钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼

水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2016年07月16日 06:00

• 钓  场:

光明某水库

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

草鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.5主线,2.0子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

达摩-极

最近忙好久没写帖子了,但钓鱼是每周都去的。"不能因为正事,担误钓鱼",这是某钓鱼大师说的,呵呵!最近钓友交多了,聊起来,因为钓鱼夫妻吵架的不算少数,合理按排时间,调整好心态,钓鱼是一件很有意义休闲活动。还是那句话"不要让玩物丧志,扣在钓鱼上"。

我应该是半年多,没来光明这水库了。原来水太深其它鱼不好搞,只能钓大头。垂钓前几天,刚好徒弟在此坐钓,来探了一下钓点。水位下降了3,4米,原来这里十多米深,原来的钓位都的不能钓啦。看一下当天徒弟的鱼获十多条大头,那天还大暴雨,呵呵!

提前了解情况,准备周六一大早去狂拉,5点半起床,好在老婆以习惯我这么早起床了。准备完6点出门接了朋友,出发钓鱼,早上空气真好!

到了水库7点多,先看一下环境,不要影响心情。因为看水库的人不给开门,我们开了30来公里不能白来,所只能选择到对面去,我们去到对面以有2,3个人在那里钓鱼了。这里环境,水质肯定没得说的,水有点黄,是前几天大暴雨造成的。

呵呵,冒着被抓的风险下竿了。(以前这里收费50)没听有抓这回事。后来里面农庄的老板来了,才知道刚刚那人是管水库的,肯定不让钓。现在收费70钓一天,不限鱼。刚下竿没多久,就上了一条4斤多的草鱼,鱼很漂亮,我是钓大头钓到的,呵呵!

农庄的老板来以后,门也开了。我们就移到对面,前几天狂拉的钓位去,在水库钓鱼东西多真麻烦,还好我们今天人多,不然这么多东西真不知怎么搬。

后来上了一条白鲢后,就没什么口。水库钓鱼就这样不断有惊喜,不断有失意,这才是钓鱼的乐趣。前几天,这里才狂拉,今天就没什么口了。今天虽天气特好,但起风,浪很大,钓大头打下的料无法停留在窝里,在加上浪大看不清漂。钓到快12点,天气也大热,人都快中署。只能收竿,改天在来垂钓。刚好到中午,几个人在旁边找个饭店,试一下这野生水库鱼口感如何。

吃完饭后,因为本来打算钓一天的。早上没钓过隐,下午找一黑坑继续,呵呵!

0个赞
钓友回复17条
秋雨66AA
很久以前 海口 举报 回复

70元/天太贵点吧。

周末就出发
很久以前 深圳 举报 回复

我也在光明,经常要跑的东莞去野钓,求作案地点呀。

鱼化龙chen

秋雨66AA 发表于 2016-07-17 22:43:00

70元/天太贵点吧。

在深圳这种水库很少的,70应该不算贵的。

鱼化龙chen

周末就出发 发表于 2016-07-17 23:00:00

要地址可加我微信bzdchen,不能在给人做广告

鱼化龙chen
很久以前 东莞 举报 回复

周末就出发 发表于 2016-07-17 23:00:41

要地址加微bzdchen

从未在意

光明那个位置啊?老板!

zhccdy007
很久以前 广州 举报 回复

恭喜恭喜,兄弟有鱼!

qto146455447

光明哪里啊!

鱼化龙chen

zhccdy007 发表于 2016-07-18 00:11:00

恭喜恭喜,兄弟有鱼!

感谢007大师关注

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

鱼化龙chen 发表于 2016-07-18 00:15:00

感谢007大师关注

兄弟客气了,有空一起去钓鱼!

鱼化龙chen

zhccdy007 发表于 2016-07-18 11:16:00

兄弟客气了,有空一起去钓鱼!

好啊

黑漂146565752

光明哪1里?想吃鱼了,去搞搞

重置昵称_4wKGuG4P
很久以前 南京 举报 回复

好斯文

渔获不错..还是烹饪高手.....

不如种香蕉

好斯文 发表于 2016-07-21 17:29:07

渔获不错..还是烹饪高手.....

很明显是餐厅

不如种香蕉

师傅又发帖了

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
夜战庐江河 夜战庐江河
一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼 一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼
台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼 台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼
水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼 水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼
钓草鱼技巧
1水库钓草鱼
2水库擒草
3水库新手大战草鱼
4水库夜钓草鱼
5水库钓大草
6水库草鱼最简单的钓饵
签到 反馈意见 向上