钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>求指导~四步简单调漂,这样对吗?

求指导~四步简单调漂,这样对吗?

樽中的烈酒
很久以前 北京 举报 回复

不错啊

双钩到底钓泥鳅
很久以前 成都 举报 回复

你找最灵点要确保子线和漂是垂直的,不然斜的找的不对

双钩到底钓泥鳅
很久以前 成都 举报 回复

PIe足迹 发表于 2020-11-21 08:50:06

冬季调漂,挂活饵,就得钓钝,蚯蚓类的活饵在水里基本没重量,无法把调目压低,钓钝也有灵的一说,调平水,钓双钩钩距一样的距离的目数。子线稍短,这样可以保证过滤小杂鱼的信号,又能保证大鲫鱼的信号灵敏!我有写一篇冬季钓鲫鱼的帖子!可以共同学习一下

学习了,我几回挂了饵料在挂蚯蚓钓目比调目还高

哎呀哦哦豁
很久以前 重庆 举报 回复

欧克

专业野钓水库鱼
很久以前 深圳 举报 回复

有那么麻烦吗,直接半水空钩调两目,然后挂饵边钓边招低就可以了,视频上那些调漂这是理论实际上没有那个水底是水平线的。

钓鱼父子兵

双钩到底钓泥鳅 发表于 2020-11-21 10:23:51

你找最灵点要确保子线和漂是垂直的,不然斜的找的不对

也就是大概意思

专业野钓水库鱼
很久以前 深圳 举报 回复

看懂自己的漂才是最重要的,我是半水空钩调3目,钓灵时钓一1.2母钓顿钓4.5目,饵料大小也可以控制灵顿。

钓鱼父子兵

0悟0空0 发表于 2020-11-21 09:40:11

资源好的地方的钓友可能不是很注重调钓;资源差的地方不重视调钓的话,毛都钓不到;资源更差的地方,怎么折腾都没有B用

太经典了大师

钓鱼父子兵

专业野钓水库鱼 发表于 2020-11-21 10:39:30

看懂自己的漂才是最重要的,我是半水空钩调3目,钓灵时钓一1.2母钓顿钓4.5目,饵料大小也可以控制灵顿。

我刚学习,谢谢指导

原始的呼唤
很久以前 宣城 举报 回复

从来不调漂,露出来看见就可以,只要水里有鱼肯定好钓。

xiaojianbie
很久以前 东莞 举报 回复

有没有跟我一样调漂的。只要漂不沉下去就可以了。想钓几目可以有几目。想钓多深就钓多深。哪个水层有鱼就钓哪个水层

feng321
很久以前 佛山 举报 回复

二个

李洪源GG
很久以前 上海 举报 回复

重铅找底露一目(留一粒太空豆做记号),下拉浮漂超子线15公分,修剪铅皮使浮漂露出水面5目,双钩挂饵测饵重(如:饵重压下浮漂2目,露3目),上拉至记号太空豆下下钩子线长度,双钩挂饵细找底,露出4目即可作钓,即调5钓4(这是最死板的方法,适合初学者)。钓无定法,但是你要有个调和钓的概念。

风清扬大侠
很久以前 洛阳 举报 回复

最灵的是带钩带饵调漂

野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

学习了

钓鱼父子兵

关键是水里要有鱼 发表于 2020-11-21 12:39:13

底不平咋办?

凑合就行

人间无事人
很久以前 长沙 举报 回复

无意冒犯,根据我几十年空军的经验来说,有鱼的情况下怎么调都没问题,没鱼的情况下怎么调都没用。

666钓傲江湖666
很久以前 潍坊 举报 回复

对✓

北方的狼老亮
很久以前 上海 举报 回复

单钩挂饵调目数,为灵,

空军一号辉旭
很久以前 嘉兴 举报 回复

钓钓小鲫鱼就好 发表于 2020-11-20 19:12:35

如果调4目,饵料下压2目,要钓一钩触底一钩悬浮的话,上拉2目的距离就正好

钩子重量不算吗?饵料下压两目,还剩2目,比如单钩压两目,一钩悬空一钩触底,你不得钓4目啊,你钓两目你都没到底

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
签到 反馈意见 向上