钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意

夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意

+关注

前面也说过,最近一直忙其他的事情,一直没有顾得上出去钓鱼解毒。手都快肿了,毒瘾难耐呀!其实人哪,有时候真的是想什么就来什么。前两天媳妇的爷爷给我们打电话,说是胡豆都已经熟了,让我们回去一起弄了拿一点回家吃。这当然好了,连口答应,当然这也有我的一点小心思——回家钓鱼

终于可以钓鱼了,我们是不是可以燥起来了。额,等过了昨天,熬过了夜晚,天亮就让老妈做早饭吃了要出发,可是家里的小宝贝却拖慢了出行的节奏,一直等到9点多才出发,开了一个小时的车终于到了目的地(路上还擦挂了一个老年人,这技术是越来越差了,后来就开慢了)

来一张风景照,雏菊后面的建筑就是老丈人家,环境还不错

这个像牛屎的东西这边很多,不知道有没有钓友不认识。这个是地衣(地母),我小的时候吃过,用酸豇豆炒还比较好吃,特别下饭

到家以后,我们又发现了新大陆……枇杷

这下宝贝又不干了,非要吃枇杷,那没办法谁叫她是我宝贝呢,无条件满足,开始上树

媳妇到楼上给我来了个特写

看到我要得很嗨,宝贝也要上树,oh my god,只有给她搭梯子了

一步两步,一步两步,是天使的步伐……

自己动手丰衣足食,宝贝儿好样的,别学你那个懒妈(嘘小声点,媳妇听到了回家估计要跪遥控板了)不过还是安全第一

先随便打了些,挑了一下,还不错

好不容易做完这些事情,终于按耐不住自己的寂寞,拿着钓具就往那个不知名的钓点(野塘,n年没起鱼,也没人管)飞奔而去

找底打窝一气呵成

就是风太大,吹散了我的头发,也吹弯了这棵树的腰

这个时候风太大,饵根本落不到钓点,也看不清浮漂,只有风小点的时候还好一些。真后悔自己没有带12尺的竿子

于是在这个时候,此情此景,我又开始意淫了

褪尽繁华,洗去尘埃,回到方寸之地方能回味自我,所谓一竿一世纪,一钓一浮沉,尽显于此。

钓鱼人也都知道,在我们走神的时候,往往就是鱼来光顾的时候,我一个没注意,一个顿口,居然没有抓住,放跑了一个,于是我就回过神来继续钓鱼,不放过每个动作

这不,没几分钟的功夫,浮漂就又动了,于是我死死地盯着,这鱼也真贱,半天不给你一个有力的信号,等了半分钟,我真的投降了,打算拉起来看一下,没想到这时它突然顶了一下,这不正好,我起竿中鱼

第一枚,居然是一条小金鱼,不错,吉利。鸿运当头,也不怕空军了

然后继续做钓,但是口都不是很好,就感觉像是鱼在钓人,半天给一口,而且信号真心给的纠结,让我怀疑我还会不会钓鱼,好不容易在18分钟左右的时候又上了一条鱼,估计只有2钱

难道是我的饵料不对

也没搞懂,继续找原因,结果蚯蚓做钓也不是很理想。这个时候家里也喊要吃饭了,于是边走边想,到底是什么原因,结果相信大家也都知道——搞不懂

心里始终想着钓鱼,于是狼吞虎咽地吃完饭,又往钓点奔去,期间也换开了一次饵,结果一样不理想,而且水里偶尔也有稍大点的鱼炸水的声音,心想要不换一下钓浮试一下,结果四五竿过后就有口了,一个黑漂,把这货给拉上来了

我去,这塘里还有这东西,简直亮瞎了我的双眼。既然打浮有口,那我就继续

又来一条,抢了鱼食就跑,你能跑过我,起来

然后鲫鱼也上来了

再来一枚

风依旧还是很大,但是心情稍微好了一点

一不留意,还给你来个双飞

再来小鲫鱼

快四点的时候,老婆打电话喊要收拾东西回家了,心想也差不多了。大鱼虽然没有钓到,但是小鱼还是不少了,心有不甘,但是也算小小的解毒了

超大号的合饵盆半盆,估计有两斤鱼吧,留了两条(一条金鱼,一条鲤鱼回家给宝贝养起来)其他的放生

有一条翘嘴倒下去就翻了,我再给它冲点水,它就奇迹般的又翻回来了,还不错,生命力真强大

小鱼带走,送给宝贝

回去一看胡豆都已经弄好了,留点生的,再煮了点熟的

打道回府,回去的路上看到宝贝之前掉下去的坑(宝贝起来后感冒了半个月),再特意去照了一张照片。以此提醒大家,出行一定要照顾好自己的孩子,这样的一个有水的小坑,都有可能让你的家庭无尽的痛苦和后悔

最后祝愿大家家庭幸福快乐,平平安安,有爱也要有欢声笑语……

0个赞
钓友回复81条
爱钓鱼的陈不二
很久以前 重庆 举报 回复

不错,不错。

爱钓鱼的陈不二

顶一个!

爱野钓的小宏哥

爱钓鱼的陈不二 发表于 2018-05-08 08:38:25

不错,不错。

谢谢老铁赞赏

爱野钓的小宏哥

爱钓鱼的陈不二 发表于 2018-05-08 08:38:58

顶一个!

同顶一下

渝A边缘钓首

舒服啊!!!!

渝A边缘钓首

以后钓鱼人得找个有鱼塘的,或者喜欢钓鱼得老丈人

酷爱野钓的大彭

真不错,一家人其乐融融比什么都强!

周泉2017
很久以前 咸宁 举报 回复

好帖,好地方,好枇杷,好鱼塘

听说名字可以起足十五个中国汉字
很久以前 贵阳 举报 回复

别再让宝贝爬树了!

爱钓鱼广新
很久以前 宣城 举报 回复

顶一目

鱼鹰2220008333

爱野钓的小宏哥 发表于 2018-05-08 09:07:26

同顶一下

顶一下

李大毛钓小鱼

江津人民发来贺电

ppi529
很久以前 北京 举报 回复

写的不错,吃的玩的都有了

爱野钓的小宏哥

ppi529 发表于 2018-05-08 18:20:06

写的不错,吃的玩的都有了

感谢大师鉴赏

爱野钓的小宏哥

李大毛钓小鱼 发表于 2018-05-08 18:06:24

江津人民发来贺电

替我感谢江津人民

爱野钓的小宏哥

鱼鹰2220008333 发表于 2018-05-08 18:04:24

顶一下

感谢帮顶

爱野钓的小宏哥

爱钓鱼广新 发表于 2018-05-08 17:53:13

顶一目

谢谢大师

爱野钓的小宏哥

听说名字可以起足十五个中国汉字 发表于 2018-05-08 17:47:07

别再让宝贝爬树了!

没办法,这是女汉子

爱野钓的小宏哥

周泉2017 发表于 2018-05-08 17:34:01

好帖,好地方,好枇杷,好鱼塘

谢谢大师品鉴

爱野钓的小宏哥

酷爱野钓的大彭 发表于 2018-05-08 17:15:54

真不错,一家人其乐融融比什么都强!

是的,感谢大师

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
签到 反馈意见 向上