钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>求教:加粗尾浮漂,到底该如何正确调钓?

求教:加粗尾浮漂,到底该如何正确调钓?

愉渔侠客行
很久以前 重庆 举报 回复

我有一支青岚,调1上钩挂铅到底钓1

工1234567890
很久以前 南京 举报 回复

调钓时让加粗尾,不要入水,产生浮力,我看你加粗是3目,调时你让4目入水就可以,钓鲫鱼调4目钓4-5目就可以,钓链鳙时可以让加粗尾入水调让它产生浮力

ylj1988
很久以前 台州 举报 回复

无钩调5 6目,再挂双钩看能压几目,一般双钩能压一目到一目半,挂饵还能下压个一目差不多,调5钓3。如果饵料和双钩压不下两目,漂就选大了。

游钓锡溪河
很久以前 自贡 举报 回复

ylj1988 发表于 2021-02-12 07:29:25

无钩调5 6目,再挂双钩看能压几目,一般双钩能压一目到一目半,挂饵还能下压个一目差不多,调5钓3。如果饵料和双钩压不下两目,漂就选大了。

好的谢谢钓友分享

游钓锡溪河

工1234567890 发表于 2021-02-12 05:32:55

调钓时让加粗尾,不要入水,产生浮力,我看你加粗是3目,调时你让4目入水就可以,钓鲫鱼调4目钓4-5目就可以,钓链鳙时可以让加粗尾入水调让它产生浮力

好的谢谢钓友分享,新年快乐

游钓锡溪河

闲钓江鱼bu钓名 发表于 2021-02-11 23:14:09

楼主,还是建议你配副眼镜,我也近视,(配了眼镜)我现在在水库钓鱼6.3起步,基本都用7.2的,主线1.0/子线0.6,袖钩4/5号,吃铅2克多的长脚长尾枣核漂(细漂),调5目钓3目/2目钓拉饵。不管风大风小都侧抛,满杆出口都好(顶起一两目,就是顿口或者黑漂),主抓顿口或黑漂,顶漂都抓顶多高那种,半斤左右的鲫鱼线组都没事。

配了眼镜,但是细尾看不清

肤色决定钓技
很久以前 淄博 举报 回复

就比正常用的少半目或者多半目就行,调带半目的,钓正常目

闲钓江鱼bu钓名
很久以前 资阳 举报 回复

游钓锡溪河 发表于 2021-02-12 08:32:30

配了眼镜,但是细尾看不清

配了眼镜,细漂还看不清啊!

12345鱼井
很久以前 湘西 举报 回复

自己买个漂筒,在家里面做实验!

清水野钓123
很久以前 潍坊 举报 回复

不计加粗目、调三钓三、钓灵钓钝、随意切换。

壹个钓鱼爱好者
很久以前 潍坊 举报 回复

这个还调?直接跑铅可!

智者乐水来野
很久以前 合肥 举报 回复

钓顿未尝不可,你的调钓也是一种方法

游钓锡溪河
很久以前 泸州 举报 回复

智者乐水来野 发表于 2021-02-12 16:24:47

钓顿未尝不可,你的调钓也是一种方法

我就一直钓得比较顿

游钓锡溪河
很久以前 泸州 举报 回复

闲钓江鱼bu钓名 发表于 2021-02-12 09:12:57

配了眼镜,细漂还看不清啊!

长杆没法看太清楚,一点点动作不得行

唯有鱼能解忧
很久以前 武汉 举报 回复

我整个冬天都是调5钓3,2目加粗,一般漂像都是上顶后一个小顿口

闲钓江鱼bu钓名
很久以前 资阳 举报 回复

游钓锡溪河 发表于 2021-02-12 17:20:10

长杆没法看太清楚,一点点动作不得行

哪眼镜配的有点歪哦!

海风456
很久以前 金华 举报 回复

每个漂的吃铅平衡点是不一样的你可以试试当前减少到你减一丝铅就可以入出很多目的时候这个为最灵的点你再靠上推漂或下降漂来设置钓灵或顿你可以试试

碧水钓人生
很久以前 南昌 举报 回复

854329383ai 发表于 2021-02-11 16:48:35

我觉得很好用 灵敏度也好

还在试验改进中,谢谢,祝新的一年大吉大利

发哥亏大发了
很久以前 举报 回复

学会调漂,离空军不远了

渔者亦鱼o0
很久以前 上饶 举报 回复

除了钓大鱼或吃口猛的鱼情,加粗漂一般不要用,要用的话还真得调高一点才有明显信号

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼 报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼
今天钓鱼路线比较曲折 蚯蚓饵料钓鲤鱼 今天钓鱼路线比较曲折 蚯蚓饵料钓鲤鱼
【钓鱼之家第三十二届渔获征文】雨前小钓黄安村 蚯蚓饵料钓鲫鱼 【钓鱼之家第三十二届渔获征文】雨前小钓黄安村 蚯蚓饵料钓鲫鱼
大战万佛湖海螺堰水库 大战万佛湖海螺堰水库
签到 反馈意见 向上