钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜

野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜

+关注

时间:2019年11月16日

人物:吾独爱鲫

地点:马鞍山野塘

天气:大晴天

目标鱼:鲫鱼

鱼竿:普锐斯破茧10米

线组:大鱼王七星漂线组,5号海夕钩

饵料:自制中药酒米,蚯蚓

周六常规的钓鱼时间,为了钓鱼周五晚上就连夜从南京开车往老家马鞍山赶了。这段时间都是出大板鲫的好时间,南京钓友发给我的鱼获图片让人眼馋。

几乎没有例外,每张图都有大老板,外号板鲫终结者果然名不虚传。临渊羡鱼不如退而结网,回到家连夜准备渔具,第二天早起去钓鱼,六点半就起来了。冬天早起还是个困难事,但是为了大板鲫还是拼了。

晚上做梦都是大板鲫送浮子的场景,真是走火入魔了。好在天公作美,等来的双休可以正常钓鱼。

还是去自留地,毕竟鱼情水深开口时间了如指掌,至少不会空军的。

自从养了蚯蚓,就再也没有买过蚯蚓了,说起来神奇,这家伙繁殖速度真快,一周不见就翻倍了,个头还可以,平时烂水果伺候的营养丰富,不吃吃的情况下天天繁殖。简单挖开就能捡一盒蚯蚓,新鲜果香味,大板鲫最爱。

酒米是上周自己用制作的,也给钓友多准备了一些,成本价给几个要好的朋友发了一些。

欢迎大家使用后反馈给我,帮我改进窝料研制的技术,毕竟自己做的窝料能上鱼还是很有成就感的。如果要配方,就直接看下图,成本自己把控,估计可以10元/斤以下。

话归正传,今天来钓大板鲫换了新位置打了四个窝子,之前的老地方感觉鱼都被钓精了,很少连竿,发窝速度也不行。

选了靠草的位置,深浅合适,应该会藏匿一些大板鲫。半小时后来钓鱼,果不其然一条半斤的鲫鱼到手。

野钓资源日益枯竭,还能有这样幸免于难的大板鲫已经着实不容易,我们钓鱼人还是且钓且珍惜。

后面就很少有大板鲫口了,都是小两鲫上场,可能也和温度有关,最近到10点左右,口就不怎么样了,气温高鲫鱼不沉底,影响开口。

到中午吃饭时间就收了,反正也够吃了,留点鱼给下次玩吧!钓鱼心态要好,只要不空军感觉都还不错,至少今天任务达成了。

下午没事又出来溜达,探钓了几个新的野塘,不过没有收获,可能和时间有关,也可能是资源真不行。

不过到了傍晚换抛竿到了一个塘口,上了一尾草鱼,做到了一条爆护还是感觉今天很完美。

晚上没事也帮钓友做了几个七星漂线组,希望传统钓爱好者越来越多,享受其中。最后,呼吁大家且钓且珍惜,保护好身边的野钓资源!

斤鲫镇楼!!!!

0个赞
钓友回复83条
ZDLZDL
很久以前 北京 举报 回复

资源不错

小搞怡情大搞伤身
很久以前 南京 举报 回复

大师推荐个传统手杆,10-11米的

野钓人吾独爱鲫

小搞怡情大搞伤身 发表于 2019-11-19 09:28:29

大师推荐个传统手杆,10-11米的

就我帖子用的这款还可以

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

Fishing渔娱
很久以前 上海 举报 回复

一斤米配一斤酒吗?会不会湿啦啦的啊?

fucken

野钓资源确实越来越差。国外保护鱼资源,设定标准,低于一定尺寸的不得带走,必须放流,抓到重罚,可惜国内无法普及。只能靠钓友自觉。

野钓人吾独爱鲫

Fishing渔娱 发表于 2019-11-19 12:10:41

一斤米配一斤酒吗?会不会湿啦啦的啊?

确实有点多,会湿答答。建议减半。

Fishing渔娱
很久以前 上海 举报 回复

野钓人吾独爱鲫 发表于 2019-11-19 12:39:26

确实有点多,会湿答答。建议减半。

谢谢了

小皮锅锅l

我就想问一下,去哪买一斤高度白酒只需要三块钱

这回该轮到我了吧
很久以前 楚雄 举报 回复

你这鲫鱼不算很大

debypm
很久以前 南昌 举报 回复

1斤米要用1斤酒?

请叫我狙鲫手
很久以前 青岛 举报 回复

小皮锅锅l 发表于 2019-11-19 20:14:46

散酒估计有便宜的

南京秦淮老杨

小皮锅锅l 发表于 2019-11-19 20:14:46

那种5—10斤装的大桶,超市也有,某宝也有。。

醉满星河_2018
很久以前 济宁 举报 回复

这个季节,抛竿钓的草鱼,什么的饵料?

qian1997xing
很久以前 银川 举报 回复

来我们宁夏回族自治区永宁县,让你见识见识什么叫空军一号

豌豆儿颠颠
很久以前 成都 举报 回复

大师,我自己做窝料条件不允许,可不可以卖我几斤哟,我先加关注了,如果可以的话私聊我下

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

不少的大板板啊

轻竿细线刷马口
很久以前 黔南 举报 回复

感觉这斤鲫有水份

钓鲫蒙鲤看天气
很久以前 晋城 举报 回复

养蚯蚓用的苹果是核还是果肉啊??

爱在江湖1983
很久以前 广州 举报 回复

一两斤吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上