钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>从制漂角度来说漂选漂

从制漂角度来说漂选漂

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我
很久以前 成都 举报 回复

铁棒磨成针到底一场空 发表于 2019-02-23 21:46:34

太专业了!弱弱的问一句;无论什么漂型材质的浮漂,在同样的水域,同样的调钓方法,是不是状态不一样?如果一样~。

理论上成立!实际上完全不一样!因为材质自身特性和加工方法决定。举个例,总的来说芦苇更适合做高倍吃铅漂,所以表现灵敏。巴尔杉因为没有外壳和自身密度强问题更合适作中性漂而以。如果两种材质都把浮漂整体密度做到一样的话,同漂型情况下浮漂表现几乎一致

休闲钓鱼5
很久以前 漳州 举报 回复

铁棒磨成针到底一场空 发表于 2019-02-23 21:46:34

太专业了!弱弱的问一句;无论什么漂型材质的浮漂,在同样的水域,同样的调钓方法,是不是状态不一样?如果一样~。

漂形有影响,相当于流线形的汽车的风阻比较小,材料的表面硬度变形,自重等方面。这是技术方面的事。

铁棒磨成针到底一场空
很久以前 举报 回复

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我 发表于 2019-02-23 22:04:06

理论上成立!实际上完全不一样!因为材质自身特性和加工方法决定。举个例,总的来说芦苇更适合做高倍吃铅漂,所以表现灵敏。巴尔杉因为没有外壳和自身密度强问题更合适作中性漂而以。如果两种材质都把浮漂整体密度做到一样的话,同漂型情况下浮漂表现几乎一致

所谓同样的调钓方法,就是在线组的平衡情况下它的整体状态比如调5同样钓3

理论上在漂型相同,调钓相同,吃铅倍数相同情况下,材质引起的差别几乎可以不计。他们的整体状态几乎一样

铁棒磨成针到底一场空
很久以前 保定 举报 回复

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我 发表于 2019-02-23 22:32:08

理论上在漂型相同,调钓相同,吃铅倍数相同情况下,材质引起的差别几乎可以不计。他们的整体状态几乎一样

不同材质,不同漂型,不同吃铅倍数在同样的调的情况下,状态应该是相同的对吗。比如;调5的状态下,线组平衡了浮漂所有的参数。

休闲钓鱼5

铁棒磨成针到底一场空 发表于 2019-02-23 22:51:44

不同材质,不同漂型,不同吃铅倍数在同样的调的情况下,状态应该是相同的对吗。比如;调5的状态下,线组平衡了浮漂所有的参数。

不对啊,调钓离不开钩目饵目,因为是静止的,跟材料漂形吃铅量无关的,你别混崤了

铁棒磨成针到底一场空 发表于 2019-02-23 22:51:44

对头!但这只是静态平衡。但是在这种静态一但被打破之后就会因为材质,漂型,吃铅倍数不同而发生千变了化的结果。所以说要做浮漂特性比较一定要在其它外因二至的基础上才有意义

铁棒磨成针到底一场空
很久以前 举报 回复

休闲钓鱼5 发表于 2019-02-23 22:59:36

不对啊,调钓离不开钩目饵目,因为是静止的,跟材料漂形吃铅量无关的,你别混崤了

看看楼主说的。楼主曾经制作过浮漂~。

休闲钓鱼5 发表于 2019-02-23 22:59:36

在静态下你的说法成立,但只是静态下。假如这时出现鱼信,难道你还认为不同漂形,不同的材质,不同吃铅倍数的漂在相同调钓不会产生同样的漂相吧

休闲钓鱼5

嗯!材料方面,区别就在于整体材质和表面材质。其实我很驱向于充了氢气的材料漂,自重轻啊!可惜技术上达不到。

铁棒磨成针到底一场空
很久以前 举报 回复

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我 发表于 2019-02-23 23:01:37

对头!但这只是静态平衡。但是在这种静态一但被打破之后就会因为材质,漂型,吃铅倍数不同而发生千变了化的结果。所以说要做浮漂特性比较一定要在其它外因二至的基础上才有意义

专业太专业了

休闲钓鱼5

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我 发表于 2019-02-23 23:11:16

在静态下你的说法成立,但只是静态下。假如这时出现鱼信,难道你还认为不同漂形,不同的材质,不同吃铅倍数的漂在相同调钓不会产生同样的漂相吧

我知道你所说的,这其中差别其实就是力的大小,都是相对的。

休闲钓鱼5 发表于 2019-02-23 23:13:41

嗯!材料方面,区别就在于整体材质和表面材质。其实我很驱向于充了氢气的材料漂,自重轻啊!可惜技术上达不到。

说到重点了,不管用什么方法,什么材质,要做出好漂首先要控制浮漂成品的整体密度,最终表现为浮漂自重比配铅的比值。纳米漂加氢的思路都是为了让漂更轻而以

休闲钓鱼5

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我 发表于 2019-02-23 23:19:48

说到重点了,不管用什么方法,什么材质,要做出好漂首先要控制浮漂成品的整体密度,最终表现为浮漂自重比配铅的比值。纳米漂加氢的思路都是为了让漂更轻而以

你又把体积大小对于运行时的阻力否定了啊

休闲钓鱼5 发表于 2019-02-23 23:17:41

我知道你所说的,这其中差别其实就是力的大小,都是相对的。

也不全对,我都说过浮漂吃铅比决定了鱼信通过铅坠传递到浮漂的效率问题,比值越高浮漂还原鱼信的能力越强。这是决定浮漂敏度的主要因素之一。漂尾剩余浮力相当于一个过滤器,他能把部份假信号过滤掉,同时他也是决定浮漂灵敏度的因素之一。越粗信号越真实,越细漂越灵。不同漂型因为水阻不同,他也决定浮漂的动态语言和灵敏度。水阻越大行程时间越久,过滤掉一些轻微动态假信号很有用。

很久以前 举报 回复

休闲钓鱼5 发表于 2019-02-23 23:31:27

你又把体积大小对于运行时的阻力否定了啊

体积大小对运行时的阻力这个是个常识问题,就不例出了。一般情况下没人去比较不同体积的浮漂的灵敏度,

铁棒磨成针到底一场空
很久以前 举报 回复

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我 发表于 2019-02-23 23:11:16

楼主的意思是,在出现鱼信后,产生的漂相是一样的对吗?

铁棒磨成针到底一场空 发表于 2019-02-24 08:52:16

楼主的意思是,在出现鱼信后,产生的漂相是一样的对吗?

对呀!就时用不同的漂来应对不同的鱼情。选对,调好,才是前提

铁棒磨成针到底一场空
很久以前 举报 回复

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我 发表于 2019-02-24 12:51:30

对呀!就时用不同的漂来应对不同的鱼情。选对,调好,才是前提

~ 难道你还认为不同材质,不同漂型,不同吃铅倍数的漂在相同调钓不会产生同样的漂相吧解释一下!

铁棒磨成针到底一场空 发表于 2019-02-24 13:09:20

~ 难道你还认为不同材质,不同漂型,不同吃铅倍数的漂在相同调钓不会产生同样的漂相吧解释一下!

哈哈!多打了一个不字

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
签到 反馈意见 向上