钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>求教:加粗尾浮漂,到底该如何正确调钓?

求教:加粗尾浮漂,到底该如何正确调钓?

佛系野钓3
很久以前 郑州 举报 回复

粗尾入水影响不大,我也400度近视,用的双目加粗漂,调钓是调一钓二

游钓锡溪河
很久以前 泸州 举报 回复

海风456 发表于 2021-02-13 00:37:20

每个漂的吃铅平衡点是不一样的你可以试试当前减少到你减一丝铅就可以入出很多目的时候这个为最灵的点你再靠上推漂或下降漂来设置钓灵或顿你可以试试

好的谢谢钓友分享

游钓锡溪河

闲钓江鱼bu钓名 发表于 2021-02-12 23:19:48

哪眼镜配的有点歪哦!

可能度数增加了

大鱼闹窝A
很久以前 沈阳 举报 回复

冬季鱼口轻,必须精确调钓,野钓也必须精确,否则钓获不会太好。可以先在家弄个调漂桶,先确定调平水钓一二目时双钩的状态,是不是铅坠触底了?再看看双钩挂饵能压下加粗部分几目,能压下细尾部分几目。这样心里就有底了。如果加粗尾是3目,双饵能压下细尾一目多,就调四钓三,这样加粗尾能起到醒目作用,还能保证钓底。前提是你得找个平底处做钓点

游钓锡溪河

大鱼闹窝A 发表于 2021-02-13 10:34:52

冬季鱼口轻,必须精确调钓,野钓也必须精确,否则钓获不会太好。可以先在家弄个调漂桶,先确定调平水钓一二目时双钩的状态,是不是铅坠触底了?再看看双钩挂饵能压下加粗部分几目,能压下细尾部分几目。这样心里就有底了。如果加粗尾是3目,双饵能压下细尾一目多,就调四钓三,这样加粗尾能起到醒目作用,还能保证钓底。前提是你得找个平底处做钓点

野钓基本上都没得平底,感谢钓友建议

坟头草爱钓鱼
很久以前 黄冈 举报 回复

寂寞0幻影 发表于 2021-02-09 17:19:10

6.3的竿子钓拉饵,佩服

刘长竿经常7.2短竿拉饵

重置昵称_R4b4haoS
很久以前 自贡 举报 回复

调平水,钓2、3目。

大隐隐于湖库
很久以前 哈尔滨 举报 回复

钓个鱼很难吗?

854329383ai
很久以前 内江 举报 回复

碧水钓人生 发表于 2021-02-13 01:20:28

还在试验改进中,谢谢,祝新的一年大吉大利

大家都一样大吉大利

游钓锡溪河

坟头草爱钓鱼 发表于 2021-02-13 12:03:46

刘长竿经常7.2短竿拉饵

哈哈 有道理

老渔翁mmABcD
很久以前 银川 举报 回复

加粗三尾漂,最简单的调漂方法是,子线双钩带饵调三目,钓三目(灵)。钓不灵不顿,把漂上调1一1.5目,吃漂还是三目。

游钓锡溪河

老渔翁mmABcD 发表于 2021-02-14 17:25:36

加粗三尾漂,最简单的调漂方法是,子线双钩带饵调三目,钓三目(灵)。钓不灵不顿,把漂上调1一1.5目,吃漂还是三目。

谢谢

暴躁的鲫鱼
很久以前 北京 举报 回复

忽略加粗的部分啊。该怎么调就怎么调你就想象先调好了票再装上加粗那三目。有啥区别啊。。

hvxhn
很久以前 平顶山 举报 回复

游钓锡溪河 发表于 2021-02-11 08:46:36

调平水钓天下

问下调平水是几目

游钓锡溪河

hvxhn 发表于 2021-02-15 17:21:33

问下调平水是几目

平水 一目都没得

游钓锡溪河

暴躁的鲫鱼 发表于 2021-02-15 15:41:45

忽略加粗的部分啊。该怎么调就怎么调你就想象先调好了票再装上加粗那三目。有啥区别啊。。

好的学习了

沧溟飞野鹤
很久以前 自贡 举报 回复

一人一竿一线牵 发表于 2021-02-11 07:50:23

看自身技术,七米二都可以钓拉饵

我冬天经常7.2米竿钓拉饵,很正常啊!有时用8.1米

你是不是要上天
很久以前 广安 举报 回复

不是说了嘛,调5钓3 上钩搓大饵找底

尚品石膏线条
很久以前 蚌埠 举报 回复

甩竿竿甩竿竿 发表于 2021-02-09 17:19:45

忽略加粗目!!!调3钓1或1.5

挂红虫,怎么调3钓1?

重置昵称_o8xFn4ku
很久以前 徐州 举报 回复

都不知道你们在说什么?粗目不下水,看细目?就因为细目看不清才用粗目的,难道粗目露在上面不看?细目能看清那干嘛还用粗目?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼 报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼
今天钓鱼路线比较曲折 蚯蚓饵料钓鲤鱼 今天钓鱼路线比较曲折 蚯蚓饵料钓鲤鱼
【钓鱼之家第三十二届渔获征文】雨前小钓黄安村 蚯蚓饵料钓鲫鱼 【钓鱼之家第三十二届渔获征文】雨前小钓黄安村 蚯蚓饵料钓鲫鱼
大战万佛湖海螺堰水库 大战万佛湖海螺堰水库
签到 反馈意见 向上