钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>鱼钩绑法和细节详情,请仔细阅读再评论,求大师指点!

鱼钩绑法和细节详情,请仔细阅读再评论,求大师指点!

永恒风雨95
很久以前 无锡 举报 回复

这种绑线,有时绑出来是歪钩

该用户违规已被封号
很久以前 汕头 举报 回复

飞飞公子爱钓鱼 发表于 2018-06-07 17:44:04

拉紧,和暴力拉紧的界限怎么区分呢?不拉紧,怕钩松脱

缠绕圈数好后收线,线收好轻轻拉一下然后把线扭正,扭正之后用子线钳夹住钩底的子线头,一手拉子线,轻轻对拉线感觉到线收了一下立马停,或者是轻轻对拉一下就好

该用户违规已被封号

会唱歌的熊 发表于 2018-06-07 17:43:50

佩服你能写这么多

是让新手能看的懂

该用户违规已被封号

大炮抽白条 发表于 2018-06-07 17:42:04

写了好长时间吧,楼主耐力真好

能帮助到一些钓友就好

飞521945
很久以前 杭州 举报 回复

到底是你绑反了还是我反了?我钩柄在右边右手从上往下绕。大力码好绑,尼龙线紧线容易拉伤!应该手指蘸点水再慢慢紧,

野河_狂拔
很久以前 佛山 举报 回复

学习了

野钓游侠_峰

该用户违规已被封号 发表于 2018-06-07 23:01:55

只要抽线不伤子线都一样

内走绑法我会!但是我不喜欢绑内走的!

咪咪的期待
很久以前 重庆 举报 回复

收杆回家子线要卸下来不

大炮抽白条
很久以前 烟台 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2018-06-07 23:07:35

能帮助到一些钓友就好

给你点赞

dyr钓鱼r
很久以前 金华 举报 回复

学习了

老牛在跳舞
很久以前 昆明 举报 回复

留个眼以后用

该用户违规已被封号

野钓游侠_峰 发表于 2018-06-07 23:48:51

内走绑法我会!但是我不喜欢绑内走的!

该用户违规已被封号

咪咪的期待 发表于 2018-06-08 00:47:40

收杆回家子线要卸下来不

不用

该用户违规已被封号

飞521945 发表于 2018-06-07 23:11:45

到底是你绑反了还是我反了?我钩柄在右边右手从上往下绕。大力码好绑,尼龙线紧线容易拉伤!应该手指蘸点水再慢慢紧,

我是左手你是右手,不管那一边都是一样

该用户违规已被封号

永恒风雨95 发表于 2018-06-07 23:06:32

这种绑线,有时绑出来是歪钩

一是你缠绕太用力,缠绕比较紧拉线有点伤线所以是弯的,还有就是在抽线的时候手指捏线太紧,还有就是抽线时候手没平衡拉

该用户违规已被封号

66云飞6 发表于 2018-06-07 23:02:25

竿稍和八字环的绑法有吗,我前天被大鱼拉脱了几次线

竿稍八字环打结有,不用打八字节也可以,被大鱼拉脱是你打结没打好,注意我下面说这些就好了,第一新竿稍不是360度的就要在打点胶水上去,因为新竿竿稍他打的胶水很少很容易脱,用点力一拉就脱了所以要加胶水上去,如果是360度的用打火机烤一下竿稍上的一节铁管用手一拔就掉了,然后换一条竿稍绳打上胶水晾干就好,不要360度的,要固定的竿稍绳,这样比较结实,竿稍绳如果不打八字节随便打一个结,结打好后用钳夹住竿稍绳的头用力拉,把结收紧然后挨着打好结的大概三四毫米的位置剪掉,然后用打火机把竿稍绳的头烧一下就好,注意烤一下不要用手捏自然干就好,也不要烤燃火了,看到线头的毛毛没了就可以了

该用户违规已被封号

暴走的跳蚤 发表于 2018-06-07 22:52:09

这种绑法绑大力马还可以,但是绑尼龙线如果把握不好容易造成鱼线曲卷伤线

是的,多绑几次手法熟悉了,领悟到了就不会

JT118
很久以前 南昌 举报 回复

有有心心人人

湾仔码头508
很久以前 安庆 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2018-06-06 12:00:53

努力就好,你这个可能是收线或者推动圈到钩柄处的时候手指堵到了子线被压弯的,或者是收线太快和缠绕有点过力都会这样

我也有这个问题 很可能是缠的紧了 绕指法余线还没抽就团一起了 一抽就折线 钩还不直 看着都难受 烦躁死了

湾仔码头508
很久以前 安庆 举报 回复

钓鱼人能发视频就好了 最后有个各种绑法的动画视频 细节图 放大图 有时候文字不好描述

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
签到 反馈意见 向上