钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>调漂,我得重新认识一下“调四钓二”

调漂,我得重新认识一下“调四钓二”

我是小溪里的鲟鱼
很久以前 北京 举报 回复

抱鱼参军_蕊001 发表于 2021-02-05 17:01:24

好文

谢谢

莫桑比克Top
很久以前 沈阳 举报 回复

我是小溪里的鲟鱼 发表于 2021-02-05 17:13:06

哦,过奖了,我不是大师啊,不过谢谢您的夸奖咯!

又是一个十年
很久以前 绍兴 举报 回复

野钓的话,太讲究调几钓几,毫无意义。怎么能上鱼就怎么钓

野钓之野战
很久以前 长沙 举报 回复

宝剑梅花1 发表于 2021-02-05 16:38:36

大师,有个地方我不是很明白,请教一下,调4完成后,挂搓饵钓二,但搓饵的重量不一定把漂拉成2目,感觉我拉饵搓饵后,露出的目数都是差不多,请问是哪里出问题了吗?谢谢!

漂不够灵敏!

宝剑梅花1
很久以前 广州 举报 回复

谢谢,不知道为什么无论是搓饵还是用拉饵,调4目后用饵还是露4目,而不是2目

宝剑梅花1

野钓之野战 发表于 2021-02-05 17:22:29

漂不够灵敏!

漂灵不灵怎么搞?

咋就没中过呢
很久以前 济宁 举报 回复

钓了个寂寞dxs 发表于 2021-02-05 16:15:04

还有我不明白调少钓多,能否解释一下下

少调多,多数为钝,例如不带钩调10目,加上双钩子线后变2目,那么你就可以调少钓多,最钝可以钓10目,那么钓到10目就是八字环触底。

野钓歇一会
很久以前 桂林 举报 回复

野钓多年,觉得调漂就是简单——一直都是半水调漂,露出一目或者两目,然后把浮漂往上撸,撸到露出两目或者三目就OK

无名之辈钓鱼者

找底之后 漂是否往下至(整个漂长度)漂尖与铅皮对齐开始修剪铅皮露四目

给你一颗鱼丸
很久以前 湘潭 举报 回复

可以

咋就没中过呢
很久以前 济宁 举报 回复

宝剑梅花1 发表于 2021-02-05 17:25:13

谢谢,不知道为什么无论是搓饵还是用拉饵,调4目后用饵还是露4目,而不是2目

如果不是底不平,找过底的可能性较大,试着浮漂往下10公分或者子线长度,挂饵再试,竿别抛的太满。跟浮漂灵敏度没关系。

1596811钓鱼
很久以前 杭州 举报 回复

野钓走水居多,不能一概而论!漂有吃铅大小,线组也有粗细。根据水情鱼情做相应的调整!

宝剑梅花1

感谢各位大师解答,野钓,水底不平,涨退潮因素不定,还是要靠经验积累啊!

江湖小浪虾
很久以前 南宁 举报 回复

大师,有个地方我不是很明白,请教一下,调4完成后,挂搓饵钓二,但搓饵的重量不一定把漂拉成2目,感觉我拉饵搓饵后,露出的目数都是差不多,请问是哪里出问题了吗?谢谢!

半水挂饵确定能压几目再找底

我是小溪里的鲟鱼

宝剑梅花1 发表于 2021-02-05 17:56:10

感谢各位大师解答,野钓,水底不平,涨退潮因素不定,还是要靠经验积累啊!

没错没错

我是小溪里的鲟鱼

1596811钓鱼 发表于 2021-02-05 17:48:29

野钓走水居多,不能一概而论!漂有吃铅大小,线组也有粗细。根据水情鱼情做相应的调整!

非常正确

我是小溪里的鲟鱼

咋就没中过呢 发表于 2021-02-05 17:42:57

如果不是底不平,找过底的可能性较大,试着浮漂往下10公分或者子线长度,挂饵再试,竿别抛的太满。跟浮漂灵敏度没关系。

nevershow
很久以前 举报 回复

调4钓2主要是上钩的作用

兄弟今天有口吗
很久以前 苏州 举报 回复

我钓鱼从来都是调低钓高!爱吃不吃!不惯着他!毕竟野钓哪有那么平整和干净的底!钩子全触底!跟轻触底没啥区别!除非淤泥厚!

热爱钓鱼快乐生活
很久以前 周口 举报 回复

钓了个寂寞dxs 发表于 2021-02-05 16:15:04

还有我不明白调少钓多,能否解释一下下

就是,假如你半水调一目或者平水,挂饵料到底后你的漂目数露出水面是2目或者3目,这样就是调低目钓高目了,我也不太懂,大概就是这么个意思

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼 水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼
库钓狂拉翅嘴鲌 龙王恨饵料钓翘嘴 库钓狂拉翅嘴鲌 龙王恨饵料钓翘嘴
万佛湖狂拉大草 天元饵料钓草鱼 万佛湖狂拉大草 天元饵料钓草鱼
山野小水库钓鲫鱼 山野小水库钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上