钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>调漂,我得重新认识一下“调四钓二”

调漂,我得重新认识一下“调四钓二”

我是小溪里的鲟鱼
很久以前 北京 举报 回复

wh人在旅途 发表于 2021-03-03 23:13:38

可能是你用的浮漂吃铅太大了

1曲竿常断

钓了个寂寞dxs 发表于 2021-02-05 16:15:04

还有我不明白调少钓多,能否解释一下下

如果一钩压2目,钓平水钓两目其实可以看做是不带钩版的调4钓2,所以要比正常的调4钓2要顿,调高钓低可以搓拉饵,虫饵如果太轻不压目,只能调低钓高,因为野钓有可能水底不平、走水、虫饵商品饵混用,所以理论上调低钓高更适合。

1曲竿常断

宝剑梅花1 发表于 2021-02-05 16:38:36

大师,有个地方我不是很明白,请教一下,调4完成后,挂搓饵钓二,但搓饵的重量不一定把漂拉成2目,感觉我拉饵搓饵后,露出的目数都是差不多,请问是哪里出问题了吗?谢谢!

有可能漂吃铅太大,或者漆水做工不好误差太大。

1曲竿常断

如果有懒的研究调漂的钓友可以调低调高,钩肯定到底了,过底更好,漂动就是死口。

我是小溪里的鲟鱼

1曲竿常断 发表于 2021-03-15 13:46:29

如果一钩压2目,钓平水钓两目其实可以看做是不带钩版的调4钓2,所以要比正常的调4钓2要顿,调高钓低可以搓拉饵,虫饵如果太轻不压目,只能调低钓高,因为野钓有可能水底不平、走水、虫饵商品饵混用,所以理论上调低钓高更适合。

我是小溪里的鲟鱼

1曲竿常断 发表于 2021-03-15 13:49:19

有可能漂吃铅太大,或者漆水做工不好误差太大。

嗯嗯

海飞鲨hfs
很久以前 青岛 举报 回复

钓了个寂寞dxs 发表于 2021-02-05 16:15:04

调少钓多就是比如调半水2目,钓目调成三目,四目,也就是钓顿。

我是小溪里的鲟鱼

海飞鲨hfs 发表于 2021-03-19 07:20:51

调少钓多就是比如调半水2目,钓目调成三目,四目,也就是钓顿。

Becynical
很久以前 郑州 举报 回复

调低钓高简单一点说就是调目不变的情况下钓目越高铅皮离底越近子线弯曲越严重 直至铅皮躺底 这样钓的钝

我是小溪里的鲟鱼

Becynical 发表于 2021-03-29 09:23:12

调低钓高简单一点说就是调目不变的情况下钓目越高铅皮离底越近子线弯曲越严重 直至铅皮躺底 这样钓的钝

野钓爱好者555
很久以前 成都 举报 回复

野钓歇一会 发表于 2021-02-05 17:34:40

野钓多年,觉得调漂就是简单——一直都是半水调漂,露出一目或者两目,然后把浮漂往上撸,撸到露出两目或者三目就OK

什么半水调啊

野钓歇一会
很久以前 桂林 举报 回复

野钓爱好者555 发表于 2021-04-27 00:18:23

什么半水调啊

就是重铅丢在水里,修剪铅皮——剪到漂露出一目或者两目就行——再挂饵垂钓,这时会低于你所调的目数——往上撸漂,直到露出两目或者三目

我是小溪里的鲟鱼

野钓歇一会 发表于 2021-04-27 01:12:47

就是重铅丢在水里,修剪铅皮——剪到漂露出一目或者两目就行——再挂饵垂钓,这时会低于你所调的目数——往上撸漂,直到露出两目或者三目

嗯嗯

我是小溪里的鲟鱼

野钓爱好者555 发表于 2021-04-27 00:18:23

什么半水调啊

不到底调

郝帅ccc
很久以前 临沂 举报 回复

调四钓二是上钩悬浮?下钩触底?

我是小溪里的鲟鱼

郝帅ccc 发表于 2021-10-16 20:11:11

调四钓二是上钩悬浮?下钩触底?

空军大师老张
很久以前 济南 举报 回复

冬季的话,调顿好还是调灵一点好呢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼 水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼
库钓狂拉翅嘴鲌 龙王恨饵料钓翘嘴 库钓狂拉翅嘴鲌 龙王恨饵料钓翘嘴
万佛湖狂拉大草 天元饵料钓草鱼 万佛湖狂拉大草 天元饵料钓草鱼
山野小水库钓鲫鱼 山野小水库钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上