.勾距大于50厘米,一勾离底一勾浮可以钓2个水层,2.勤打窝十几粒就行,勤抛竿,这样鱼对刚落下的玉米警惕性偏低。水要是比较深也可以钓离底20厘米,勾距不变。祝你今年夏天爆护

关于钩距,请问50的钩距,子线要多长啊

W湖库行者
很久以前 举报 回复

看样子你的确是新手

一定非要5到15个字吗
很久以前 黄石 举报 回复

九江佬把鱼钓 发表于 2021-06-16 20:53:21

等待大师解答,共同学习

端午节那天搞了三条,大的有12斤,窝里一直有泡,有鱼晃线,就是不吃,不然不止三条

女人乃蛇蝎
很久以前 达州 举报 回复

李大毛教的老坛打窝,嫩希望能帮助你玉米钓浮!!1分钟补三次窝!一次6-10粒!!李大本事教的无论多大的钩挂一颗玉米就行了!!

17岁少年学修车
很久以前 景德镇 举报 回复

钓草鱼就是要打重窝,有鱼放下去了吃,提前晚上打下去,第二天早上去钓,没口就是没鱼

981981abc
很久以前 重庆 举报 回复

真是一个李大毛

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食? 【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
签到 反馈意见 向上