钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>从制漂角度来说漂选漂

从制漂角度来说漂选漂

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我 发表于 2019-02-23 16:59:13

漂尾密度大,在同样受力情况下表现出来就是行程更长。在调漂时就能看出,同直径漂尾情况下,实心尾只改变一丁点铅皮重量,漂尾目数会变化会比空心尾更多。

呵呵,这还是在违背浮力原理啊,不科学啊,难道浮力看的不是体积而是密度

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我
很久以前 成都 举报 回复

蜀钓行_西游记 发表于 2019-02-23 10:52:54

好帖,把漂的本质说得很明白了。我简化一下就是钱才认得到东西!

应该理解为好漂都贵,贵的不定全是好漂。所有好漂特性都是在高倍吃铅的基础上才能体现出来而以。

铁棒磨成针到底一场空
很久以前 举报 回复

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我 发表于 2019-02-23 18:42:01

对于同样吃铅量而言小漂漂尾直径对浮漂灵敏度影响会大些,

这些是浮漂设计者的理想。在线组中浮漂真的如设计者所愿就好了。

擎天999 发表于 2019-02-23 18:46:16

呵呵,这还是在违背浮力原理啊,不科学啊,难道浮力看的不是体积而是密度

在完全沉没于水中的情况下浮力大小完全由体积而定。

铁棒磨成针到底一场空 发表于 2019-02-23 18:55:24

这些是浮漂设计者的理想。在线组中浮漂真的如设计者所愿就好了。

反过来说我们可以通过浮漂吃铅倍数来选漂,

擎天999

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我 发表于 2019-02-23 18:59:38

在完全沉没于水中的情况下浮力大小完全由体积而定。

直径相同且漂目长度相同的空心尾和实心尾,同样被拉下1目会是两个不同的力?

擎天999 发表于 2019-02-23 19:09:43

直径相同且漂目长度相同的空心尾和实心尾,同样被拉下1目会是两个不同的力?

在同直径同长度这种情况下空心尾和实心尾要被拉下1目的所需力度不一样的,同样拉下1目空心漂尾需要更大的力。

擎天999

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我 发表于 2019-02-23 19:16:40

在同直径同长度这种情况下空心尾和实心尾要被拉下1目的所需力度不一样的,同样拉下1目空心漂尾需要更大的力。

呵呵还是违背浮力原理,排水体积一样,排水的重量也是一样,为何力却不一样,这说不通啊?依你所说改变漂尾材质(密度)会使浮漂更灵敏?

擎天999

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我 发表于 2019-02-23 19:04:03

假设,同样的漂脚漂尾总重1克,一个漂身体积大重2克吃铅量9克,一个漂身体积小1克吃铅量5克,大的吃铅比3,小的吃铅量比2.5,哪个更灵呢?前者吗?

铁棒磨成针到底一场空
很久以前 举报 回复

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我 发表于 2019-02-23 19:04:03

浮漂的所有指标都会被线组的平衡抹掉。无论,什么漂型的浮漂,在同样的水域,同样的调钓方法,状态是一样的,浮漂的灵敏度恐怕与设计者的理想就会有~。

擎天999 发表于 2019-02-23 19:20:26

呵呵还是违背浮力原理,排水体积一样,排水的重量也是一样,为何力却不一样,这说不通啊?依你所说改变漂尾材质(密度)会使浮漂更灵敏?

假如是同样要拉下一目,空心漂尾露出水面部份比实心漂尾减少的重量更少,减少量只和漂尾密度有关。这都变量要考滤进去。你可以花几分钟在家试验一下就清楚了。差不多直径的两只漂假如都调到同目数,然后加同一个小铅皮,看看实心尾和空心尾(也就是密度不同)在下压敷的变化就行了。

擎天999 发表于 2019-02-23 19:32:05

假设,同样的漂脚漂尾总重1克,一个漂身体积大重2克吃铅量9克,一个漂身体积小1克吃铅量5克,大的吃铅比3,小的吃铅量比2.5,哪个更灵呢?前者吗?

哈哈观点一至了。在这种

擎天999

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我 发表于 2019-02-23 19:45:46

假如是同样要拉下一目,空心漂尾露出水面部份比实心漂尾减少的重量更少,减少量只和漂尾密度有关。这都变量要考滤进去。你可以花几分钟在家试验一下就清楚了。差不多直径的两只漂假如都调到同目数,然后加同一个小铅皮,看看实心尾和空心尾(也就是密度不同)在下压敷的变化就行了。

依你所说,漂尾密度大应该灵敏于漂尾密度小的,吃铅比大的灵敏于吃铅比小的,那么完全可以做一只金属漂尾且漂身体积大的,既能加大吃铅比又能增加漂尾密度,岂不更灵敏了

擎天999

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我 发表于 2019-02-23 19:52:11

哈哈观点一至了。在这种

呵呵,那也就是说吃铅量大的更灵敏了

休闲钓鱼5
很久以前 漳州 举报 回复

铁棒磨成针到底一场空 发表于 2019-02-23 19:40:19

浮漂的所有指标都会被线组的平衡抹掉。无论,什么漂型的浮漂,在同样的水域,同样的调钓方法,状态是一样的,浮漂的灵敏度恐怕与设计者的理想就会有~。

不能这么理解,一根细毛线能带动漂,它能水平带动一条大船吗?答案是不能,因为它破坏不了那么大体积的水的表面张力。调钓平衡只是静止状态的。

擎天999 发表于 2019-02-23 19:32:05

如果单从吃铅倍数来比较的话是有前提条件的,也就是说要在两只漂吃铅重量一样的情况下才成立。用不同配铅大小来做比较没意义。因为块定灵敏度的条件不是单方面决定。在你给定条件下,小漂灵敏度更高

休闲钓鱼5

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我 发表于 2019-02-23 19:45:46

那个实验啊!露出水面的是玻璃纤维或者是铅没区别的。做做实验吧~~~

擎天999 发表于 2019-02-23 19:52:27

依你所说,漂尾密度大应该灵敏于漂尾密度小的,吃铅比大的灵敏于吃铅比小的,那么完全可以做一只金属漂尾且漂身体积大的,既能加大吃铅比又能增加漂尾密度,岂不更灵敏了

什么都要加上前提才行,我说过漂尾密度不能大于1的

休闲钓鱼5

擎天999 发表于 2019-02-23 19:52:27

空心尾实心尾的直径相同的话你再试试

擎天999

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我 发表于 2019-02-23 19:57:57

如果单从吃铅倍数来比较的话是有前提条件的,也就是说要在两只漂吃铅重量一样的情况下才成立。用不同配铅大小来做比较没意义。因为块定灵敏度的条件不是单方面决定。在你给定条件下,小漂灵敏度更高

这回观点一致了,也就是在缺少条件前提下的吃铅比是伪的了,现在大家所说的所谓的吃铅比是个误区了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
签到 反馈意见 向上