钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>小书童渔记:要想鱼获多,必打隔夜窝

小书童渔记:要想鱼获多,必打隔夜窝

非宁静无以致远
很久以前 成都 举报 回复

迷醉钓鱼小书童 发表于 2020-12-02 13:15:24

谢谢宁静大师光临回帖!向大师学习!

我不是大湿,论坛大湿多哈

夜钓牵狗去壮胆

迷醉钓鱼小书童 发表于 2020-12-02 13:03:01

对你这种看法,我只能表示“呵呵”。建议多看几个我的帖子,然后再来发表意见。

已经看了,别嘴硬不承认,我看你上个帖子的鲫鱼全是长尾巴的金鱼杂交鲫鱼!

迷醉钓鱼小书童

夜钓牵狗去壮胆 发表于 2020-12-02 13:58:58

已经看了,别嘴硬不承认,我看你上个帖子的鲫鱼全是长尾巴的金鱼杂交鲫鱼!

呵呵,你的看法我也没法改变,请继续坚持你的。

看他好像一条鱼

夜钓牵狗去壮胆 发表于 2020-12-02 13:58:58

兄dei,楼主一直都是会放流鱼获的,从小白条,鲫鱼,鲤鱼到大刀翘,他都会放流。是因为楼主用了那句不能因为正事而耽误了钓鱼侵犯了你的署名权吗?鱼乐娱乐,不必过于认真嘛,只不定哪天你们在耦塘碰了面,还要互相打只烟借个火的,你说是不?我觉得楼主钓的都是土鲫鱼,色很亮,只是太小数不了侧线的鳞片

看他好像一条鱼

迷醉钓鱼小书童 发表于 2020-12-02 13:12:20

谢谢文豪捧场!这段时间太忙,实在抽不出时间钓鱼,也就没由头发帖子了。不过对于钓鱼的学习和思考从来没有停止过。

莫那样叫我,好惭愧的,请叫我一条鱼,我也在很认真的看你的帖,从案例学习总结钓鱼哦

看他好像一条鱼

我数了那几条大的侧线鳞,28片,是正宗土鲫鱼哦

迷醉钓鱼小书童

看他好像一条鱼 发表于 2020-12-02 16:42:16

兄dei,楼主一直都是会放流鱼获的,从小白条,鲫鱼,鲤鱼到大刀翘,他都会放流。是因为楼主用了那句不能因为正事而耽误了钓鱼侵犯了你的署名权吗?鱼乐娱乐,不必过于认真嘛,只不定哪天你们在耦塘碰了面,还要互相打只烟借个火的,你说是不?我觉得楼主钓的都是土鲫鱼,色很亮,只是太小数不了侧线的鳞片

谢谢兄弟理解,本人确实一直坚持放流,一则因为家人不吃鱼,没必要带回家,二则因为钓鱼只为渔、不为鱼,多放才能多钓。感谢!

迷醉钓鱼小书童

看他好像一条鱼 发表于 2020-12-02 16:50:06

我数了那几条大的侧线鳞,28片,是正宗土鲫鱼哦

又学到一个新知识,原来是这样辨识土鲫鱼的啊!

迷醉钓鱼小书童

flashkicker 发表于 2020-12-02 22:42:43

具体导航什么点,筏子河那么长

哈哈,容易,容易!百度地图上搜“筏子河码头”,钓点就在码头茶馆前方的拦水坝旁边下面大概十米。

塘主渣渣辉

这边巴适的板

钓鱼钓渔钓钓娱
很久以前 长沙 举报 回复

鱼获放流,大师风范

小莫哥玩野钓
很久以前 阜阳 举报 回复

可以呦

渔与娱与鱼_
很久以前 举报 回复

有两条还不错的,看人渔获我不反对,但得轻轻的放回去,我们厂里有几个特别不注意他们感受的,叫他别拿,他还拿,看完一把扔水里去,然后笑嘻嘻说看看没事的。这种人我一般把鱼钩甩他嘴里去(当然就是想想)

哎呀哦哦豁
很久以前 重庆 举报 回复

欧克

天然柳树湾
很久以前 泸州 举报 回复

背后踹一脚

低调一点点666
很久以前 潍坊 举报 回复

确实

Tiny野钓
很久以前 绵阳 举报 回复

这杆子钓这个鱼,舒服,安逸!!

大师也怕没口
很久以前 天津 举报 回复

最后一条应该是吃死了。证明我看全了

V587鲫利
很久以前 南京 举报 回复

这提护的人真没素质

閌蒄eeg
很久以前 中山 举报 回复

回锅肉不错,鱼太小了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考 气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
签到 反馈意见 向上