钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夏季咸淡水,卢阳降鲻鱼。 自制饵料钓罗非鱼

夏季咸淡水,卢阳降鲻鱼。 自制饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2016年06月03日 10:00

• 钓  场:

珠海淇澳岛红树林

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

罗非鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线3.5,子线1.5-2.0

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

光威刚霸鲤、碧波鲤。

前面二战红树林,卢阳兄弟只挂一条鲻鱼,心中很是无奈。

今天,他说,按照俺教他的方法,一定要报仇雪恨!

结果最终会如何?期待。。。。。

参战人员:石总,英国余生,卢阳,007

风向:东南风,几力1-3级,气压1002帕,比较适宜钓鱼。

窝料:905颗粒+905颗粒粉

饵料:007自配万能腥味饵+维他奶(原味),上次用的是麦香味,这次换个口味,看看鲻鱼喜欢不?

咸淡水的鱼,比较喜欢奶香味道。

这是台湾李总告诉俺们的。

也是不吃兄弟用过的方法。

开饵完毕,准备开始!

这次选择的位置,还是躲藏在饭店里面的铁皮房内。主要是太阳光太厉害了。

装备摆放在一边。

石总选择俺上次钓草鱼的地方,他先用颗粒试试。

结果,他还挂颗粒调标时,居然中草鱼了!

天啊!

太牛了吧?

由于他用的是4米5软杆子,大鱼一直往房子底下钻,卢阳拿抄网等候,,,,,

溜了大约3分钟,鱼终于钻进了房子底下的木桩下,挂桩,切线跑掉了!

卢阳兄弟戴上防晒手套,看来是要大干一场啊!

英国余生也安装他的钓组,先开一支矶杆,用立式浮标,挂双钩作钓。

战斗打响了!

石总跑大草鱼过了差不多一个小时后,俺上鱼了!

时间是,11:41分

哈,,,,,,

小鳊鱼一条!

看看,可爱吗?今天上来的第一尾鱼咯!

石总有点郁闷啊,刚刚跑了一条大草鱼。

结果,,,,,现在没动静了。

他说,真的没想到,这草鱼这么猛,只好换了另一支硬杆子再战。

12:17分,卢阳兄弟中鱼啦!

看看,4米5的碧波鲤表现如何吧?

大弯弓来临!

在铁皮顶下溜鱼,一定要注意!

预防鱼脱口,可能造成的杆子伤害。

所以,卢阳兄弟,将身子探出去,这一招真的想得周到。

卢阳说,这冲击波真的好爽啊!

哈,,,,,,

的确如此,他第一次用手杆,感受到这鲻鱼的冲击波。

这种震憾,一生难忘!

英德余生帮忙抄鱼!

鲻鱼的耐力很持久,不容易啊!

弯弓继续进行中!

一波又一波的冲击力。。。。。

俺有点担心!

还好!卢阳兄弟顶住压力,终于钓上鲻鱼!

虽然不算大,一斤左右,但是,他真的爽了!

笑逐颜开!

13:27分,老板娘送来了俺们的午餐,

余生饿了,先开吃!

卢阳兄弟还在坚持。

石总也转到西边来试试了。

俺说,兄弟们,先吃饭吧!

呵呵,,,,,,大家都还不饿吗?

不管咯,

俺先吃了!

鸡杂抄辣椒,味道真的不错,下饭更快!

就在吃饭期间,卢阳兄弟再上一鲻鱼,

还是余生帮忙抄鱼上来,俺只顾吃饭,没过去拍照片。对不起啊!

吃过午饭后,石总一个人去对面的木板钓台作战!

俺来到北面的这边作钓。

一条小虎头鲨鱼。

再挂一条黄鱼!

看看,这种鱼,嘴巴很小,基本都是挂上来的。

外面挂进去嘴巴

石总在那边,上了几条小鳊鱼。

余生,也上了小黄鱼,小鳊鱼,他后来改用3米6手杆作钓。

俺再挂一尾小黄鱼。

呵呵,太阳真的照到皮肤疼啊!

16:59分,卢阳兄弟再次中鲻鱼啦!

第三条了!

看看,他是身子探出栏杆外面溜鱼的!

如果是巨物,这种溜鱼方法还真的让人担心!

会不会被鱼拖下水呢?

还好,只是鲻鱼,虽然冲击波强悍,但总不至于把人拖下水里吧?

还是余生帮忙抄鱼!他今天没爽到,没中大物,但很热情帮忙抄鱼!

看看,4米5碧波鲤的大弯弓表现?

漂亮?迷人?

卢阳兄弟说,

真是爽歪歪啊!

鲻鱼在水底下的力量,真的够瞧的!

今天,是卢阳兄弟大发神威的日子!

哈,,,,,,恭喜恭喜!

太让人兴奋了!

一斤多的鲻鱼

雪白的身子,红红的毛巾!

红与白!

来吧,秀一个!

跟全国钓友们说一声:

钓鲻鱼真心是太爽了!

哈,,,,,怎么样?

