钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>从制漂角度来说漂选漂

从制漂角度来说漂选漂

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我
很久以前 成都 举报 回复

休闲钓鱼5 发表于 2019-02-23 15:15:14

漂的总浮力等于它排出水的体积,也就是漂本身的体积,减去自重就是吃铅量。反过来说,吃铅相同的漂,自重越轻体积就越小;在水中运行的阻力也越小。从工艺上来说,漂的自重就是自我损耗;漂材料本身并不接触水,它的作用是支撑体形不变,不吃水。其它神化漂身材料的目的不过是利益的驱使。

这就是大神的理解,完全正确

休闲钓鱼5
很久以前 漳州 举报 回复

真做过那试验的人,能免去很多理解上的误区。

小钓怡情渔获丰
很久以前 举报 回复

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我 发表于 2019-02-23 15:48:34

利余浮力很有意义,也是浮漂灵敏度重要数之一。简单来说漂尾直径也就是排水量决定铅坠通过鱼线把鱼信再还原的能力。同样受力情况下漂尾越细越灵,实心尾比空心尾灵。(漂尾密度越大越灵,但不能大于1,也就是水的密度)漂尾材料只是针对不同鱼情鱼信而设计,没有好坏之分

理解

小钓怡情渔获丰
很久以前 举报 回复

擎天999 发表于 2019-02-23 15:40:53

个人认为这个问题是相对的,或在特殊的鱼情时更能体现

也就0.05立方厘米的排水,如果鱼口特轻的时候,也许有意义吧

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

休闲钓鱼5 发表于 2019-02-23 15:40:46

我们可以来做个试验:一根漂尾直径1mm,吃铅3g以上的漂;拿根直径1mm的铅条(保险丝),绑漂脚上调到漂尾漏出1cm;然后漂脚的铅条剪一节,绑漂尾的尾端,长出2cm左右,放水中,会看到漂都入水了,水面上是1cm长的铅条。

呵呵,有想法

休闲钓鱼5 发表于 2019-02-23 15:47:21

吃铅比只是工艺问题,跟漂的灵敏度没有必然的关联。

吃铅比决定了鱼信通过铅坠传递到浮漂的效率,比值越高效率越高,还原能为越好越真实。这是主要因素,其次再是漂尾粗细和漂型对灵敏的影响

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我 发表于 2019-02-23 15:48:34

利余浮力很有意义,也是浮漂灵敏度重要数之一。简单来说漂尾直径也就是排水量决定铅坠通过鱼线把鱼信再还原的能力。同样受力情况下漂尾越细越灵,实心尾比空心尾灵。(漂尾密度越大越灵,但不能大于1,也就是水的密度)漂尾材料只是针对不同鱼情鱼信而设计,没有好坏之分

漂尾密度越大越灵敏怎么理解,这样岂不是违背了浮力原理

休闲钓鱼5 发表于 2019-02-23 15:51:57

真做过那试验的人,能免去很多理解上的误区。

不只是实验,我以前就是做漂人,现在早没做了。吃铅倍数是决定浮漂档次最重要参数,没有之一。浮漂其它特性都是在达到一定吃铅倍数基础上才成立。所以大家在谈论浮漂时大多排除了这个因素,各说各有理,可能都是对的。也就能理解为什么浮漂话题永远也说不完,说不明

休闲钓鱼5

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我 发表于 2019-02-23 16:10:43

不只是实验,我以前就是做漂人,现在早没做了。吃铅倍数是决定浮漂档次最重要参数,没有之一。浮漂其它特性都是在达到一定吃铅倍数基础上才成立。所以大家在谈论浮漂时大多排除了这个因素,各说各有理,可能都是对的。也就能理解为什么浮漂话题永远也说不完,说不明

你只是从工艺上去理解漂的档次。但真正影响漂相灵敏的是漂的阻力,也就是它的体积

擎天999 发表于 2019-02-23 15:24:28

探讨一下哈漂尾体积排水量和密度没有如何关系的,浮力的定义就是体积排水量

漂尾体积排水量和密度没有关系!由漂尾直径决定。但漂尾密度和灵敏度有关系。也就是在同一受力下密度高的浮尾目数反应会比空心尾的行程长而以。也就是说在信号太乱太假的情况下,空心尾会比实心尾信号更真实而以

