钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>求指导~四步简单调漂,这样对吗?

求指导~四步简单调漂,这样对吗?

huang十五佬
很久以前 东莞 举报 回复

学习了

hanabond
很久以前 嘉兴 举报 回复

看得出楼主用心研究了,有新意。值得学习及肯定

重置昵称_jTv2N0pk
很久以前 福州 举报 回复

我调漂没这么复杂,直接铅大于浮漂吃铅,直接扔下水。浮漂肯定完全沉在水中。然后就减铅调自己的钓目。钓目调好,直接上钩挂重饵抛入水中上拉浮漂到自己的钓目。钓目比调目低就越灵。钓目比调目高就越钝。。不知道各位大师我说得对不对。不对的话就当我没说就是。

胖大海钓钓胖头
很久以前 楚雄 举报 回复

带钩调平水,从1目开始钓

小娘子钓鱼去
很久以前 上海 举报 回复

专挂路过的 发表于 2020-11-21 07:43:42

除非你用草鱼漂钓鲫鱼,调出来的目谁然正确,就是沉不到底。只要用对漂就放心调,刚学那会是半水调漂,后来跟你一样怀疑找不到底,就该下钩挂铅,现在又改半水调漂了

我也一直半水调漂的

记忆里的美好
很久以前 北京 举报 回复

您好,请教一下。这个方法全程都是不挂饵进行调漂的嘛。调漂浮漂卡到最灵点时是不是相当于调几钓几了(使用蚯蚓时候)。

刚好168
很久以前 广安 举报 回复

野钓打鲫手 发表于 2020-11-21 09:49:05

还要充分考虑饵重和水底地形。不可能次次都是非常准确的点和钓目。

才学钓,每次下钩,目数都在变动都怀疑没调好漂,远一点露出两目,近一点三目四目好疑惑?

thcfgg
很久以前 桂林 举报 回复

在这里问个问题如果是江流走水大怎么调灵,不走水我还能调,走水了就没法了!

钓鱼好百家
很久以前 怀化 举报 回复

不多说了,你是个人才

钓鱼好百家
很久以前 怀化 举报 回复

若无旁人的快乐 发表于 2020-11-21 07:21:54

非常不错,我只掉灵不钓顿

钓巨物,还是顿点好

若无旁人的快乐
很久以前 杭州 举报 回复

兮兮的老汉 发表于 2020-11-21 10:03:53

那是你那边小杂鱼不多

多到怀疑人生,别的调漂方法我也不会

若无旁人的快乐
很久以前 杭州 举报 回复

钓鱼好百家 发表于 2020-11-22 09:53:35

钓巨物,还是顿点好

二两对我来说就是巨物了

菜鸟小猪嘟嘟
很久以前 福州 举报 回复

到位

我就是不会开饵和找底
很久以前 玉林 举报 回复

想单钩躺地最简单的找底方法就是把铅皮绑在下钩上,然后调到合适的漂高度了,就把铅皮绑在铅皮座上逐渐调整铅皮重量达到你之前调漂的高度,我就是这样调漂的

12345qwerqwe
很久以前 苏州 举报 回复

不知道能不能中试试看吧 发表于 2020-11-21 07:22:47

求问,找到最灵点之后,下拉一漂距离,然后剪铅使浮漂漏出想要的调目,铅皮会不会太轻了,然后到不了底

那是找调目,钓的时候拉到最灵和最顿之间

钓钓小鲫鱼就好

空军一号辉旭 发表于 2020-11-21 20:05:51

钩子重量不算吗?饵料下压两目,还剩2目,比如单钩压两目,一钩悬空一钩触底,你不得钓4目啊,你钓两目你都没到底

这个时候用的鲫鱼钩基本重量忽略不计,很轻,便于入口

Lllll2084
很久以前 举报 回复

我两步:1.直接半水调好钓目2.下钩挂铅皮找底拉浮漂至刚刚的钓目。此刻基本上就是下钩落底或微趟底,上钩悬空。如果走水就把浮漂再往上一点点拉直至不走。如果15分钟没口,再往下拉浮漂上抬钩找水层,每次1-2cm的拉,直到有口为止。底没口就钓浮,小鱼聚聚底下大鱼就来了。一般我都是半水调好钓目后先钓半小时浮,聚聚窝,过会儿再钓钓底。常去的地方基本水深都清楚,也无须那么刻板的啦。我觉得主要因素是线组,钩号,打窝,加上调漂,这四点是主观因素,其他就是天气,温度,钓位,运气这些客观因素啦

钓钓小鲫鱼就好

空军一号辉旭 发表于 2020-11-21 20:05:51

钩子重量不算吗?饵料下压两目,还剩2目,比如单钩压两目,一钩悬空一钩触底,你不得钓4目啊,你钓两目你都没到底

找到最灵点后,直接剪铅,调到4目,挂饵料后假设压下去2目,也就是下钩离底为2目,只要漂上拉2目左右,差不多就下钩触底,上钩悬浮了,野钓本来底部不会很平,加上每次上钩饵料大小会有差别,所以钓目也不会一直很准确,差不多就行!

流水钓鲫鱼
很久以前 贵阳 举报 回复

这就叫做调低钓高呗,。野钓不好找底,我也用的调低调高,调平水或半目,钓1,2,3目

钓鱼父子兵

流水钓鲫鱼 发表于 2020-11-22 21:45:29

这就叫做调低钓高呗,。野钓不好找底,我也用的调低调高,调平水或半目,钓1,2,3目

不太懂我就是瞎琢磨

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
签到 反馈意见 向上