钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>喜迎之家六一八,鲫鲤配方献大家

喜迎之家六一八,鲫鲤配方献大家

+关注

文章开头说明一下,我不是什么大师,也不是什么达人。和大家一样,只是爱好钓鱼,娱乐,渔乐。

本文描述的是鲫鲤窝料的经典制作过程,献给想自制、想动手的钓友。文章中,有任何不足之处,还望山南海北的钓友不吝赐教。先谢!

本次制作的鲫鲤窝料原料如下(都很容易买到):

玉米 500克,小麦 500克。

牛逼鲫、牛逼鲤 各一袋。

鲫鲤香精 各一袋。

蜂蜜 40毫升。

红糖 一块。

白酒(曲酒) 200毫升。

维生素B片 10片。

玉米小麦,混合均匀,清水洗净后,泡一天一夜。中途换几次水。视情况,三到五次就行。泡完后的小麦和玉米发涨,软软的。

取一小块红糖,用刀切成小块,加入沸水中,熬成红糖水。

锅中倒入泡好的小麦和玉米,开始煮。

不能煮的太烂,感觉六七成熟就差不多了。

我判断的标准就是,两指能很轻松的挫烂即可。

煮好以后的小麦和玉米,捞出来,凉至常温,沥干水分。

配料登场,取准备好的牛逼鲫牛逼鲤和香精,倒入容器。把维B片撵成粉末倒入其中,也混合均匀。倒入200毫升酒,40毫升蜂蜜,搅拌均匀。拿不准的钓友可以和我一样,提前准备好量杯,能准确一点。

混合好的溶液倒入小麦和玉米中,搅拌均匀。装入广口瓶中,或者可以和我一样,用塑料袋把搅拌好的盆子捂严实即可。一天后,再次搅拌,或者倒置广口瓶。三五天后,即可打窝使用。

至此,窝料制作过程全部结束。你学会了吗?不正之处,请大家点出。

最后,祝各位大鲫大鲤!爆护连连!

2019.6.19 西安

0个赞
钓友回复68条
爱草爱鲫还爱鲤
很久以前 西安 举报 回复

嫩玉米能整不。传授一下如果选嫩玉米怎么整

Mr_sixi

爱草爱鲫还爱鲤 发表于 2019-06-19 09:16:48

嫩玉米能整不。传授一下如果选嫩玉米怎么整

嫩玉米,直接挂钩做钓就可以。

滨州野战排
很久以前 滨州 举报 回复

煮好了,放酒曲可以做发酵饵

Mr_sixi

滨州野战排 发表于 2019-06-19 11:06:30

煮好了,放酒曲可以做发酵饵

对,当地一个资深钓友也建议我买曲粉直接发酵。看来你们老司机的想法一致啊,哈哈

灞河胡求钓

味道太大,不适合夏天窝料

sjjzhou
很久以前 海西 举报 回复

问问大师,麦子玉米打窝,用商品饵钓吗?可是商品饵小杂鱼闹得厉害,如果还挂麦子玉米钓的话,鱼什么时候能吃到钩上的。。。

Mr_sixi

sjjzhou 发表于 2019-06-19 13:21:22

问问大师,麦子玉米打窝,用商品饵钓吗?可是商品饵小杂鱼闹得厉害,如果还挂麦子玉米钓的话,鱼什么时候能吃到钩上的。。。

面饵不要开的腥,钓饵还可选择颗粒、嫩玉米。没啥固定格式,只要窝里把鱼诱进来。

爱草爱鲫还爱鲤

Mr_sixi 发表于 2019-06-19 09:18:45

嫩玉米,直接挂钩做钓就可以。

那是针对草鱼。我要弄鲫鱼

CFCC__北郊韩俊

学习了

风继续吹哈

算下成本比买的老坛贵多了

酒糟钓大鲤
很久以前 开封 举报 回复

再加个带壳稻谷,这个留鱼比较久

Army陈
很久以前 宝鸡 举报 回复

没有氨基酸

小马驹他没看过2斤的蛇
很久以前 举报 回复

就是怪了、发酵的五谷本身就有酒味了为什么还要加酒?这个我不赞成

冬钓鲫秋钓鲤
很久以前 黄石 举报 回复

这一波下来成本要多少

户外休闲人
很久以前 张家口 举报 回复

sjjzhou 发表于 2019-06-19 13:21:22

这就看你如何逗鱼了

Kinsejane
很久以前 举报 回复

这方子烂大街了 跟买包老坛扔里一样

树叶红

可以放点氨基酸,效果会更好。

孤剑钓鱼王
很久以前 举报 回复

请问怎么储存,三五天后一直放容器里面吗,这么热的天会变味没有

能喝2两喝半斤
很久以前 十堰 举报 回复

搞的跟伺候你爹一样,至于吗

brb730
很久以前 举报 回复

楼上这话说的有失风度,钓饵用什么呢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上