钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>老铁们开饭啦,油炸小鱼、自制烤串、红烧鲫鱼

老铁们开饭啦,油炸小鱼、自制烤串、红烧鲫鱼

+关注

五月五号过后订单加急,一直在厂里忙前忙后,每天工作量超过十五个小时,空闲下来休息一会就是刷刷钓鱼人app,和同城的钓友互动一下,这都到月底了,这个月钓鱼是指望不上了,根本抽不出时间,但是好久没写过帖子了,今天犯瘾了,写一篇美食帖吧

以前钓来的小杂鱼,今天清理冰箱的时候发现了,油炸一下吧,当个下酒菜!

打掉鱼鳞

剪掉鱼头,清理内脏

加盐和料酒腌制一下,一个小时后开炸!

把水控干,拍一层淀粉,这样口感酥脆,油炸的时候也不会溅油

起锅烧油,六七成油温下小鱼

炸一两分钟后用筷子拨开粘连在一起的小鱼,使小鱼充分的接触

拨开后转小火慢炸,用筷子不停的翻动

炸至金黄酥脆捞出控油,装盘后趁热撒孜然、鸡粉、芝麻!

香酥炸鱼完成!

再炸点烤串

自己做实惠,也干净卫生

是不是卖相还不错,就是穿串的时候麻烦,搞了两个小时

下锅炸,过程来不及拍照了,因为转眼就会焦糊

自制烤串出锅!

准备收拾干净的鲫鱼,背部打花刀

准备:葱、姜、蒜、辣椒、八角、桂皮

蒜是我自己花园里种的,收成不好,但是能吃上一段时间了

烧油煎鱼

煎至两面金黄,放葱、姜、辣椒、八角、桂皮,炸出香味后倒入开水,开水没过鲫鱼就可以,加入少许白糖,料酒、红烧酱油、中火炖20分钟即可

20分钟后,汤汁浓稠,把蒜拍碎,切点葱花撒在上面即可装盘吃饭!

我家口味比较清淡,所以没有加盐,酱油里的盐分已经差不多了,谢谢大家观帖,欢迎钓友光临我家,不嫌弃的话可以尝尝我的手艺,诚心邀请,真诚交友!

0个赞
钓友回复61条
等你来切线
很久以前 举报 回复

手艺不错

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

小鱼是冻起的?

YYL钓者001
很久以前 金华 举报 回复

钓鱼人都有把好手艺……

空军部队总参谋
很久以前 漯河 举报 回复

一定是新东方毕业的

黑裤黑鞋白上衣
很久以前 咸阳 举报 回复

白条刮鳞不?

野钓洒太阳
很久以前 贵阳 举报 回复

黑裤黑鞋白上衣 发表于 2018-05-29 11:49:52

白条刮鳞不?

不用

DiaoYu丶6
很久以前 邯郸 举报 回复

不错

沛县春去虾来养殖

黑裤黑鞋白上衣 发表于 2018-05-29 11:49:52

白条刮鳞不?

有时间就刮,不刮也不影响口感

沛县春去虾来养殖

空军部队总参谋 发表于 2018-05-29 11:46:56

一定是新东方毕业的

蓝翔高等学校

沛县春去虾来养殖

YYL钓者001 发表于 2018-05-29 11:43:53

钓鱼人都有把好手艺……

沛县春去虾来养殖

清澈清晰爱小鱼 发表于 2018-05-29 11:38:25

小鱼是冻起的?

以前钓的,没吃,冰起来了

沛县春去虾来养殖

等你来切线 发表于 2018-05-29 11:31:48

手艺不错

谢谢

晨光普照夏日

来晚了,钓椅、沙发、马扎,都没了

阿勇1972

手艺真心不错 有意思合伙开餐馆不"?

沛县春去虾来养殖

阿勇1972 发表于 2018-05-29 12:17:31

手艺真心不错 有意思合伙开餐馆不"?

合伙算了,搭伙可以,你有时间约几个人来我家,先带你钓鱼,再请你吃饭

取个名字好恼火
很久以前 重庆 举报 回复

蓝翔毕业的厨师。

沛县春去虾来养殖

取个名字好恼火 发表于 2018-05-29 12:33:37

蓝翔毕业的厨师。

必须必

东阳野钓小哥

想吃吃不到,想做没材料,学了也不会,一做整稀碎

沛县春去虾来养殖

东阳野钓小哥 发表于 2018-05-29 12:57:15

想吃吃不到,想做没材料,学了也不会,一做整稀碎

哈哈,你说的比做的好

沛县春去虾来养殖

晨光普照夏日 发表于 2018-05-29 12:02:47

来晚了,钓椅、沙发、马扎,都没了

楼上雅座

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
签到 反馈意见 向上