钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>山野小水库钓鲫鱼

山野小水库钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年07月15日 09:40

• 钓  场:

小水库

• 饵  料:

钓鱼之家、老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主1.o,子O.6

• 钓竿长度:

3.9m

• 钓竿品牌:

龙纹鲤

今上午有钓友约,去一个山涧的小水库钓鲫鱼,不过到地后要走二十多分钟的下山小路,回来却要一路爬坡跨坎。去,想钓鱼还怕这些。

收拾好鱼具,九点十分驱车赶往目标地,下车后果然一真走下山的路。

太阳虽高挂在天空,微风袭来还觉凉爽。选好钓位,扯开钓椅,撑伞,开饵,调漂……这一切还在鼓弄时,有钓友已在告知:鲫鱼一条,开张了。

我不慌不忙继续自己的打窝,找底,调漂。调漂时遇挂底,损失了一副子线和坠,只得重新上铅坠、8字环、子线。下竿二分钟就上了条鲡鱼,接着连竿。

作钓一个多小时,有钓友还未开张,就提议换个钓场。心想,好不容易徒步于此,还没过瘾呐,跑来跑去,累且不说,时间尽在路上浪费掉了。就拿上星期来说,约好早晨五点出发(我四点半就起床,弄早歺吃),到作钓地垂钓一个多小时,无口,又驱车赶往另一个地,又无口,这又转到下一个作钓地。结果一天就这么消耗完了——坐车玩。

我坚持作钓了一个钟头,又被他们摧促着要走。执拗不过,只得收拾。唉,你们怎么尽想鱼,而忘了娱呢。走吧,走吧,谁叫我们是钓友嘛。

返回爬山的路还真不好走,迈一步都气喘三分,累得只想扒下,可真是一次难忘的垂钓。这是我最后的鱼获,不多,二斤多点。

小结:

1、今天垂钓,本是一个好天气,若多点时间作钓,鱼获更丰;

2、钓位找对。他们几个在有水草的浅摊作钓,水深O.8米;我则选在水深1.5~2米的水域;

3、饵料对路。同样是用的商品饵,鱼就吃咱的,不吃他们的。

4、竿长合理。我用的是3.9米偏短竿,灵活;他们用的是4.5米、5.4米以上的竿,笨重。

0个赞
钓友回复86条
qto14647631
很久以前 海西 举报 回复

不错老乡。

鱼儿遇见钩
很久以前 重庆 举报 回复

重庆崽儿

云山风度

qto14647631 发表于 2016-07-16 02:42:00

不错老乡。

谢谢

qto146029526

位置哪里,朋友,

云山风度

qto146029526 发表于 2016-07-16 15:33:00

位置哪里,朋友,

礁坪山,具体名不知

换名字有好运

不错哟!

云山风度

换名字有好运 发表于 2016-07-16 18:23:00

不错哟!

渐愧

小六钓鱼记

巴南那边么

云山风度

小六钓鱼记 发表于 2016-07-16 23:55:00

巴南那边么

是啊

vip_123
很久以前 咸宁 举报 回复

鲫鱼爽

呆萌的鲤鱼宝宝
很久以前 黔南 举报 回复

精神可嘉

商丘野钓空军大队
很久以前 商丘 举报 回复

天真蓝,好环境,

恩特pan浔渔记
很久以前 茂名 举报 回复

地方好,鱼获好

本人以换号了

老乡,这么热,而且走得远,还是少走太多得路,要中暑,重庆天气本来就热

孤舟独钓翁
很久以前 泸州 举报 回复

不错的渔获。

我渔乐我快乐
很久以前 常州 举报 回复

重庆老乡必须顶一目

胡某人
很久以前 金华 举报 回复

最烦钓会就换地的!我现在都习惯一个人出发了!

与你同行钓鱼

好爽,好欠没出门钓鱼了,位置在哪里

习惯了空空军
很久以前 中山 举报 回复

难得遇到老乡发帖 顶两目

西南片区空军总司令

有luan讲场,必须顶家乡人

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼 50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼
终于在这破水库有收获,顺便开光成功。。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 终于在这破水库有收获,顺便开光成功。。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
北江上船海杆收获 北江上船海杆收获
报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼 报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼
钓鲫鱼技巧
1水库钓鲫记
2水库钓小小鲫鱼
3初春水库钓鲫
4水库早春钓鲫鱼
5大战小水库鲫鱼
6胜利水库风大鲫大
签到 反馈意见 向上