他说,按照7哥那天说的方法,真的只有半目下顿,一打就有!

再来一张吧!毕竟这是人生中一次很爽的体验!

17:30分,俺的收杆鱼也终于上来!

斤非一条!

沙蚕为饵。

俺说,007今天也不算空军了吧?

野生罗非,颜色就是不一样!

俺们三个人的收获:

卢阳三条鲻鱼

007罗非一条。

余生鳊鱼,黄鱼若干。

石总的收获还没拿过来,他上了几条小鳊鱼,跑了一条大草鱼。

最终,俺们把鱼(除小鱼放生外)全部送给石总,安慰他那跑大草鱼受伤的心灵!

小结:

1、今天,气压有1002帕,东南风,适合钓鱼。

2、卢阳兄弟今天威风凛凛,连上三条鲻鱼,真切感受到这种鱼超强的冲击波。钓鱼技术更上一层楼了,真是可喜可贺!

3、石总今天在房子角落中了一尾大草鱼,因为杆子太软了,无法扛住大鱼的冲击波,结果,大物钻底下木桩切线跑鱼。

欢迎各位钓友光临指导!贴子如有错漏之处,敬请大家批评指正!谢谢!

精彩钓鱼人生,尽在钓鱼之家!

zhccdy007

2016年6月20日原创发表于钓鱼之家

0个赞
钓友回复115条
野钓入迷者
很久以前 黄冈 举报 回复

不错不错 七哥威武~~

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

野钓入迷者 发表于 2016-06-20 13:52:00

不错不错 七哥威武~~

感谢兄弟的鼓励和支持!请喝茶!沙发舒服吧?

渔娱渔夫子

漂亮,頂到漂肚了

狙鲫手小强
很久以前 重庆 举报 回复

速度围观七大师

男人本色11
很久以前 襄阳 举报 回复

速度围观,七哥威武,卢阳更威武!!卢阳朋友中毒会越来越深,七哥你要负全责

zhccdy007

男人本色11 发表于 2016-06-20 14:35:00

速度围观,七哥威武,卢阳更威武!!卢阳朋友中毒会越来越深,七哥你要负全责

哈,,,卢阳是个好兄弟,男人只对女人负责。

zhccdy007

狙鲫手小强 发表于 2016-06-20 14:28:00

速度围观七大师

感谢兄弟的支持给力!

zhccdy007

渔娱渔夫子 发表于 2016-06-20 14:24:00

漂亮,頂到漂肚了

呵呵,,,,感谢支持!

Kevin_Lee

請問現在怎麼收費?具體位置在哪?

zhccdy007

Kevin_Lee 发表于 2016-06-20 19:07:00

珠海淇澳岛红树区保护区入口处。百度一下

zhccdy007

Kevin_Lee 发表于 2016-06-20 19:07:00

100_天

我渔我乐1984
很久以前 蚌埠 举报 回复

看我们钓的爽啊!

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

教会了兄弟,七哥威武啊。

zhccdy007

江淮钓客 发表于 2016-06-20 20:04:00

教会了兄弟,七哥威武啊。

哈哈,卢阳小兄弟,聪明人,一说就会。

zhccdy007

我渔我乐1984 发表于 2016-06-20 20:04:00

看我们钓的爽啊!

向你们学习致敬

皇家空军总司令
很久以前 佛山 举报 回复

精彩顶一目

zhccdy007

皇家空军总司令 发表于 2016-06-20 22:18:00

精彩顶一目

感谢兄弟支持和鼓励

毛毛虫_
很久以前 常州 举报 回复

七哥你这是赤裸裸的勾引

我渔我乐1984
很久以前 蚌埠 举报 回复

zhccdy007 发表于 2016-06-20 20:33:00

向你们学习致敬

是看你们钓的爽,我都没时间钓鱼

zhccdy007

我渔我乐1984 发表于 2016-06-21 06:10:00

是看你们钓的爽,我都没时间钓鱼

晚上去钓,夏天更好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓罗非鱼技巧
1领导要吃罗非——庙贝沙钓罗非
2淇澳红树林,野战鳊非鲻!
3妹当兵,哥收鲤,打一板,擒大罗非!
4还是罗非
5钓鱼日记--全是小罗非
612月20日钓鱼日记--气温回升罗非开口
最近精彩渔获
绵阳手杆小耍1天1夜,目标鱼获小翘嘴! 自制饵料钓鲤鱼 绵阳手杆小耍1天1夜,目标鱼获小翘嘴! 自制饵料钓鲤鱼
实践证明有鱼进窝冒大泡并不一定是大鱼,也有可能是大黑鱼!!! 自制饵料钓鲤鱼 实践证明有鱼进窝冒大泡并不一定是大鱼,也有可能是大黑鱼!!! 自制饵料钓鲤鱼
冒大雨野塘耍耍,第一次海竿收获不少 冒大雨野塘耍耍,第一次海竿收获不少
夏钓青草、出行镇江 化氏饵料钓翘嘴 夏钓青草、出行镇江 化氏饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上