钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>求指导:玉米钓草鱼的几个疑问,恳请钓友解答

求指导:玉米钓草鱼的几个疑问,恳请钓友解答

laoliuaiyu
很久以前 天津 举报 回复

1.伊势尼11号,挂2个粒2.水深2-3米不用钓浮

轻轻河边草11
很久以前 扬州 举报 回复

九江佬把鱼钓 发表于 2021-06-16 14:59:35

不是所有人都有这个时间和耐力的,钓大鱼也要缘分啊

老家家养塘,新手时钓鲫鱼,炮杆挂蚯蚓总遇到。后来总台竿,再也碰不到了…

倔强的倔驴
很久以前 南充 举报 回复

野生巨物终结者 发表于 2021-06-16 20:27:10

视实际情况调整,我相信挂玉米最主要的原因是避小鱼。我早年因为新手不会开饵,蚯蚓小鱼闹,几乎是一年四季挂玉米蹲守。

真牛逼,瘾是真大

你的酒馆打了烊
很久以前 青岛 举报 回复

地方不一样有的草鱼会下底吃东西,有的上浮吃东西,先搞明白了,有草的水库江河,草比玉米好用

完美无缺hgb
很久以前 遵义 举报 回复

俺村打蛋高手 发表于 2021-06-16 20:59:12

关于钩距,请问50的钩距,子线要多长啊

同问

重置昵称_cLEAS6K6
很久以前 池州 举报 回复

玉米不一定是大鱼爱吃的,有些地方你用玉米钓几个月都不会有口,比不上饵料的,因地制宜吧

穿着西装去钓鱼
很久以前 深圳 举报 回复

你去看下邓刚的一位徒弟的抖音叫什么小师妹好像 里面有个邓刚视频讲解钓草鱼 包括选位 水深

邕江鲤鱼小老弟
很久以前 南宁 举报 回复

草鱼要自己找水层,要不然你就和草鱼擦肩而过

追求完美的下一竿
很久以前 襄阳 举报 回复

完美无缺hgb 发表于 2021-06-17 00:29:02

同问

我们这边都是一米的子线绑钩,钩距放的都比较大。

九江佬把鱼钓
很久以前 南昌 举报 回复

邕江鲤鱼小老弟 发表于 2021-06-17 07:06:08

草鱼要自己找水层,要不然你就和草鱼擦肩而过

是的,找水层太重要了

九江佬把鱼钓

追求完美的下一竿 发表于 2021-06-17 07:11:28

我们这边都是一米的子线绑钩,钩距放的都比较大。

我用1.5米对折的子线

九江佬把鱼钓

重置昵称_cLEAS6K6 发表于 2021-06-17 02:04:23

玉米不一定是大鱼爱吃的,有些地方你用玉米钓几个月都不会有口,比不上饵料的,因地制宜吧

饵料太招小鱼了

九江佬把鱼钓

你的酒馆打了烊 发表于 2021-06-16 23:56:58

地方不一样有的草鱼会下底吃东西,有的上浮吃东西,先搞明白了,有草的水库江河,草比玉米好用

我怎么没想到用草钓,这个可以有的

九江佬把鱼钓

laoliuaiyu 发表于 2021-06-16 21:34:50

1.伊势尼11号,挂2个粒2.水深2-3米不用钓浮

试一试

九江佬把鱼钓

17岁少年学修车 发表于 2021-06-16 21:24:11

钓草鱼就是要打重窝,有鱼放下去了吃,提前晚上打下去,第二天早上去钓,没口就是没鱼

隔夜窝不错,一般人也做不到的

九江佬把鱼钓

女人乃蛇蝎 发表于 2021-06-16 21:14:14

李大毛教的老坛打窝,嫩希望能帮助你玉米钓浮!!1分钟补三次窝!一次6-10粒!!李大本事教的无论多大的钩挂一颗玉米就行了!!

好的,谢谢。我也是这样做的

九江佬把鱼钓

一定非要5到15个字吗 发表于 2021-06-16 21:13:59

端午节那天搞了三条,大的有12斤,窝里一直有泡,有鱼晃线,就是不吃,不然不止三条

佩服至极啊

野战蓝鲫钓蚊子
很久以前 举报 回复

我觉得是看缘分,我老坛玉米打窝,用甜玉米钓,本来想钓鲤鱼的,他给我上了3条草鱼,一条翘嘴,就是没看到鲤鱼。能说鲤鱼不吃甜玉米吗。缘分未到。

又来弄啥嘞
很久以前 举报 回复

首先草鱼的密度,没鱼啥也不是,钓浮不要用玉米打窝,可以一会儿一下往里抛

九江佬把鱼钓

野战蓝鲫钓蚊子 发表于 2021-06-17 08:36:23

我觉得是看缘分,我老坛玉米打窝,用甜玉米钓,本来想钓鲤鱼的,他给我上了3条草鱼,一条翘嘴,就是没看到鲤鱼。能说鲤鱼不吃甜玉米吗。缘分未到。

缘分这个词用的很秒啊,钓鱼就是这样的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食? 【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
签到 反馈意见 向上