钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>今天钓鱼路线比较曲折 蚯蚓饵料钓鲤鱼

今天钓鱼路线比较曲折 蚯蚓饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2016年07月02日 06:00

• 钓  场:

五星水库下面河道和戏文山盐碱水域

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、其它鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.0通线

• 钓竿长度:

7.2m

• 钓竿品牌:

七彩峰和劲战鲤

下半年公司订单减少,公司员工将面临很多决择,有的下岗有的待岗,但大多数员工还是幸运的,当然本人也在幸运儿当中,但公司提倡双休日不加班,正好趁此机会双休日就可以钓鱼去了。但纠结的问题来了,就是选钓点不好决定啊,到底是自家门前的河好还是去五星水库下面的河好,这一晚上的又没睡好,估计跟我天秤的星座有关,喜欢犹豫。迷迷糊糊的已经早上5点多了,跟老婆大人说好去钓鱼,同意后,钓鱼的一天就这么开始了。

【时间】:2016年7月2日

【地点】:五星水库下面河道、戏文山水库

【钓法】:传统钓

【线组】:1.0通线,单钩,4颗星漂

【鱼竿】:七彩峰、劲战鲤

【诱饵】:商品饵酒米

【钓饵】:自己养的蚯蚓

【目标鱼】:鲫鱼

天气有点沉闷,太阳☀还挺大,还好前几天老婆帮我买好了钓鱼服不会被晒成上次一样黑白分明的

没错,今天的地儿还是选择五星自然河,这里的鲫鱼可不少,鲤鱼也有,不过也要看天气状况和你的运气了。看这玉米的长势不是一般的好啊,整个里岙村的土地都被包下来了,一望无际,看来老板又是大丰收啊

今天买的商品饵,因为自己制作的用完了。另外加点特殊的成份,新鲜泥巴,混合一下打了四个窝,接下来看今天的鱼情了

上鱼了上鱼了,“好大只”啊,看来鲫鱼进窝了,好戏即将上演,这条就让你回家吧

忽然电话响起,看号码母亲大人来电,兄弟们不好意思,我要先撤了有重要的事要去处理。……此处省略一万字,接近中午事情也处理完了,看表都12点多了也没法钓了,先吃饭吧。饭后去看望了下爷爷奶奶,二老身体健康。咱就准备回蛟头(蛟头是我们这里的镇中心)了。

出门的时候才发现家里的喇叭花开的正艳,顿时心情大好

这大热天大太阳大中午的,我也是拼了。回镇上的路上还是没忍住,反正钓点顺路就挨个试一钩吧,看看运气如何

前三个窝各自钓了5分钟都没反应,这是第四个窝,蚯蚓一下去,星漂就顶上来了,还以为是白条,迅速提竿,这节奏,漂亮

野货的劲还真不小,鲤鱼就是爱钻水草啊,这弯弓就是爽啊

手感斤鲤一条,颜色纯正,鳞片漂亮至极。装桶收竿。够本了,心情美哉回家

到蛟头家里,看时间2点不到,老婆下班还早,玩电脑也没啥意思。换个装备换个地方去戏文山盐碱水库(因为通海)碰碰运气看有没有什么海货。

到地方看看水面情况,赶上涨潮,心里想着估计没啥收获也没拍风景图,谁知后面有惊喜,要是下回还去就把风景图补上。钓点选在进水口处,还是挂的蚯蚓,引逗钓法,三颗星漂

竟然有鱼咬钩,咬钩动作太快了,咱提竿速度也不慢,小黑雕一枚,太小直接放掉

咦……难道成群的,双胞胎级别,这嘴差不多还是鱼钩大了,海鱼就是厉害

真没有大的吗?都快一打了,全放

这一次还没看到水底是什么活物,我的鱼竿就断成两节了,还以为是挂底了呢,扔掉断掉的后三节,看前面几节能不能拉出来啥货物

怪不得劲这么大,原来是打洞的货啊。好吧劲战鲤认输。正宗野生海水河鳗,绝对的好东西啊。断竿也值了,又一次开心的收竿回家,即使是断的。今天收获一鲤,一鳗,可以了。

鲤鱼八两,鳗鱼4两不到,晚餐家人有口福喽

总结:

1、大太阳天出门一定要做好防晒工作,以免被晒成烤鸭

2、家里的事胜过一切

3、钓鱼就是在坚持中才会有惊喜

4、希望大家尽量放生自己不要的小鱼

5、感谢大家前来观贴

最后祝大家钓获多多,心情爽爽

0个赞
钓友回复13条
重置昵称_t8yfDZ6y
很久以前 举报 回复

沙发

温馨有你
很久以前 舟山 举报 回复

重置昵称_t8yfDZ6y 发表于 2016-07-08 06:03:23

沙发

恭喜

南通人在深圳
很久以前 深圳 举报 回复

六横的

跌落在礁石上的鱼

赞,还是六横货色多

该用户违规已被封号

六横兄技术有

祥和庭院
很久以前 南京 举报 回复

几条总结十分到位!

温馨有你

南通人在深圳 发表于 2016-07-08 07:02:00

六横的

是的

温馨有你

跌落在礁石上的鱼 发表于 2016-07-08 08:43:00

赞,还是六横货色多

六横淡水鱼快被电、网弄的快差不多了,海鱼花点心思去钓点吃吃是有的

温馨有你

该用户违规已被封号 发表于 2016-07-08 09:48:00

六横兄技术有

谢谢!

温馨有你

祥和庭院 发表于 2016-07-08 10:14:00

几条总结十分到位!

感谢观贴到最后!

金镶玉
很久以前 咸阳 举报 回复

相当不错啊

vip_123
很久以前 咸宁 举报 回复

窝子打好,顺路的收获!不错,

愚钓渔乐人
很久以前 广州 举报 回复

上好货,爆杆也值得!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
夏天咸淡水,夜战红树林! 夏天咸淡水,夜战红树林!
转战潮白河 化氏饵料钓鲫鱼 转战潮白河 化氏饵料钓鲫鱼
大东湖之报仇雪恨终擒大萆 老鬼饵料钓翘嘴 大东湖之报仇雪恨终擒大萆 老鬼饵料钓翘嘴
故地重游,再战京娘湖水库 自制饵料钓草鱼 故地重游,再战京娘湖水库 自制饵料钓草鱼
蚯蚓饵料使用技巧
1解毒 蚯蚓饵料钓鲤鱼
2大邑解毒 蚯蚓饵料钓鲤鱼
3雨天解毒 蚯蚓饵料钓鲤鱼
4钓鱼全家搬 蚯蚓饵料钓鲤鱼
5终于不用当饲养员了! 蚯蚓饵料钓鲤鱼
6总算不是空军了 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上