小钓怡情渔获丰 发表于 2019-02-23 15:31:01

这个我知道,我的意思是说,现在的漂尾没有太粗的呀,材料密度又大,考虑剩余浮力还有多大的意义

很简单,在垂钓中剩余浮力主要和你使用饵的比重有关,不同饵比重选用适当粗细漂尾来配合才能更好的调出饵在水低的不同状态,当然也可以通过调目钓目的比值来实现

小钓怡情渔获丰 发表于 2019-02-23 15:31:01

这个我知道,我的意思是说,现在的漂尾没有太粗的呀,材料密度又大,考虑剩余浮力还有多大的意义

剩余浮力大小也决定一只浮漂过滤虚假信号的能力,让使用者更好的读懂浮浮的语言

擎天999 发表于 2019-02-23 16:03:30

漂尾密度越大越灵敏怎么理解,这样岂不是违背了浮力原理

漂尾密度大,在同样受力情况下表现出来就是行程更长。在调漂时就能看出,同直径漂尾情况下,实心尾只改变一丁点铅皮重量,漂尾目数会变化会比空心尾更多。

休闲钓鱼5 发表于 2019-02-23 16:16:15

你只是从工艺上去理解漂的档次。但真正影响漂相灵敏的是漂的阻力,也就是它的体积

浮漂灵敏是由多个因素组成:,不是单方面决定的。如果从大到小排列,第一因素应是吃铅比,利余浮力,最后才是水阻

休闲钓鱼5

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我 发表于 2019-02-23 16:59:13

漂尾密度大,在同样受力情况下表现出来就是行程更长。在调漂时就能看出,同直径漂尾情况下,实心尾只改变一丁点铅皮重量,漂尾目数会变化会比空心尾更多。

那试验你要做一下的。漂尾的密度?漂尾漂身漂脚就是一个整体,自重是整个漂的重量,漂尾重量分开来说?就是说明你还不理解。

休闲钓鱼5

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我 发表于 2019-02-23 17:04:04

浮漂灵敏是由多个因素组成:,不是单方面决定的。如果从大到小排列,第一因素应是吃铅比,利余浮力,最后才是水阻

那个试验你做一下,理解一下再来说吃铅比。

休闲钓鱼5

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我 发表于 2019-02-23 16:59:13

说说漂尾,排除直径1mm的水的力是固定的,它的影响跟漂的总排水量和水线长度,鱼吃口的力量有关系,其实就力的大小的问题。比如说,吃铅越大的漂,漂尾粗细的影响就越小;反过来影响就越大。

休闲钓鱼5 发表于 2019-02-23 17:37:37

说说漂尾,排除直径1mm的水的力是固定的,它的影响跟漂的总排水量和水线长度,鱼吃口的力量有关系,其实就力的大小的问题。比如说,吃铅越大的漂,漂尾粗细的影响就越小;反过来影响就越大。

对头!漂尾粗细对大吃铅的漂来讲,他对浮漂灵敏度影响的比例越小

铁棒磨成针到底一场空
很久以前 保定 举报 回复

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我 发表于 2019-02-23 18:07:44

对头!漂尾粗细对大吃铅的漂来讲,他对浮漂灵敏度影响的比例越小

漂尾的粗细对浮漂的灵敏度的影响有吗?高低目,漂尾粗细对感官刺激的强弱问题是不是存在哪?浮漂的制作工艺及制漂人的理想,可歌可泣。

铁棒磨成针到底一场空 发表于 2019-02-23 18:19:56

漂尾的粗细对浮漂的灵敏度的影响有吗?高低目,漂尾粗细对感官刺激的强弱问题是不是存在哪?浮漂的制作工艺及制漂人的理想,可歌可泣。

对于同样吃铅量而言小漂漂尾直径对浮漂灵敏度影响会大些,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
签到 反馈意见 向上