钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~

2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~

+关注

本来这周已经没有出钓的机会了,奈何这世上无难事 只怕有心人啊,因为我等不及下周,也更不能让大家等太久,哈哈哈~

不巧的是连战10余天的袖三师哥却停止休息了,这怎么行呢,那就赶紧群里邀约一下别的钓友,还好,幸得一位老友欣然允约,才不至于让我孤军奋战,独自面对冷风吹~

最近的早餐每次都想换个口味,我是不是变了?

烟不多了,买一包,再带盒午餐~

老哥在前我在后,早饭时还是一眼万里,走了一半竟然开始下雾了,预报是晴天,参照以往的经验,有雾的晴天一般没风且鱼口相对也不错,窃喜~

在快接近目的地时,遇上了一队前往沙场拉沙的卡车,正在排队等待进场,由于个别车辆停放的不太靠边,堵住了我们前去爆护的道路,老哥只好下去挨个沟通,好在给我们腾出来一米多的水泥路面和1米左右的新铺泥沙副路,由于这两天连日阴雨,这车轮要有一边压在泥沙路上,泥泞不堪,赶紧开启防侧滑模式,也不知道效果咋样~

终于顺利抵达目的地,不过好像连河面都看不见~

好在到跟前看看还行,能看到漂就好!

每次出钓,都有不同的景色,当然也有不同的鱼情,那就赶紧看看今天的鱼口如何吧~

6.6米长杆,1.0主线➕0.6子线➕3号袖,2克浮漂,浓腥拉饵,今日钓点水深5.5米左右,打窝半小时多出口,口很漂亮,可惜的是连续三尾都是小奶鲤!

期待着把恼人的小鲤鱼钓完就会有鲫鱼了~

随后又小连了几杆~

无奈的是,竟然都是小鲤鱼,都懒得拍照了~

我就想说这么冷的天,你们去抱着爸妈睡觉不香吗?

终于雾散了,浮漂出现了一口一目的连续两次顿口,当时看着口太夸张了,心想不是鲤鱼就是鲂腰,慢慢悠悠溜了一会,尼妹的,竟然是大板一尾,小家伙,你终于舍得出来了啊,我还以为你冬眠了呢~

一看时间11点了,那就赶紧继续,争取3点前再哄几尾上来~

连着又是几尾奶鲤,至此看来那尾倒霉的板板是被今天的大雾迷了双眼啊,就走丢了它自己,相反这群小鲤鱼却是眼尖口疾,轻轻一逗就给口,且给口就是顿口或黑漂,一点也不含蓄~

过了12点半,开始没什么正经口了,偶尔打上来的也都是沙锥子或者荧光眼一类的小杂鱼~

但不管是啥鱼,至少有口就让我不寂寞,只可惜这可恶的时间过的太快了,我还没跟你们玩够,却已经到了时间,纵使千般不舍,终究也需一别,好吧,不作了,哥我过几天还会来翻你们的牌,别伤心,别难过,耐心的等着我!哈哈哈

这就是今天可怜的鱼货,最后把鲤鱼都放了,鲫鱼和几条小杂鱼给了老哥,他好辛苦,陪了我一天就钓了一尾翘嘴和一尾沙锥,嘿嘿,让他回去多兑点水凑合熬点汤喝喝吧,也好安慰一下他受伤的心灵!

第五战就这样结束了,平淡无奇~

每次都像日记一样记录着垂钓过程,只希望钓友们别觉得无趣就行~

下次见!

0个赞
钓友回复67条
独恋钓鱼情
很久以前 信阳 举报 回复

大师,翻我,前排

小秋风爱野钓

独恋钓鱼情 发表于 2019-12-20 10:33:20

大师,翻我,前排

金钩银丝孤钓月
很久以前 深圳 举报 回复

沙河浓雾罩,依见鲤寻欢。

袖三公子

我坐第二排,给师弟加油!

小秋风爱野钓

金钩银丝孤钓月 发表于 2019-12-20 10:45:04

沙河浓雾罩,依见鲤寻欢。

鱼货惨淡,只好多打点字多拍点景色凑一凑

小秋风爱野钓

袖三公子 发表于 2019-12-20 10:47:11

我坐第二排,给师弟加油!

师哥真的就此开始忙了啊?

袖三公子

小秋风爱野钓 发表于 2019-12-20 10:58:03

师哥真的就此开始忙了啊?

年底了快了!

啊磊123

鱼获惨淡啊。找个稳当点的斗啊

小秋风爱野钓

啊磊123 发表于 2019-12-20 12:51:36

鱼获惨淡啊。找个稳当点的斗啊

鱼货对我来说不是太重要,嗯,下次换个点试试,我更在乎的是钓点环境和车能不能开到跟前

啊磊123

小秋风爱野钓 发表于 2019-12-20 13:07:01

鱼货对我来说不是太重要,嗯,下次换个点试试,我更在乎的是钓点环境和车能不能开到跟前

车开到跟前的都不稳当

传统钓爽歪歪
很久以前 济宁 举报 回复

大师啊!但是建议最好把小鲤鱼放掉

重置昵称_PYdT6v5I
很久以前 黄冈 举报 回复

我湖北的烟好抽吧

鹰tjy03040315
很久以前 临汾 举报 回复

这么冷的天,还能钓上鲤鱼高人

授人以鱼不如授人以钓鱼
很久以前 泉州 举报 回复

可以啊!老哥,这早餐和黄鹤楼,还有这鱼情

乡关何处2018

最近砖太多,搬不完,心里那个急啊

小秋风爱野钓

传统钓爽歪歪 发表于 2019-12-20 20:10:14

大师啊!但是建议最好把小鲤鱼放掉

兄dei,你没认真看帖啊,鲤鱼都放了的

小秋风爱野钓

重置昵称_PYdT6v5I 发表于 2019-12-20 20:11:48

我湖北的烟好抽吧

,抽了好多年这个烟了,习惯这个味道了

小秋风爱野钓

鹰tjy03040315 发表于 2019-12-20 20:22:59

这么冷的天,还能钓上鲤鱼高人

小鲤鱼太闹了,你来也能钓到

小秋风爱野钓

授人以鱼不如授人以钓鱼 发表于 2019-12-20 20:24:03

可以啊!老哥,这早餐和黄鹤楼,还有这鱼情

,我这生活是不是美滋滋啊,有点漂啊

小秋风爱野钓

乡关何处2018 发表于 2019-12-20 20:25:33

最近砖太多,搬不完,心里那个急啊

没事,会有机会的,还没过年呢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上