钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>购买钓竿前必须要注意的几个核心事项,你不知道那肯定要后悔!

购买钓竿前必须要注意的几个核心事项,你不知道那肯定要后悔!

小羊爱吃红烧鱼
很久以前 芜湖 举报 回复

这说的没啥卵用

小羊爱吃红烧鱼
很久以前 芜湖 举报 回复

大沥铝材周生 发表于 2021-04-14 09:08:21

你还是太片面,光说理论不切实际。谁说几十块的鱼竿就差就不能买?你会挑吗你买过吗?比如猛将的夺魁,汉鼎N号等都是几十起步,都是很高性价比鱼竿,不少钓友都用过觉得好。我手上也有好几支低于一百的竿,我觉得很好用。所有牌子的竿都有他好的竿和不好的竿,特别是当一个牌子出名后,价格越卖越贵,但竿还是那竿,并没有因为售价就了而质量高了。这是我近几年来看到的现象。

确实,比如某宇,价格不便宜钓友普遍反应质量很一般,买的小厂几十的杆子也用的好得很,就是软点。

何必单恋美人鱼
很久以前 南宁 举报 回复

尤遐1020 发表于 2021-04-13 23:50:54

钓鱼之家的逐鹿黑坑8H和6H各一支 逐鹿鲫鱼长尺寸的一支 韧战黑坑6H一支 送了双子鲫鱼竿和韧战休闲版 都不错

忍战黑坑6H怎么样?我想入手一根4.5的,现在用神戟综合版的感觉有点软,回鱼不快

何必单恋美人鱼
很久以前 南宁 举报 回复

西南盆鱼宴 发表于 2021-04-13 23:51:06

都不建议买,一个做鱼线起家的,一个不知道怎么起家的!!手边宽裕就买专门做鱼杆的厂家。不用我推荐该知道了吧

真应该推荐,对于小白的我来说真的不知道那个

空军头号种子选首
很久以前 深圳 举报 回复

苏大董二千 发表于 2021-04-14 10:46:00

调性指的是鱼竿受力时的弯折点,比如28调就是在前段2/10处弯曲,37就是前段3/10处,一般钓鲫鱼追求手感的话用37钓,有的并继竿还会有46调,如果钓鲤鱼草鱼的话就用28钓,会有利于控鱼。大物竿的话要看你钓多大的鱼,如果不超过15斤,就没必要用大物竿,用28钓的综合竿就行。黑坑钓鱼,时间就是金钱,要求回鱼快,所以用的竿子调性一般是19调,硬度也高,但是因为这样的特点,韧性有所牺牲,所以钓重不会太大,不适合用来钓大物。野钓一般就是休闲,不会去追求效率,所以要求轻量,手感好,而且因为不知道会钓上来什么鱼,所以钓重也不能太低,建议就是轻量化的综合竿。

谢谢 懂了

欲渔鱼于雨
很久以前 举报 回复

汉鼎作为入门级我觉得还是应该推荐的,性价比很高,也耐操。虽说一步到位更省钱,但也有很多人是叶公好龙的,买贵了没意思

黄金级钓鱼小白
很久以前 台州 举报 回复

水墨江南的杆子好不?我看那些诗和羽都很轻,不知道性价比如何?还有抖音款墨攻

于哥说渔
很久以前 北京 举报 回复

鱼乐无限游钓山水 发表于 2021-04-14 01:00:41

这种段子就不要愚弄钓友了吧,毕竟没意思。就算老化来了也不至于这样说吧,钓鱼界太乱,好的自然有人买,不好的就是一锤子买卖。可别学那个多多平台,简直就是垃圾收容所。是不是个人就能舔着脸说,说说。我也不是什么主流,不支持谁,不诋毁谁谁谁。切记,别太过分就行。我为小白把关。

那为什么我们要让刚入门的钓友上一次当才知道好坏呢. 分享心得 不喜可不评. 不抬杠 如果你有好的经验也可以分享出来 让大家看看. 对吗

于哥说渔

大沥铝材周生 发表于 2021-04-14 09:08:21

你还是太片面,光说理论不切实际。谁说几十块的鱼竿就差就不能买?你会挑吗你买过吗?比如猛将的夺魁,汉鼎N号等都是几十起步,都是很高性价比鱼竿,不少钓友都用过觉得好。我手上也有好几支低于一百的竿,我觉得很好用。所有牌子的竿都有他好的竿和不好的竿,特别是当一个牌子出名后,价格越卖越贵,但竿还是那竿,并没有因为售价就了而质量高了。这是我近几年来看到的现象。

