钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!

天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!

+关注

上周个周末跟一个小兄弟约好,找个小坑钓钓鱼,过过瘾,因为工作日都比较忙,根本没有时间玩,在钓鱼人app上看大家的渔获很是手痒痒。周末还要哄孩子,只能抽出那么一点时间来过过手瘾,很是不容易啊。

为了钓鱼起了个早也是很值得的,装好渔具直奔钓场。到达之后,先了解一下情况,水塘中有鲫鱼、鲤鱼、鲶鱼、黑鱼、草鱼、草金、花鲫等,鱼种还是比较丰富的。从车上拿下钓具准备开竿,干就完了。

开了款鲤鱼饵,4.5米硬调性鱼竿,线组2.0拉子线1.5配5号伊势尼,刚开始铅皮带了2个乒乓球大小的窝子,然后就继续勤抛竿边钓边诱,没有抽几竿就中了一尾小板鲫,居然吃鲤鱼饵,真是好玩。就这样的连续上了几尾鲫鱼和一尾1斤左右的鲶鱼后,突然停口,可能是温度越来越高,鱼应该会有点起浮了,果断换钓位,换了个树荫凉的地方,继续干。那个小兄弟找了个角落去扎边钓。

没过多久小兄弟也中了一条肥肥的小鲤鱼,这小弯弓还是挺漂亮的。

扎边就是好啊,鲫鱼上完上鲤鱼,这鲤鱼尾巴真漂亮,金灿灿的。

阳光好充足啊,不过鱼口还是可以的,我和小兄弟都在慢蹦。

就这样足足玩到了下午四点钟,最终的渔获还是可以的,都给小兄弟了,最后就带回来一条鲶鱼和鲫鱼也是送给邻居了。只要过足手瘾就好了,下周有时间的话就继续干,前提要把老婆哄好~哈哈。最后祝大家大鲫大鲤,爆护爆护。祝钓鱼人App越来越NB~!

0个赞
钓友回复71条
不论大小开心就好
很久以前 北京 举报 回复

在哪儿?可以带我一起去吗?

__万岁君王只钓龙__

求位置!

AreyouOKNO1

求位置

大烟壳哥哥

精神

鱼乐娱人生

黄金鲤鱼真漂亮

水月一无封

黑坑?

AA赵老板儿
很久以前 营口 举报 回复

好久没有大弯弓了,看看贴过过瘾

走四方jin8135
很久以前 临沂 举报 回复

难道钓鱼爱好者都这样吗,每次钓的鱼不是放了,就是送人,拿回来的时候很少很少

钓者五味h
很久以前 咸阳 举报 回复

精神可嘉

文能拉小白条武能控大物
很久以前 淄博 举报 回复

鲫鱼吃鲤鱼饵很奇怪吗?你的想法有点奇怪吧

舌尖上的渔乐
很久以前 廊坊 举报 回复

你好钓友,可以分享一下鲤鱼饵料吗?

舌尖上的渔乐
很久以前 廊坊 举报 回复

我也是在香河这边!

江湖丶杀手
很久以前 重庆 举报 回复

看鱼就不是夜钓

无敌小勇哥

不论大小开心就好 发表于 2018-05-18 14:12:02

在哪儿?可以带我一起去吗?

可以的 有机会一起玩

无敌小勇哥

大烟壳哥哥 发表于 2018-05-18 14:35:31

精神

谢谢

无敌小勇哥

鱼乐娱人生 发表于 2018-05-18 15:11:28

黄金鲤鱼真漂亮

谢谢

无敌小勇哥

水月一无封 发表于 2018-05-18 15:12:12

黑坑?

野坑

无敌小勇哥

AA赵老板儿 发表于 2018-05-19 20:01:25

好久没有大弯弓了,看看贴过过瘾

感谢 感谢

无敌小勇哥

走四方jin8135 发表于 2018-05-19 20:33:39

难道钓鱼爱好者都这样吗,每次钓的鱼不是放了,就是送人,拿回来的时候很少很少

嗯嗯是滴

无敌小勇哥

钓者五味h 发表于 2018-05-19 21:00:31

精神可嘉

谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
钓鲫鱼技巧
1野生水塘鲫鱼那么多
2水塘钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲤鱼
3秋季阴天水塘钓鲫鱼 错上鲢鳙
4国庆节水塘刮风天垂钓大鳊鱼大鲫鱼
5又见赤山!廋水塘里藏大鲫
6夏末晴天水塘夜擒大鲫,鳊鱼也报道
签到 反馈意见 向上