钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【逐鹿大鱼榜】群雄逐鹿大战鲢鳙

【逐鹿大鱼榜】群雄逐鹿大战鲢鳙

新人扬帆起航
很久以前 泰州 举报 回复

战狼之彪哥 发表于 2019-06-22 21:07:38

手竿搞大物,如果运气顶天,也没有什么不可能。我们这里就出过,说得上是钓鱼界传奇,4.5的竿,2.0的主线,1.5子线,没用失手绳,(野钓)大型水库起了一条鲢鳙(花鲢),37斤6两,当时轰动我们当地钓鱼界。个人觉得,其实真正有时侯,细线小钩博大鱼本身都是一种误导,当然,我指的是野钓。

那老哥可能对玩鲟鱼还不太了解!鲢鳙这种鱼约大约废物!15斤的白鲢5钟内可以拿下,越大的鲢鱼,很肥的肚子很大,自己游都费劲!鲟鱼就不一样!鲟鱼大多数都不是正口,可想矛到的那一刻的力道多大!50斤!

新人扬帆起航

没事就爱钓钓鱼1 发表于 2019-06-22 21:13:43

老哥 这款鱼竿性价比真的不错嘛? 魏 鱼竿怎么样

是的,适合休闲钓

新人扬帆起航

战狼之彪哥 发表于 2019-06-22 21:10:11

补充一下,4.5的手竿。

我之前每年鲢鳙钓的多上千斤的玩,现在很少玩了,迷上打黑了!鲢鱼越大越肥,就像个胖子。但是鳙鱼就不一样!8斤左右的鳙鱼力道能比15斤的鲢鱼!

战狼之彪哥
很久以前 重庆 举报 回复

新人扬帆起航 发表于 2019-06-22 21:13:47

那老哥可能对玩鲟鱼还不太了解!鲢鳙这种鱼约大约废物!15斤的白鲢5钟内可以拿下,越大的鲢鱼,很肥的肚子很大,自己游都费劲!鲟鱼就不一样!鲟鱼大多数都不是正口,可想矛到的那一刻的力道多大!50斤!

鲟鱼我们这里没有,倒是真的没玩过。但我也知道,基本上都靠锚。

新人扬帆起航

战狼之彪哥 发表于 2019-06-22 21:28:26

鲟鱼我们这里没有,倒是真的没玩过。但我也知道,基本上都靠锚。

所以我才会说他假

战狼之彪哥
很久以前 重庆 举报 回复

新人扬帆起航 发表于 2019-06-22 21:17:25

我之前每年鲢鳙钓的多上千斤的玩,现在很少玩了,迷上打黑了!鲢鱼越大越肥,就像个胖子。但是鳙鱼就不一样!8斤左右的鳙鱼力道能比15斤的鲢鱼!

痴秘钓鲢鳙也近三年多吧!台钓,矶钓,抛竿都玩,老实说,三十斤以上的鲢鳙没钓到过,而8至30斤以下的可说无数,觉得力量还是够猛的,清楚记得,一条二十几斤花鲢用了40几分钟才上岸,(8斤到16斤的我一个上午曾经钓过12条,大型水库)饵料基本上都是自制。(那时冬天大雪都要去玩抛竿钓鲢鳙,没有钓不到那种说法,只是不太好钓而已。你说瘾大不大)现在只是偶尔钓,钓回家难处理,腥味太大。容易被老婆埋怨。

下班约钓么
很久以前 绍兴 举报 回复

跟李大师有可比性么!河南信阳100多斤巨青,用失手绳了么?

龙城钱多多
很久以前 常州 举报 回复

你那位林大哥说的另外那位大哥一定是在梦里钓的鲟鱼,你懂的,吹过头了

使命召唤
很久以前 廊坊 举报 回复

大弯弓

下班约钓么
很久以前 绍兴 举报 回复

黑坑确实不需要失手绳 他敢用么?大毛老师不是你黑的起的。

新人扬帆起航

战狼之彪哥 发表于 2019-06-22 21:59:33

痴秘钓鲢鳙也近三年多吧!台钓,矶钓,抛竿都玩,老实说,三十斤以上的鲢鳙没钓到过,而8至30斤以下的可说无数,觉得力量还是够猛的,清楚记得,一条二十几斤花鲢用了40几分钟才上岸,(8斤到16斤的我一个上午曾经钓过12条,大型水库)饵料基本上都是自制。(那时冬天大雪都要去玩抛竿钓鲢鳙,没有钓不到那种说法,只是不太好钓而已。你说瘾大不大)现在只是偶尔钓,钓回家难处理,腥味太大。容易被老婆埋怨。

我也是花鲢,和草鲢(大头鱼)力气真不小!白鲢就是废物。我也是,一钓10来尾,没人吃,也就冬天吃个鱼头豆腐!红烧也没人吃

新人扬帆起航

龙城钱多多 发表于 2019-06-22 22:08:21

你那位林大哥说的另外那位大哥一定是在梦里钓的鲟鱼,你懂的,吹过头了

多多兄弟啊!那帖子我看了,上首页了

龙城钱多多
很久以前 常州 举报 回复

新人扬帆起航 发表于 2019-06-22 22:19:03

多多兄弟啊!那帖子我看了,上首页了

理论上不现实不知道咋搞的,

新人扬帆起航

龙城钱多多 发表于 2019-06-22 22:20:21

理论上不现实不知道咋搞的,

是的,鲟鱼基本还不是正口!那力道

慢慢爱上你
很久以前 泸州 举报 回复

厉害

没事就爱钓钓鱼1
很久以前 淮安 举报 回复

新人扬帆起航 发表于 2019-06-22 21:14:24

是的,适合休闲钓

好的

haiyun10032318
很久以前 东莞 举报 回复

无双鲤这个几H的?博过大物吗?

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

下班回克哪

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

威武哦

炮神丶木偶
很久以前 石家庄 举报 回复

顶一目

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上