钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?

【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?

+关注

时间:2021年6月5日 8:00—13:30

钓点:洪泽湖周岗嘴

适钓指数:下午13点时55分(最低48—最高88),白天基本不适宜钓鱼

天气:晴朗,云量0%,紫外线强

温度:21—34℃,温差拉大

空气质量指数:63,良好

湿度:34%,比较燥热

气压:997hPa,较低

风向:西南风

风速:3—4级,阵风5级

水质:上好

钓点环境:道路通达,环境优美,深浅适宜,鱼口太差

钓法:台钓

钓竿:4.5M铂金KY

钓组:4.5Mx1.2#x1.5G铅x0.8#x4#袖

钓远:8分竿

钓深:1.9M

钓饵:五粮诱本味、配方款

窝料:自制酒米

钓获:1斤+,全部放生

上午八点,到达洪泽湖周岗嘴老钓点。

今天气温较高,预报的最高温度达到34度,是今年以来最高峰值了。只因为此,这个老钓点也是数个周末中钓鱼人最少的一天。此时,西岸仅有六、七个人,南岸最西边有三个人,总共十来介人。平素能见到的苏H淮安牌照车,今天没了;常能听到的鞋、孩不分的淮安口音,今天也没了。 刚才途经成子河大道,整条成子河也不见有几个钓者,总感觉今天钓鱼人出奇的少。可能都是被高温吓唬到不敢出钓了吧!

我就在离西南角不远的南岸选择了个钓位。

先按4.5米竿长的估算,打下了窝料;再打理一下钓位,特别是前面的芦苇,已经长出水面快一米了,不然影响出竿。

打理好钓位,安放好钓具,先去塘子的角旯旮看看先来人钓的咋样。呵呵,一看才知道,大多鱼护都还未下水,只有一个老先生传统钓的小鱼护桶里,钓了三条小奶鲫。又看钓了好半天,也没有一人起竿,看来今天这钓情又是不容乐观哪。

半小时后我也抛竿开工了。首先还是将那根大货竿钩上玉米粒蹲守,然后4.5竿快速拉抛。

十多分钟的紧拉慢拉,搁平时应该是早已把白鲦吸引过来了,但今天却水面很平静、水下无闹腾,每次钩饵都能很平稳的落到底。就这样过了半个多小时,仍然没有任何改变,整个水面犹如死水一塘。

刚才开的五粮诱本味款略加点果酸,不知道饵不对路?按照大家的反应都这样,感觉无口并非饵料问题,因为万能饵蚯蚓也无鱼问津。即使这样,我还是用五粮诱配方款试了试,然而结果与前者一样,并无改善。

快十点时,浮漂有了点小反应,轻轻地点顿了一下,立马起竿、中鱼,哟嗬,还是双飞小奶鲫。

然后又没了然后。

说奇怪也真是奇怪,近两个小时无口,漂浮无任何讯号。一有动静,竟然双飞,之后就没了。莫非窝子里只有两条小鲫?绝不可能!

十点半时,西岸最北边的一个传统钓老者,已经收竿撤了。当他走到西南角旯旮的时候,有人问:不钓啦?钓怎样?他说:不钓了,今天真TM奇怪,三个多小时,一口没有。那人又说:我这也一样,到现在还没钓到一条了。

他们的话音刚落,我这边有了个顿口,呵呵,久违的鱼口是不能轻易地放过的,立马起竿,中了条一两多的小鲫。二分多钟后,紧接着又中了差不多大小的一条。呵呵,此时信心大增,心中也顿时点燃了希望。

自此至十二点,共钓获小奶鲫十多条,其中一两左右的非常非常少,但有两竿小奶鲫却是双飞。呵呵,总共十多条鱼,竟有三竿双飞。

西南角处的五、六个钓者也已收竿走了。仅剩西岸靠角的两个台钓了。

随着午时鱼难钓时段的到来,刚刚还能偶有一口的鱼情,逐渐停止了,到十二点半彻底地没了口。西岸那两个台钓也收竿了。

我换上蚯蚓饵,同样没啥反应。那根大货竿,今天就是定海神针,纹丝未动。

今天的鱼情不好,我认为就是气温高所致。这几天连着升温,前天26度,昨天30度,升高到今天的34度,对鱼的活跃性影响很大,抑制了觅食,任何鱼种都基本绝食,就连平时最最讨厌的小白鲦,也不知怎么没了,竟然一条都没钓到……

十三点半,我也彻底失去信心,决定收竿回撤,鱼获全部放流。

0个赞
钓友回复72条
酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

sqfxcpa葛潔
很久以前 宿迁 举报 回复

酷酷熊大爷 发表于 2021-06-09 13:48:17

哈哈,高温热的啊

空军8号x
很久以前 桂林 举报 回复

天刮西南风,气死老渔翁不是白说的

sqfxcpa葛潔

空军8号x 发表于 2021-06-10 07:06:11

天刮西南风,气死老渔翁不是白说的

是的,非常正确。不过,我一直弄不懂究竟为什么?

隔壁的小张
很久以前 泉州 举报 回复

sqfxcpa葛潔 发表于 2021-06-10 07:49:54

是的,非常正确。不过,我一直弄不懂究竟为什么?

老化他们几个都没研究明白

关中刀客哥
很久以前 西安 举报 回复

看看

钓点鱼不容易呀
很久以前 武汉 举报 回复

子线还大了 一般放到0.6

钓点鱼不容易呀
很久以前 武汉 举报 回复

天气闷 可以用6米3 8米1 钓深水 把子线放小 钩6号袖

唯钓大鲫大鲤
很久以前 遵义 举报 回复

雨中的人96
很久以前 南京 举报 回复

学习

空心来钓鱼
很久以前 威海 举报 回复

温差过10度,直接休息

哎呀哦哦豁
很久以前 重庆 举报 回复

欧克

钓静一方水
很久以前 北京 举报 回复

理解

sqfxcpa葛潔

隔壁的小张 发表于 2021-06-10 08:00:40

老化他们几个都没研究明白

哈哈,也是哈,不操那闲心了,我们就钓个鱼乐而已

sqfxcpa葛潔

钓静一方水 发表于 2021-06-10 10:01:29

理解

是的

sqfxcpa葛潔

哎呀哦哦豁 发表于 2021-06-10 09:31:38

欧克

呵呵

sqfxcpa葛潔

空心来钓鱼 发表于 2021-06-10 09:24:37

温差过10度,直接休息

是的,现在基本可以挂竿了

sqfxcpa葛潔

雨中的人96 发表于 2021-06-10 09:09:55

学习

太谦虚了你,谢谢观贴

sqfxcpa葛潔

唯钓大鲫大鲤 发表于 2021-06-10 09:01:05

谢谢

sqfxcpa葛潔

钓点鱼不容易呀 发表于 2021-06-10 08:56:21

天气闷 可以用6米3 8米1 钓深水 把子线放小 钩6号袖

好的,谢谢指点

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夏季钓鱼技巧
1【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?
2东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
3雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
42021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
52021第十四战 速战速决三岔湖
6伏天约钓新河道,再次挑战酷暑天,这样执着于钓鱼,算不算真爱?
精彩渔获
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
2021第十四战 速战速决三岔湖 2021第十四战 速战速决三岔湖
签到 反馈意见 向上