钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>【20/16】我想钓鲤鱼,大师们教教我

【20/16】我想钓鲤鱼,大师们教教我

淡定丶旅途
很久以前 成都 举报 回复

经常断线的精神小伙 发表于 2020-03-30 12:02:45

1.5+1.0够玩5斤的鲤鱼的 上次我2.0+1.0直接10斤一分钟上岸

开玩笑开过了

流川星云QP
很久以前 曲靖 举报 回复

要想鱼上岸,得拿窝料换

野钓打湿胸
很久以前 孝感 举报 回复

调一钓二逮死口 发表于 2020-03-29 13:45:17

我知道选位的重要性要高于我 的所有问题,但是选位的话,更复杂,要看具体的地形,我就没问,我可以看别的钓友在哪个位置出鱼了,然后我再去钓

鲜玉米打窝 西部风玉米坐钓

该用户违规已被封号
很久以前 武汉 举报 回复

饵料不香,鲤鱼不会咬钩

梦里看雾花
很久以前 无锡 举报 回复

鹤啸九天123 发表于 2020-03-30 00:10:39

现在这个资源,野钓纯守鲤鱼太伤人,不光伤人还伤心,基本上是守一次气的戒钓半年。心里默念我只想钓鲫鱼,偷偷把线组稍微放大一个号,运气好一年能钓好几条鲤鱼

钓鲤鱼,尤其大鲤鱼,我都是冬天,晚上阀钓,最大,钓过一条15斤的,溜了1个小时,才用抄网。。。

一条爆护老李
很久以前 南京 举报 回复

我就是纯守鲤鱼的,首先要有耐心,没口也可以一坐一天,线组野钓的话3+2差不多,十斤以内没问题,黑坑的话1.0足够;长江大河等流水用搓饵,水库池塘等死水用玉米,打窝半小时补十几粒;鲤鱼嘴朝下,钓顿双子线躺底方便吸食,漂不重要,90%鲤鱼都是缓慢黑漂,小动作不打。

四川李特毛
很久以前 眉山 举报 回复

想钓鲫鱼唯一一点就是钓的地方要有鲫鱼,而且越多越好!其它什么可以忽略

狂口_传仔
很久以前 广州 举报 回复

上天来眷顾 发表于 2020-03-30 11:56:07

0.8的新关东……我用0.5的新关东钓鲫鱼都嫌钩门太宽

同感

悠悠野钓心
很久以前 阜阳 举报 回复

问题都问在点子上了,但这么多问题好像三言两语说不清楚啊,容我有时间再慢慢给你道来吧

钓鱼新手再哭
很久以前 北京 举报 回复

一条爆护老李 发表于 2020-03-30 12:55:22

我就是纯守鲤鱼的,首先要有耐心,没口也可以一坐一天,线组野钓的话3+2差不多,十斤以内没问题,黑坑的话1.0足够;长江大河等流水用搓饵,水库池塘等死水用玉米,打窝半小时补十几粒;鲤鱼嘴朝下,钓顿双子线躺底方便吸食,漂不重要,90%鲤鱼都是缓慢黑漂,小动作不打。

说的不错

原始欲望2017
很久以前 成都 举报 回复

我是新手钓鲤鱼线组最大3+2,调平水钓两目,发酵玉米一次性打大窝,嫩玉米钓,每个小时补一小把嫩玉米。我是新手,这个是比较笨的方法,其余的不会

人生路人生走
很久以前 举报 回复

鲤鱼钓搓料,你挂玉米要提前做好窝,不然10次有9次空军

放流致远1
很久以前 驻马店 举报 回复

可以啊

屡空屡战干大物
很久以前 昆明 举报 回复

找个水下坎,坎下相对平坦的地方用商品底窝料拌五谷杂粮陀状打窝,一般至少三到四陀。气温高的时候过一个小时开钓,气温相对低的时候可以做隔夜窝。线组看鱼个体大小,个人建议用4+3,3+2。钩子可以用个伊视力6号起,钓双钩躺底,视漂2目,长子线弯曲,钩距3-4厘米。鲤鱼漂像都是匀速下滑,不黑漂不打。饵料不是很挑,越大的鲤鱼吃的越接近自然食物为佳。也可以下钩饵料,上钩玉米。不是很绝对,但我钓的还可以。最后祝您大鲫大鲤

老于去钓鱼
很久以前 贵阳 举报 回复

这个温度鲤鱼够呛,可以用颗粒泡水,加商品饵,加老窖玉米,攒成团,保证每团有十几二十颗玉米粒,2小时补一团,味道主腥。鲤鱼商品腥味饵作钓,饵料软黏,5斤以内的1号子线足够了。五米四到六米三为主,钓深一些,大概4米往上,

良瑞0126
很久以前 苏州 举报 回复

根据个人多年经验来说:每个钓场饵料配比针对对象鱼是不同的!这个要是实战才可以得出的!

八级大狂风啊
很久以前 贵阳 举报 回复

A围巾皮包 发表于 2020-03-30 11:51:16

这会拐子不好钓,都忙着搞对象呢

华H氏S鱼Y
很久以前 苏州 举报 回复

线组用1.0或者1.2的大线搭配子线0.6或0.8足以在这个时间段钓五六斤的鲤鱼了,浮漂选用1克左右的,吃铅量大了出口不好。

我就喜欢飞鱼
很久以前 昆明 举报 回复

耐心等待

崔强12345
很久以前 亳州 举报 回复

现在鲤鱼还不好钓,四五月份就好钓多了,我去年钓了一夏天鲤鱼,就是老谭打窝老谭钓,守鲤鱼不是说挂上玉米后放那几个小时就算守,守鲤鱼是守一天不动也正常,要有耐心,第一天没动静走的时候可以打个重窝第二天还在同一个地方守,基本连守两天就能钓到,钓的时候打窝打个十几粒玉米就行,一两个小时再补个十来粒,其实钓鲤鱼很简单的也很好玩,但是一定要有耐心,空军也是很正常的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上