钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>十年台钓学路亚,想说爱你不容易

十年台钓学路亚,想说爱你不容易

增江来的空大师
很久以前 广州 举报 回复

是杆子软好抛。欢迎入坑!

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好,赞一个

Hpins
很久以前 茂名 举报 回复

线都装错了,不炸才怪,线不是应该在排线导柱上边的么?

佛山_佛山小菲
很久以前 佛山 举报 回复

下划线本体 发表于 2020-01-06 23:23:43

试一下胶纸大法,可以减轻炸线,好解得多。

我已经找到感觉了,再练两次应该能合格,胶纸大法是什么?

爱野钓Li_88
很久以前 长沙 举报 回复

掉坑里的驴
很久以前 江门 举报 回复

佛山_佛山小菲 发表于 2020-01-06 23:14:54

你说的是虾笼吧

放虾笼之余,还放药的。昨天才跟海寿河对面的村民交流过,他们经常见渔船出动就在鹤山这边岸边捞虾,都是药到被迷迷糊糊

北控雪
很久以前 洛阳 举报 回复

炸线总是让人不开心,钓鱼就是细节,

峰回路转wf
很久以前 镇江 举报 回复

炒粉炸线的最主要原因就是,假饵和轮子线杯的速度不同步,一般的水滴轮是不适合十克以下的假饵的,假饵克数配好了后,抛竿一天都不会炒粉炸线

峰回路转wf
很久以前 镇江 举报 回复

2019年夏天带了个徒弟,比我大,教他20分钟就能自己抛竿了,很少炸线

业内爱好者
很久以前 芜湖 举报 回复

佛山_佛山小菲

掉坑里的驴 发表于 2020-01-07 06:39:51

放虾笼之余,还放药的。昨天才跟海寿河对面的村民交流过,他们经常见渔船出动就在鹤山这边岸边捞虾,都是药到被迷迷糊糊

原来如此

佛山_佛山小菲

峰回路转wf 发表于 2020-01-07 07:22:36

炒粉炸线的最主要原因就是,假饵和轮子线杯的速度不同步,一般的水滴轮是不适合十克以下的假饵的,假饵克数配好了后,抛竿一天都不会炒粉炸线

嗯嗯,现在也有些感觉了,我下次改用8g的vib再试试,应该没问题,就是时间长点,要是夏天能教我一下,我也很快。谢谢你了!

游钓江湖之爆护

佛山_佛山小菲 发表于 2020-01-06 12:26:28

上岛不买票,返程才买,车连司机40,乘客4元。

哦哦。谢谢

啥时能爆护啊
很久以前 长沙 举报 回复

炒粉漂亮

下划线本体
很久以前 深圳 举报 回复

佛山_佛山小菲 发表于 2020-01-07 05:42:51

我已经找到感觉了,再练两次应该能合格,胶纸大法是什么?

比如你通常能抛到30米,就抛出30米,再把线杯里的线拉出2-5米,再用胶纸把剩下的线在线杯中间贴一道,用纸质的,胶纸中间剪开一个小口,线从口子对齐。遇大鱼要线,线会从剪开的口子处切断胶纸,不影响出线。万一炸线只炸前面那30多米,还不包括抛出去的那段,也就极大减轻了炸线的程度,解起来当然容易快捷了。

佛山_佛山小菲

下划线本体 发表于 2020-01-07 13:21:39

比如你通常能抛到30米,就抛出30米,再把线杯里的线拉出2-5米,再用胶纸把剩下的线在线杯中间贴一道,用纸质的,胶纸中间剪开一个小口,线从口子对齐。遇大鱼要线,线会从剪开的口子处切断胶纸,不影响出线。万一炸线只炸前面那30多米,还不包括抛出去的那段,也就极大减轻了炸线的程度,解起来当然容易快捷了。

明白,哈哈哈,下次就这么做,贴一块分色纸,控制炸线殃及范围。

休闲野钓之乐

坚持就是胜利!欢迎入坑

路亚炸线小狂魔
很久以前 举报 回复

我上段时间也是玩水滴轮,炸了几天线挂了我好几个假饵,最初几天还是不屈服非要把水滴轮玩好,后来线不炸了但是饵抛不远也就10米左右。直到前两天我一气之下把水滴轮摘了换个纺车轮,才真真正正的体验到抛投的乐趣。虽然还是空军但起码玩得开心多了

我为鱼轻狂
很久以前 株洲 举报 回复

装备还可以

拟虫毛钩玩家
很久以前 孝感 举报 回复

峰回路转wf 发表于 2020-01-07 07:22:36

红蜘蛛的整体还是不错的,就是重,5-20克我都很顺手,不存在低于10克不能抛的,小克数过头抛玩不好会炸,但侧抛就没问题了,主要还是手法,刚入门怎么抛都会炸,十几克的饵抛不好一样炸

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上