钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>购买钓竿前必须要注意的几个核心事项,你不知道那肯定要后悔!

购买钓竿前必须要注意的几个核心事项,你不知道那肯定要后悔!

于哥说渔
很久以前 北京 举报 回复

空军头号种子选首 发表于 2021-04-13 22:40:58

如果能出一期介绍鱼竿区别的文章就更好了 比如28调 37调 还有大物竿这些区别选择 黑坑和野钓选择 给我们这些刚入坑的小白介绍下 就感谢了

关注我. 后续都会分享

于哥说渔

吃最软的饭 发表于 2021-04-14 00:02:50

拿无双鲤来说,有刚劲有巨鲤有典藏,请教新手该如何选择合适的

典藏属于轻量高碳. 巨鲤属于大物湖库. 刚劲属于大综合

于哥说渔

乱钓一整天 发表于 2021-04-14 00:13:46

有道理

感谢兄弟认可

于哥说渔

小小毛老师 发表于 2021-04-13 21:57:15

头筹龙四6.3的在平台配个竿梢节快两个月了也没个信~

头筹你厉害 看你发的帖经常中啊

于哥说渔

文王遇太公 发表于 2021-04-13 21:46:07

钓鱼之家的不能买吗?还没买过

我买过很多次了. 活动时候竿子买4支

鱼乐无限游钓山水
很久以前 石家庄 举报 回复

这种段子就不要愚弄钓友了吧,毕竟没意思。就算老化来了也不至于这样说吧,钓鱼界太乱,好的自然有人买,不好的就是一锤子买卖。可别学那个多多平台,简直就是垃圾收容所。是不是个人就能舔着脸说,说说。我也不是什么主流,不支持谁,不诋毁谁谁谁。切记,别太过分就行。我为小白把关。

渔乐其中66
很久以前 荆门 举报 回复

神经广大的酷哥
很久以前 苏州 举报 回复

虽然没用文体提,但各种暗示各种拍马屁,和以前的帖子不一样了,失望

Easonwyc

可以

裸奔着看你装
很久以前 西安 举报 回复

21年客友铁粉路过

钓静一方水

不了

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

也是

唯钓大鲫大鲤
很久以前 遵义 举报 回复

哎呀哦哦豁
很久以前 重庆 举报 回复

欧克

大沥铝材周生
很久以前 佛山 举报 回复

你还是太片面,光说理论不切实际。谁说几十块的鱼竿就差就不能买?你会挑吗你买过吗?比如猛将的夺魁,汉鼎N号等都是几十起步,都是很高性价比鱼竿,不少钓友都用过觉得好。我手上也有好几支低于一百的竿,我觉得很好用。所有牌子的竿都有他好的竿和不好的竿,特别是当一个牌子出名后,价格越卖越贵,但竿还是那竿,并没有因为售价就了而质量高了。这是我近几年来看到的现象。

淡漠安然繁花落尽
很久以前 聊城 举报 回复

吃最软的饭 发表于 2021-04-14 00:02:50

拿无双鲤来说,有刚劲有巨鲤有典藏,请教新手该如何选择合适的

新手还是买逐鹿

苏大董二千
很久以前 苏州 举报 回复

空军头号种子选首 发表于 2021-04-13 22:40:58

如果能出一期介绍鱼竿区别的文章就更好了 比如28调 37调 还有大物竿这些区别选择 黑坑和野钓选择 给我们这些刚入坑的小白介绍下 就感谢了

调性指的是鱼竿受力时的弯折点,比如28调就是在前段2/10处弯曲,37就是前段3/10处,一般钓鲫鱼追求手感的话用37钓,有的并继竿还会有46调,如果钓鲤鱼草鱼的话就用28钓,会有利于控鱼。大物竿的话要看你钓多大的鱼,如果不超过15斤,就没必要用大物竿,用28钓的综合竿就行。黑坑钓鱼,时间就是金钱,要求回鱼快,所以用的竿子调性一般是19调,硬度也高,但是因为这样的特点,韧性有所牺牲,所以钓重不会太大,不适合用来钓大物。野钓一般就是休闲,不会去追求效率,所以要求轻量,手感好,而且因为不知道会钓上来什么鱼,所以钓重也不能太低,建议就是轻量化的综合竿。

野钓游侠_峰
很久以前 汕头 举报 回复

我选钓竿基本上都是综合自己情况实际用途去选钓竿,!一般好用又不贵的都是首选!!!

我一竿梭死你
很久以前 合肥 举报 回复

我买鱼竿首先认品牌然后选适合自己的像钓性重量,其次去咸鱼看看保值率,假如不想要了或者不适合出手也不会亏太多,像本家的鱼竿就很不错,而一些想纯试试的不如买二手。

中个鱼竿野钓用啊
很久以前 杭州 举报 回复

于哥说渔 发表于 2021-04-14 00:33:56

进口货吧

基本不用,湛卢的6.3

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
故地重游,再战京娘湖水库 自制饵料钓草鱼 故地重游,再战京娘湖水库 自制饵料钓草鱼
新手丢人的爆杆经历 蚯蚓饵料钓青鱼 新手丢人的爆杆经历 蚯蚓饵料钓青鱼
龙溪河流水钓鳜鱼 龙溪河流水钓鳜鱼
夏季咸淡水,卢阳降鲻鱼。 自制饵料钓罗非鱼 夏季咸淡水,卢阳降鲻鱼。 自制饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上