钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>从制漂角度来说漂选漂

从制漂角度来说漂选漂

休闲钓鱼5
很久以前 漳州 举报 回复

擎天999 发表于 2019-02-23 19:54:43

呵呵,那也就是说吃铅量大的更灵敏了

回错人了

休闲钓鱼5

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我 发表于 2019-02-23 19:45:46

假如是同样要拉下一目,空心漂尾露出水面部份比实心漂尾减少的重量更少,减少量只和漂尾密度有关。这都变量要考滤进去。你可以花几分钟在家试验一下就清楚了。差不多直径的两只漂假如都调到同目数,然后加同一个小铅皮,看看实心尾和空心尾(也就是密度不同)在下压敷的变化就行了。

空心尾实心尾的直径相同的话你再试试

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我
很久以前 成都 举报 回复

休闲钓鱼5 发表于 2019-02-23 19:54:51

不能这么理解,一根细毛线能带动漂,它能水平带动一条大船吗?答案是不能,因为它破坏不了那么大体积的水的表面张力。调钓平衡只是静止状态的。

你理解错了,在同样配铅情况下,吃铅倍数高的更灵敏

休闲钓鱼5

两位大哥!做下我说的那个试验吧!那种直观感受比我的语言更有表达力

休闲钓鱼5

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我 发表于 2019-02-23 20:08:38

两位大哥!做下我说的那个试验吧!那种直观感受比我的语言更有表达力!

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

休闲钓鱼5 发表于 2019-02-23 20:06:24

回错人了

呵呵

擎天999 发表于 2019-02-23 20:05:25

这回观点一致了,也就是在缺少条件前提下的吃铅比是伪的了,现在大家所说的所谓的吃铅比是个误区了

在缺少条件情况下做任何比较都没有意义,我只是想表明吃铅比是一支好漂的基础而以。没有达到一定吃铅比浮漂其他特性不能更好的发挥作用。结论就是在同材质的情况下,浮漂单价和吃铅比刚好成正比。

休闲钓鱼5

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我 发表于 2019-02-23 20:08:38

吃铅比是什么???你还要相同的吃铅量才能对比?那这个参数就没什么意义,只是个参考罢了。

大洪湖小黄黄
很久以前 举报 回复

我觉得楼主附加了前提之后的观点没什么毛病,吃铅量相同、调钓相同的情况下,自重大的漂肯定不如自重小的漂灵敏。

休闲钓鱼5

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我 发表于 2019-02-23 20:20:10

在缺少条件情况下做任何比较都没有意义,我只是想表明吃铅比是一支好漂的基础而以。没有达到一定吃铅比浮漂其他特性不能更好的发挥作用。结论就是在同材质的情况下,浮漂单价和吃铅比刚好成正比。

回到商家的观点了!纳米漂呢?我一般都用5块钱的纳米漂,吃铅比怎么样??。你的理论真是无敌

擎天999

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我 发表于 2019-02-23 20:20:10

这个观点相同,我一直认为大家常说的吃铅比是伪的,是在缺少条件缺少参考前提下的概念,可是又有谁在提到吃铅比时把那最关键的条件加上说出来,包括楼主这个帖子也没有前提条件,“浮漂的配铅除以自重等于吃铅倍数”当然楼主自己是懂得的,可又有多少人明白呢

休闲钓鱼5 发表于 2019-02-23 20:22:41

吃铅比是什么???你还要相同的吃铅量才能对比?那这个参数就没什么意义,只是个参考罢了。

吃铅比就是漂自重和配铅比值,也可以理解成浮漂整体的平均密度。在其它条件相同情况下,难到不是密度低的漂灵敏高吗?同一配铅量的情况下,大比值浮漂更轻,更小。就象你树叶,小比值的漂更大更重,就象小船一样。可以通过电子称快速测定一支漂的好坏,吃铅比只是浮漂特性最重要的一个参数而以

擎天999

大洪湖小黄黄 发表于 2019-02-23 20:27:22

我觉得楼主附加了前提之后的观点没什么毛病,吃铅量相同、调钓相同的情况下,自重大的漂肯定不如自重小的漂灵敏。

没茅台,后面再加一句,自重大的体积自然也大,自重小的体积也小,也就是说相同吃铅量体积小的更灵敏,呵呵,好像有没有吃铅比的事了

休闲钓鱼5

擎天999 发表于 2019-02-23 20:28:54

这个观点相同,我一直认为大家常说的吃铅比是伪的,是在缺少条件缺少参考前提下的概念,可是又有谁在提到吃铅比时把那最关键的条件加上说出来,包括楼主这个帖子也没有前提条件,“浮漂的配铅除以自重等于吃铅倍数”当然楼主自己是懂得的,可又有多少人明白呢

没看到他的结论吗?价格和吃铅比成正比?5块钱的纳米漂吃铅比怎么样?

擎天999

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我 发表于 2019-02-23 20:36:26

吃铅比就是漂自重和配铅比值,也可以理解成浮漂整体的平均密度。在其它条件相同情况下,难到不是密度低的漂灵敏高吗?同一配铅量的情况下,大比值浮漂更轻,更小。就象你树叶,小比值的漂更大更重,就象小船一样。可以通过电子称快速测定一支漂的好坏,吃铅比只是浮漂特性最重要的一个参数而以

严重同意,只是你心中的吃铅比和大多数人心中的吃铅比不同,此吃铅比非彼吃铅比,通过电子秤快速测定好坏也只是你这种懂得人才能做到

擎天999 发表于 2019-02-23 20:28:54

说实话吧!吃铅比在生产内部是区分浮漂档次最重要参数,吃铅比也是生产中最考验技术水平的,要想做出高倍漂生产成本比低倍漂高很多(费时费力,又考技术)特别是芦苇和孔雀羽从选材到加工是级别最高的

大洪湖小黄黄
很久以前 举报 回复

擎天999 发表于 2019-02-23 20:37:45

没茅台,后面再加一句,自重大的体积自然也大,自重小的体积也小,也就是说相同吃铅量体积小的更灵敏,呵呵,好像有没有吃铅比的事了

呵呵,大家探讨一下,楼主也是用心良苦了。

休闲钓鱼5 发表于 2019-02-23 20:28:24

回到商家的观点了!纳米漂呢?我一般都用5块钱的纳米漂,吃铅比怎么样??。你的理论真是无敌

纳米漂是个发展方向,可以快速机器化生产,他能比常规材料做到很高的比铅比。如果把强度和热涨冷完全解决的话他全是性价比最高的浮漂

擎天999

休闲钓鱼5 发表于 2019-02-23 20:38:37

没看到他的结论吗?价格和吃铅比成正比?5块钱的纳米漂吃铅比怎么样?

我只是对吃铅比的定义有质疑,但吃铅比的重要性还是很重要的,他代表一只浮漂的材质工艺还有设计理念,吃铅比通过减小自重来提高,在体积不变的情况下可以减轻漂尾漂脚和漆水的重量,在不影响质量的前提下则需要提高材质和工艺

擎天999

大洪湖小黄黄 发表于 2019-02-23 20:48:04

呵呵,大家探讨一下,楼主也是用心良苦了。

虽然和楼主有些地方观点不同,但楼主可定是高手了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
签到 反馈意见 向上