钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>求教:加粗尾浮漂,到底该如何正确调钓?

求教:加粗尾浮漂,到底该如何正确调钓?

游钓锡溪河
很久以前 自贡 举报 回复

翠湖第一钓 发表于 2021-02-11 13:56:50

你这个漂是钓浮专用,如果冬季钓鲫鱼,不可用

主要是近视眼看不清

游钓锡溪河

zgf5613011 发表于 2021-02-11 13:38:40

我7米2的杆子也抛拉饵

zz_123
很久以前 眉山 举报 回复

游钓锡溪河 发表于 2021-02-10 19:10:54

就是啊 一直生活在误区

用空心漂不就解决一切问题了吗

田建
很久以前 遂宁 举报 回复

儿童节快乐

我家有娟宝
很久以前 绵阳 举报 回复

你这7.2还想钓灵的建议用1克加粗三目的漂,双铅调半个漂尾,必定好用。短杆就直接调5钓345目。我所有的漂都是三目加粗尾

854329383ai
很久以前 内江 举报 回复

碧水钓人生 发表于 2021-02-11 10:16:26

你说的我非常赞同,特别是野钓

我觉得很好用 灵敏度也好

854329383ai
很久以前 内江 举报 回复

碧水钓人生 发表于 2021-02-11 10:16:26

你说的我非常赞同,特别是野钓

你可以试试 看灵敏度怎么样

古月山hhh
很久以前 十堰 举报 回复

不能调平水,也就是加粗的几目不能入水就行了

小明AutRains
很久以前 安庆 举报 回复

建议直接跑铅,抛竿 饵轻 没有办法的

寻道去钓鱼
很久以前 佛山 举报 回复

普通装个醒目豆就可以了

醉凡尘愉娱渔
很久以前 深圳 举报 回复

我也看了那个视频觉得之前调调有误

女人乃蛇蝎
很久以前 达州 举报 回复

调1钓2

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

我就是和平常一样的调钓

一曲肝肠断何处拟知音
很久以前 襄阳 举报 回复

我一般都是不带钩,加粗几目就调几目,钓也钓几目、正常上钩触底,上鱼看钩位置在微调.

游钓锡溪河

一曲肝肠断何处拟知音 发表于 2021-02-11 20:49:52

我一般都是不带钩,加粗几目就调几目,钓也钓几目、正常上钩触底,上鱼看钩位置在微调.

感谢钓友分享

游钓锡溪河

小明AutRains 发表于 2021-02-11 17:31:11

建议直接跑铅,抛竿 饵轻 没有办法的

是的 太轻拉不下去

游钓锡溪河

古月山hhh 发表于 2021-02-11 17:06:40

不能调平水,也就是加粗的几目不能入水就行了

好的谢谢钓友

游钓锡溪河

我家有娟宝 发表于 2021-02-11 16:17:26

你这7.2还想钓灵的建议用1克加粗三目的漂,双铅调半个漂尾,必定好用。短杆就直接调5钓345目。我所有的漂都是三目加粗尾

太轻了抛不出去

PQ007
很久以前 红河 举报 回复

我淘宝上29块买了3支加粗尾的漂,一只吃铅4克多,用于5米4的竿,一只吃铅9克的用于7米2的竿子,加粗尾不是一般的加粗,(3目加粗)差不多有小一点的芦苇漂的漂身粗了,前几天用7米2竿,水深4到5米,4点0主线,加1点5子线,加5号伊势尼钩,搓饵,铅重好起抛竿,到底快,指头大的鲤鱼苗,小罗飞,白条照样上,顿口也清晰,关键调漂最好是调6,7目,钓4,5目,漂下去一两目就提竿,不用等黑漂,也上过4斤左右的鲤鱼,当然我这是水库野钓,我这是云南省,气温十多二十度,仅供大家参考,说的不对请见谅,我也算是新手。

闲钓江鱼bu钓名
很久以前 资阳 举报 回复

楼主,还是建议你配副眼镜,我也近视,(配了眼镜)我现在在水库钓鱼6.3起步,基本都用7.2的,主线1.0/子线0.6,袖钩4/5号,吃铅2克多的长脚长尾枣核漂(细漂),调5目钓3目/2目钓拉饵。不管风大风小都侧抛,满杆出口都好(顶起一两目,就是顿口或者黑漂),主抓顿口或黑漂,顶漂都抓顶多高那种,半斤左右的鲫鱼线组都没事。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼 报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼
今天钓鱼路线比较曲折 蚯蚓饵料钓鲤鱼 今天钓鱼路线比较曲折 蚯蚓饵料钓鲤鱼
【钓鱼之家第三十二届渔获征文】雨前小钓黄安村 蚯蚓饵料钓鲫鱼 【钓鱼之家第三十二届渔获征文】雨前小钓黄安村 蚯蚓饵料钓鲫鱼
大战万佛湖海螺堰水库 大战万佛湖海螺堰水库
签到 反馈意见 向上