我们不讨论谁好谁坏. 是为了 让入门钓友有自我的判断能力而不是我们推荐什么大家就买什么. 所以抬杠说好与坏都没太大的意义. 你觉得好的别人不一定觉得好. 你说对吗

于哥说渔

苏大董二千 发表于 2021-04-14 10:46:00

调性指的是鱼竿受力时的弯折点,比如28调就是在前段2/10处弯曲,37就是前段3/10处,一般钓鲫鱼追求手感的话用37钓,有的并继竿还会有46调,如果钓鲤鱼草鱼的话就用28钓,会有利于控鱼。大物竿的话要看你钓多大的鱼,如果不超过15斤,就没必要用大物竿,用28钓的综合竿就行。黑坑钓鱼,时间就是金钱,要求回鱼快,所以用的竿子调性一般是19调,硬度也高,但是因为这样的特点,韧性有所牺牲,所以钓重不会太大,不适合用来钓大物。野钓一般就是休闲,不会去追求效率,所以要求轻量,手感好,而且因为不知道会钓上来什么鱼,所以钓重也不能太低,建议就是轻量化的综合竿。

感谢钓友的无私奉献分享. 欢迎继续讨论 让入门新手快速入行 懂行才是我们老钓鱼人的责任. 曾几何时 我们刚学习钓鱼的时候多希望有个人手把手教我们.

于哥说渔

何必单恋美人鱼 发表于 2021-04-14 13:24:42

忍战黑坑6H怎么样?我想入手一根4.5的,现在用神戟综合版的感觉有点软,回鱼不快

黑坑钓鲤鱼钓竿 如果大炮坑. 8H 以上最好. 偷驴或慢口可以用6H.

钓鱼在天下g
很久以前 长沙 举报 回复

总的来说,现在淘宝上各种渔具鱼竿网店都有一个毛病,就是鱼竿有了,鱼漂,鱼线鱼钩,饵料,连路亚,啥的都上架,一点都不专一,鱼龙混杂,所以说要买想要的好渔具比须去专一售卖并且有保障的老店购买,劝各位钓友既然走上钓鱼知这条路,那就要认真的对待,一步到位,好的鱼竿看的见的质量

老钓鱼罗老五
很久以前 昆明 举报 回复

请问石墨烯鱼竿好吗?我买成800多元

西南盆鱼宴
很久以前 六盘水 举报 回复

何必单恋美人鱼 发表于 2021-04-14 13:25:54

真应该推荐,对于小白的我来说真的不知道那个

宝飞龙不错!!售后的话,中逵一流

野钓不行耍塘塘
很久以前 攀枝花 举报 回复

尚艺东美的竿怎么样

jinggege520
很久以前 宁波 举报 回复

我有一根4.5的竿子 78块买的 手感还不错 用了7年了

于哥说渔

老钓鱼罗老五 发表于 2021-04-14 16:20:02

请问石墨烯鱼竿好吗?我买成800多元

可以明确的告诉你. 石墨烯鱼竿基本没有作用. 你问商家可能告诉你添加了1%甚至更少. 但这一点点成分 能对鱼竿有什么显著作用?

于哥说渔

空军头号种子选首 发表于 2021-04-14 14:32:23

谢谢 懂了

不客气的. 让新手钓友学到有用的知识才是老钓鱼人应该做的

空军总教头阿嘎嘎
很久以前 东营 举报 回复

平台买鱼竿就行

浑水_摸鱼
很久以前 石家庄 举报 回复

路过

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
故地重游,再战京娘湖水库 自制饵料钓草鱼 故地重游,再战京娘湖水库 自制饵料钓草鱼
新手丢人的爆杆经历 蚯蚓饵料钓青鱼 新手丢人的爆杆经历 蚯蚓饵料钓青鱼
龙溪河流水钓鳜鱼 龙溪河流水钓鳜鱼
夏季咸淡水,卢阳降鲻鱼。 自制饵料钓罗非鱼 夏季咸淡水,卢阳降鲻鱼。 自制饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上